设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
返回列表 发新帖
楼主: 黛雯show
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

每日一荐第二期,我的读书声——站内作家:清风竹影

清风竹影的诗固然很好,也需要优秀的品诗人来读懂它,读透它,读出它的意境来。显然,追蜻蜓的梦想就是这样一位品诗人,一笔一句之间,将清风竹影的诗分析出来,为我们展现出诗中美好的画面。评诗、品诗也是诗歌的延续,将诗人在短小诗句里无法诉尽的情感,以自身的分析和想象蔓延开来,这又何尝不是一篇优异的作品呢?
感谢黛雯show的推荐。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

安小叶 发表于 2017-1-15 15:32
清风竹影的诗固然很好,也需要优秀的品诗人来读懂它,读透它,读出它的意境来。显然,追蜻蜓的梦想就是这样 ...

很欣喜的就跑过来看了,结果一大段都是在赞追蜻蜓的梦想,幸亏后面有提到我。终于可以发个言了!谢谢小叶支持!

黛雯show 发表于 2017-1-15 15:50
很欣喜的就跑过来看了,结果一大段都是在赞追蜻蜓的梦想,幸亏后面有提到我。终于可以发个言了!谢谢小叶 ...

当然,你功不可没!两篇推荐文章皆出自你手,能看出你很努力,是一位负责任的好编辑!我要向你学习啦。

安小叶 发表于 2017-1-15 15:54
当然,你功不可没!两篇推荐文章皆出自你手,能看出你很努力,是一位负责任的好编辑!我要向你学习啦。 ...

谢谢小叶夸奖。其实是我和追蜻蜓的梦想共同推荐的。大家都很努力,我们互相学习,共同进步。

昨天无意发现这个,很意外。甚至有点懵了。读了这篇优美的推荐文章心中那种得意、局促、愧疚感一起涌上心头。在此特向追蜻蜓的梦想和黛雯深深一谢!以前喜欢读点书,很少想到去写。加入文创网三个月来,从写句子、写短诗开始,一路和诗友们携手走来。特别是看到这篇推荐文更坚持写下去,诗能填补生活的空虚。再次谢谢黛雯和追蜻蜓的梦想。辛苦了!

清风竹影 发表于 2017-1-15 17:11
昨天无意发现这个,很意外。甚至有点懵了。读了这篇优美的推荐文章心中那种得意、局促、愧疚感一起涌上心头 ...

下午好!
您客气了!您写的这些小诗我一直很喜欢读,有时候可能有些不解其意,但是都会去看,去读。并且您自己每次对别人诗歌的解读总能一语切中要点。写的诗歌又总是能带给人温暖和深思,对别人诗歌品评也是一样,足见您不只是喜欢读读这么简单的。希望能多向您学习。谢谢您为我们带来的诗歌。也谢谢追蜻蜓的梦想这么精辟的解读。

安小叶 发表于 2017-1-15 15:32
清风竹影的诗固然很好,也需要优秀的品诗人来读懂它,读透它,读出它的意境来。显然,追蜻蜓的梦想就是这样 ...

嘿嘿,读诗,是一种享受!但这种享受,是可以分享的,有句话说,世界上并不缺乏美,缺乏的是发现美的眼睛,我只是把我读出来的说出来而已,,每日一荐,做自己的鉴赏家,我做这个专栏,就是为了分享,为了发现美,同时,我希望原创这个舞台,可以把美的,好的,提炼出来,大家一起分享,

一直以来,都是你评论我,我没有评论你,一来,我怕三言两语说不完,而来,我觉得,读一个人,得至少读二十篇,才有总体,

一直以来,都是你评论我,我没有评论你,一来,我怕三言两语说不完,而来,我觉得,读一个人,得至少读二十篇,才有总体,

我把我读的,想的,都写了出来!并且,我还会读下去,写下去,我做每日一荐专栏,每天一篇,分享我们的读书声,
回复 支持 1 反对 0

注意清风的时候,是他的一些短诗,大多写的是感情一类的,动人
再次注意的时候,是他给文友的评论,受益匪浅
现在注意他的是一颗坚持创作,不为别的所影响的心灵

谢谢蜻蜓的推荐

清风竹影而恬然幽静,风之轻巧,竹之坚韧,风起竹摆恰静动虚实,影字藏隐,不冲不显而实实在在。字如人,文如名,诗亦如此洒脱!

山居野人 发表于 2017-1-17 08:18
清风竹影而恬然幽静,风之轻巧,竹之坚韧,风起竹摆恰静动虚实,影字藏隐,不冲不显而实实在在。字如人,文 ...

早上好!谢谢您的评读!清风竹影的诗歌正如其人,确实当得您这样的评价!