设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

苹果手机的苹果那个商标

楼主
谁能从文学角度解释一下,何以苹果手机那商标苹果缺了一块?哲学的解释也可以,至于现实的很多种猜测就无需再谈了,是不存在的!

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩

相关帖子

沙发
问好,将军,谢谢您出题

是为了区别与其他事物。
每个人写文字都应有自己的风格,哪怕这种风格是大家都有的共性,自己也要挖掘出不一样的一角来,哪怕只有一丁点的区别,你的文字也会凸显不同。
不同就证明自己没有人云亦云,不同就证明自己还有实质,不同就证明自己在进步……

苹果被咬一口,只是为了区别西红柿。看似相同的两个事物,一个被咬,就说明只有尝试,只有奉献,只有舍得,只有使用才可以证明自己的价值,因为你改变了世界的运行。

随便说了说,没什么技巧,见笑哦,将军

板凳
风格各有不同,但此题却是各种风格都得一致遵循的,所以对不起,以我之陋见,主编该评似是而非!
主编已经开了个头,大家上啊!

地板
   之所以说各种风格都得遵循之,是因为属于最基本的叙事技巧,不仅传统文学均要服从此规律,纵是现代派诸家也不可违背。苹果通过这缺一块在讲述自己!

将军不抽车 发表于 2016-10-23 06:51
之所以说各种风格都得遵循之,是因为属于最基本的叙事技巧,不仅传统文学均要服从此规律,纵是现代派诸 ...

和我的意思差不多啊,只是将军说得更明白,受教了

应该置顶发起讨论

哦,可以

哦,可以

苹果商标缺角是因为图灵,图灵是计算机之父,也是人工智能之父,现在所有计算机理论和智能手机理论的根源都来自于图灵,所有现代计算机能解决的问题,图灵的计算机理论都能解决,所有现代计算机不能解决的问题,图灵的计算机理论也不能解决。
      图灵逝世于1954年,因为当时的社会伦理不允许同性恋,图灵受不了歧视政策而选择自杀,自杀的方式是咬了一口被注射了氯化物的苹果。这些都是有史可查的。
      而苹果的品牌就是智能手机,因此据说这是乔布斯是在向图灵致敬。不知道这算不算是将军说的属于现实的猜测。
      我最后说一句有点不敬的话,品牌商标最大的作用有俩,一是企业文化,二是让顾客印象深刻。所以不是所有的logo都必须要有文学或哲学的解释,他也许只是一段历史将军不要生气,我不是故意要针对您,看过您很多作品,很佩服您的学问

对任何事物的各种形式的描绘都是文学或哲学的,只是大家习惯于特定的状况和形态吧了,不符合就认为不是。比如中国的老子,就是非常出色的文学杰作,可文学史没把它收进来。黑格尔的大罗辑也是妙笔,谁当它作澳门星际国际看?
要是真的为记念图灵,他确吞过一个带毒的苹果,那就是巧合了!无意中使这个商标达到了诗化的境界。 完整的苹果只是一个概念,它没有独特的内容,和所有苹果一样,因此是空洞而无物的,自然不美的。缺了一角,就完全不同了!
批评是有好处的,不用客气。

将军不抽车 发表于 2016-10-24 00:39
对任何事物的各种形式的描绘都是文学或哲学的,只是大家习惯于特定的状况和形态吧了,不符合就认为不是。 ...

苹果的logo跟这些又不一样了,因为它不是文字,抛开它的背景不讲,它只是一个图形。它因作为一种品牌被大力的宣传推广而人们所熟知。如果它只是一个小孩子随手涂鸦的图画,无意中被你瞟了一眼,你是否还会觉得他有文学性或哲学性?
      再者,设计人员设计这个logo的时候也许并没有想这么多,所谓一千个读者眼里就会有一千个哈姆雷特。就算真的有所谓的文学性或者哲学性那也是鉴赏者自己的感悟,可能与logo的设计者无关。也许真的是将军所谓的巧合。或者设计者的灵感与决策者的想法达成了统一,于是乔布斯说,就用它了!
      “任何事物的各种形式的描绘都是文学或哲学的……”这句话没有错,但描绘与解释不是同一个概念。描绘可以是千奇百怪的,解释却必须合情合理。但即使合理的解释,也未必是作者的意图。我们在这个楼层里吧啦吧啦解释了一大堆,然后大部分人推举出其中几条最令他们满意的几种所谓的文学或哲学的解释,然后设计者点进来一看,说:“Nono,I don't think so! ”

以图示意,也与文字一样。
  纵是小孩子随手塗鸭,并不影响其结果。竟陵派钟谭选《诗归》,就是眼界开阔,不受公认的纯文学限制,连《易林注》等都入选,为人所称赏。
  解释应有个客观的标准,不是你想怎样就怎样的。是否符合作者意图,那真不一定。比如这缺角苹果,原意确是纪念图灵的,但它无意间具有我说的那种效果,又有什么不可理解的?何况我们还无铁证不是我所认为这样的!

将军不抽车 发表于 2016-10-24 11:48
以图示意,也与文字一样。
  纵是小孩子随手塗鸭,并不影响其结果。竟陵派钟谭选《诗归》,就是眼界开阔 ...

文学是艺术的一种,是语言艺术。以图示意那是美术艺术,虽然同为艺术,但不在一个类别,你可以说他是艺术,但你不能说他是文学!
      请问您说的《易林注》是不是对《易林》注释的书籍,如果是,那还是文字,文字有文学性很正常,因此《易林注》被纳入《诗归》没什么,同样的道理,庄子是一位哲学家,但是他的哲学著作文学性很高,因此人们都认为他同时也是文学家。
      还有,请您认真看我的评论,我说的是“描绘可以是千奇百怪的,解释却必须合情合理”,我没有说解释不是我想怎样就怎样!请您不要歪曲我的原意!
     我上一个楼层最后一段的意思,我不想解释了,如果您不能理解,就交给别人来评论吧!

从我出题的开篇,不用说,我这里所说的文学是宽泛的,所以以图示意论之为文学没有失准。
   你不是说,我们在这里瓜啦瓜啦,设计者进来一看,说我不是这样想的吗?按此意思,好象没有一个客观标准,看的人不符合设计者本意,因而是荒谬的!从而我只能得出个结论,你不承认文学有客观标准,怎能说我是歪曲?

不不,我的意思是评论者可以猜测作者的企图,但是不能盖棺定论。我有一段时间非常讨厌一些不负责任的文学评论者,他们对作家的作品盖棺定论,说这里好,那里不好,这一段作者其实是想要说明什么,那一段作者又想要说明什么。搞得自己很懂作者一样,其实很多都经不起推敲。
      然而,我还是想不透能用什么文学性的东西来解释苹果的logo。可能是我比较狭隘和无知吧。但是如果抛开他的商品价值,仅仅把它当作一个图形来看我只想到一个,就是残臂的维纳斯,可能有异曲同工之妙。但我觉得仅仅只是勉强,这只是个商标,维纳斯却是件艺术品,两者不在一个档次。
      在我眼里,苹果不过是个美国的手机品牌,而且现在是每况愈下。我其实对苹果的现状有点幸灾乐祸的心理。(原谅我狭隘的民族观。)因此苹果的logo在我眼里与三星、小米等并无不同。因此,我觉得它毫无艺术性可言,因此也就谈不上能用哲学或者文学方面的语言能解释它。