设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

[抒情文] 感谢遇见你

楼主
佳丽:
     哈尔滨太平机场我们的偶遇,你灰白的发色,一袭纯黑的着装,深深的吸引住我。
     检票时,碰巧我打电话用的云南方言,却引起你亲切的回眸。
     登机时,座位的巧合,你表情的惊讶,我内心的窃喜。
     巧遇一位齐齐哈尔大爷,他的一句“这就是缘分”,拉进我们的距离。
     飞机延误时你我的焦躁,起飞后我偷看你的欣喜。
     蓝天上你不可抹去的尴尬,呆傻的你,我暗示了两次,教了一次还是学不会解安全带;柔弱到喝水,得我帮你拧开矿泉水的瓶盖;你的害羞宁可饿着,不愿在飞机上吃饭;说话小声得我在你旁边都听不到,不知是你声音小,还是我耳朵不好。
     五台山转机时,为了争取时间,不让下机,而我却让你穿上外套下机吹吹风,导致我好尴尬。
     再次起飞时我比较猥琐的举动,你却不知道,假装是在看窗外的景色,其实我是在偷看你,我喜欢看那样那时的你。
     降落时我说长水机场是很豪华的机场,比哈尔滨的、五台山的都好,你一定会喜欢的,因为我听说过有时候因为一个人,可以爱上一座城,我希望你爱上这座城。
     下机后,温暖的11℃,让你对春城昆都开始动心。
     昆明机场的慵懒懈怠,找不到行李托运处,及我那来接机的朋友,我那无奈的尴尬。
     夜9:00的晚饭,怕你不合味口,特意强调微辣,结果你却说,你能吃辣!
     金悦的温存,咱们互不干涉,静静度过。
     清晨的阳光还有些刺眼,一人一碗猪八碗的早点,为找零钱的一人一筒绿箭。
     公车上,整车只载着坐在最后一排我俩,别人都说末班车最浪漫,我觉得却不如早班车来的温馨。
     走在去海源寺的路上,我这个云南人,有了第一次在昆明压马路的经历。
     海源寺的佛堂,我们从头拜到尾,建筑的古典佛教风格,让你真正喜欢上昆明,想要把它全部拍走,可惜我业余的拍照水平,使你婉约让我无奈。
     午后西山的浪漫:买票时不可以网络支付,我没现金的尴尬;缆车上我们后面的单身小哥悲愤豪放的歌唱,你说“那小哥好孤独”以及我们温情的记录;高空看滇池,水天相交,天水一线,让你彻底爱上昆明;山腰上的小吃炸土豆,我端着你吃;偶遇爬西山大学生中途休息吃东西时的一句“分赃”,让你对云南生活的无线向往;巧遇跟团旅游的团队,让我们白捡一个解说导游;观景台从陡崖上俯视滇池,“翠湖碧海”让你由衷喜爱;山脚下的最后一张合影,记录我们的故事;电瓶车上的你,趴在栏杆上,背影令我痴迷;你喜欢菠萝饭,让我让不喜欢吃甜食的我,吃了一大口;回程大巴上,你看着窗外的绿茵风景不慎被我偷拍;还有最后出西山景点时,你婀娜的身姿,在风中摇曳!    来迟了四个小时的午餐,我给你的解释是云南昭通特色风味“天麻、火腿、鸡”,我朋友实在是鄙视得看不下去。
     6:50的火车,你在2车厢,我在7车厢,你那里乘客满载,我那里就稀疏两三人,最后还是把你换到了我这边的车厢里,因为你00:00到站,我00.10就得离开,刚好,5个小时20分钟,那一刻我觉得时间太少了。
     火车上,没过几站,整车厢也只剩你我,我们的嬉戏,无人打扰。
     我还是会偷看看窗外风景时候的你,因为我喜欢看那时候的你,那时候的你最吸引我,不管是在飞机上,我朋友车上,公车上,出租车上,大巴上,还是最后的火车上,我都喜欢,看在看窗外风景的你,却假装着自己也是在看风景。
   我问你“你有爱上过一座城市吗?”
   你说“有啊!昆明!”
   ,,,,
   你问我“你呢?”
   我说“苏黎世!”
   你说“在哪?”
   我说“瑞士!”

