设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

关于谜语版块发放勋章公告

楼主

关于谜语版块发放勋章公告

亲爱的文友们:
      猜谜语的人在古代被称为“射虎勇士”。有一些大家熟知的谜语故事,不管经历多少时间,现在仍然被人津津乐道。因为谜语的智慧性,有趣性和简短的特点,具有影响人的力量。
      我国的谜语源远流长,已有三千多年的历史了。早在西周时期,谜语就成了一种语言现象。让你们猜一个商代谜语吧:女承筐,无实。式羊、无血(猜一活动)。早期的谜语就是一种歌谣,这是一首牧歌,牧场上一对男女青年,女的拿筐,男的一刀一刀剪着羊毛,谜底就是剪羊毛。无实和无血两词用的恰到好处,多美啊。

2014年12月30日,中国原创文学网自小鹿发的第一条诗歌谜语以来,至今恰恰两周年。就是从那时候开始,站里的文学版块里单独设置了谜语一栏。
      谜语版块的编辑们运用自己的聪明才智和热情,不仅奠稳了谜语版块的基石,同时还潜移默化地培养了一批热爱猜谜的文友,也吸引了其它版块工作的编辑们积极参与。
      欣欣向荣的谜语版块,给原创文学网带来了勃勃生机。

在谜语版块设置两周年之际,在新旧之年交替之际,经与谜语版块的编辑们商议,特颁发“猜谜达人”勋章,以资鼓励(排名不分先后)。
      达人文友:陈枰匣、李道缘、流水年华、王秉礼、业北、四维广土
      达人编辑:小鹿、心无寂寥、花溪、隶国叟、初玄、小火车托马斯、燕赵梦狐、一水荡漾,东方秀、不炎不灭、枝墨栌、晓帘幽梦、黛雯、诗词品韵、书绿梨、水目醒、邵鹏飞

特发勋章燕赵梦狐

特此公告
                                                                   澳门星际国际管理团队
                                                                               2016年12月25日

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
赞!祝贺啦!

板凳
谢了。

地板
谜版周年庆喽, 多谢各位文友的支持!
帖里的谜语我还没猜出呢,加油!

谢谢网站的鼓励!感谢大家,感谢小鹿!

感谢主编的鼓励,感谢所有文友的参与,我相信谜语栏会越来越精彩的,加油!

谜底肯定不对啦!

不错哦~
本该有我一席的,可惜……
小枝的勋章怎么不显示呢?(^_^)

支持秘谜语版块  为原创加油!

真是一个意外的惊喜! 非常感谢墨栌、小鹿主编以及各位编辑和文友的抬爱鼓励!其实在这里我已经获得了很多快乐,再受勋使我加倍快乐的同时又感到内疚。看到各位这么辛苦地在网站忙着,而我却没为网站做任何事情,汗颜   。在这里问好各位朋友了!希望大家天天快乐!祝网站兴旺发达!

女承筐,无实。式羊、无血(猜一活动)

谜底是剪羊毛,我刚没写清楚,又改了一下嘻嘻,东方看到谜语就猜呀,不愧达人

陈枰匣 发表于 2016-12-26 16:16
真是一个意外的惊喜! 非常感谢墨栌、小鹿主编以及各位编辑和文友的抬爱鼓励!其实在这里我已经获得了 ...

枰匣给谜语版块带来了乐趣,您的参与才使得编辑们越编越有趣啊

陈枰匣 发表于 2016-12-26 16:16
真是一个意外的惊喜! 非常感谢墨栌、小鹿主编以及各位编辑和文友的抬爱鼓励!其实在这里我已经获得了 ...

枰匣给谜语版块带来了乐趣,您的参与才使得编辑们越编越有趣啊

莫小言 发表于 2016-12-26 15:48
不错哦~
本该有我一席的,可惜……
小枝的勋章怎么不显示呢?(^_^)

显示了,我刚弄上了

小鹿 发表于 2016-12-26 14:14
谜版周年庆喽, 多谢各位文友的支持!
帖里的谜语我还没猜出呢,加油!
...

对呀,周年庆,小鹿的提议很有意义

是剪羊毛