我说“希望火车会晚点”
   你说“是啊!那才好!”

你说“不知道下次见面还要多久”
   我说“也许一年,也许两年,许,,,,”
   你说“还可能是一辈子”
   我说“有可能,我的梦想实现了,我就会走了”
   ,,,,
   我说“曲终未必人散,有情自会重逢”
   你却把这句话的配图发给了我。
   很失望!经常延误的火车,今天居然,准点到站。
     00:00我把你送下了火车,六盘水火车站我们在列车员以及上下车的乘客注视下,深深的拥别。
    我回到座位上时,你在窗外对着我挥手,那一刻的你,我好想抓住你,可我还是向你挥手告别,因为留不住,我更不能留,你有你的世界,得让你飞,让你的人生更绚烂精彩!
     我们从遇见到分离,从哈尔滨太平机场到六盘水火车站,刚好接近36个小时,而我们也就这样“散了”!

佳丽!
     谢谢!
     谢谢让我遇见你。
     谢谢你让我狂躁的心又回归宁静。

佳丽!
     祝你快乐!
     祝你永远青春美丽!

佳丽!
     请记住我们的约定,
     若能再相见,
     我“曲终未必人散”
     你“有情自会重逢”
     请再给我一个你的拥抱!

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 顶 踩
沙发
这情感流露的不温不火,恰到好处,距离拿捏得让人心跳不已,2017年中国最浪漫的爱情佳作。读后,回味无穷,你才知道我们心中的爱情,原来如此!好文章,好情书!

板凳
顶!看看文字的魅力吧!朋友。

地板
不温不火的倾诉,将爱慕表白的一览无余,赞一个,期待更多的作品。问安

大漠孤烟 发表于 2017-1-26 14:16
这情感流露的不温不火,恰到好处,距离拿捏得让人心跳不已,2017年中国最浪漫的爱情佳作。读后,回味无穷, ...

谢谢!惋惜的表达一下自己的情感,谢谢评点

情深深意蒙蒙!

狐雕之舞 发表于 2017-1-26 18:19
不温不火的倾诉,将爱慕表白的一览无余,赞一个,期待更多的作品。问安

谢谢,等待我缓缓叙写平静生活偶起浪涛的记忆画面

党项人 发表于 2017-1-26 21:28
情深深意蒙蒙!

谢谢,我有这种意思!

哈哈,我也是昆明的,问好文友。
这样的邂逅,委婉的表述,爱情总是发生在我们最朦胧的时光,能感受到平静的情愫已不可多得,如若爱上了,珍惜。

蓝筱猫 发表于 2017-1-26 21:52
哈哈,我也是昆明的,问好文友。
这样的邂逅,委婉的表述,爱情总是发生在我们最朦胧的时光,能感受到平静 ...

哈哈,谢谢,谢谢,同道文友,同在云南,我微信DaoWengZiMing

子皿――残渊 发表于 2017-1-26 21:29
谢谢,等待我缓缓叙写平静生活偶起浪涛的记忆画面

好的,期待佳作。问好

子皿――残渊 发表于 2017-1-26 21:55
哈哈,谢谢,谢谢,同道文友,同在云南,我微信DaoWengZiMing

嗯呐,难得难得,吼吼,已加,我的 lanhehe

子皿――残渊 发表于 2017-1-26 21:26
谢谢!惋惜的表达一下自己的情感,谢谢评点

我敢断言,如此文此情,你写的多了,也就红了!

云之南,翠湖,滇池,大山包。云之南,我的心,我的梦,那一片幽幽的恋情。。。。。

大漠孤烟 发表于 2017-1-28 13:00
我敢断言,如此文此情,你写的多了,也就红了!

好的,谢谢,我会坚持的