设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

澳门星际国际澳门星际国际版块编辑申请

楼主

趁着过年的浓厚氛围,首先给咱原创网的众文友们拜年啦!
    转眼,莫尘已来原创网两年。2月2日是周年纪念日。
    那么值此即将来临的两周年纪念日,我想申请咱原创网澳门星际国际版块的编辑,我也想借此写点什么。
    不用说,这是一个家园。两年前莫名其妙的在浏览器里遇到“中国原创文学网”也就稀里糊涂的注册了。不瞒说,之前也注册过中国澳门星际国际网,应该比来原创网还早一年,也是稀里糊涂的。因为有好几篇是同时发在两网站,两下一比较,后来选择了中国原创文学网,这和咱枝墨大总管的支持欣赏有莫大关系。
    请允许我先说说中国澳门星际国际网吧,我想原创人的思想心胸不会那么狭隘,况且咱原创网不是一直有海纳百川的精神理念吗?
    中散网最大的特点就是浏览量,无评论(评论当然有)评论无非就是在你的文章里直接复制粘贴一段,要不就是一个“赞”之类的。所以我认为这类的“评论”相当于无。
    写文字的人应该理解,没有交流没有文字作品的交流碰撞,那么一个人的写作水平很难提高。我给枝墨和咱文友说过,一个人的文字是融入了其个人的人品思想灵魂在里面,你读他的作品就能读出他的为人的这些品质,和文字的思想灵魂,他的文字好,进而认同一个人。你认同了一个人这无疑是对一个写文字人孤独的心魂,孤独的文字路上最好的鼓励,这大概就是澳门星际国际成为我们众多文友心灵家园的缘故吧。于我自己就是这样。
    中散网于我个人离开的缘由正是此,我不客套也不谦虚,我自认为我还需要在写文字上得到提高,没有读过我文字里的每一个字每一个标点的指点看法的评论,如何让我去提高!
    再者离开之缘由:千篇一律华丽丽的一气,烦透而厌恶之。
    我虽然是在写申请,但也给咱家园的人一点个人建议,或者个人的写作经验。文以真情而打动人。能动人的已经离好文字不远了。华丽丽的文字,难道这个世界还不够多吗?当然你华丽得确实有技术有技巧,我们不会烦这样的作品,恐怕在中国文坛里那些大家之作不全都是以华丽之文风而流芳百世。
    澳门星际国际的难得糊涂正是秉承“简单 纯净 不花哨”一个组建文学网站的领导人从一开始就认识到,不得不说他对文学的真切热爱,想必他也是在追梦历程中一个孤独的行者吧。
    他深知,一个人的力量毕竟有限。一个人追梦毕竟孤独。那么千万个有着同样热爱文学的梦想的同行者汇聚在一起,他,他们还会孤独吗?一个追梦中有了他的精神家园,在他的精神家园里做了主人,那还会孤独吗?至少在追梦这一遭,不孤独还孤独,不孤独是总算有个去处,孤独是个人人生路况味的种种,面对困惑的切切之痛而衍生的孤独。平素一句话“没有谁能从精卵结合就陪着你去经历周遭,没有周遭,个人的苦痛,谁都无法感同身受,你只有遇到人生路上某一段阶段类似经历的共同爱好者,突然那么一天我们有了共鸣”这共鸣就是有一种感情叫文友,素昧平生,隔着网络,而亲如一家人。
    澳门星际国际建网多年以来第一次众筹合集,我有幸参与了整个过程,见证了文友之间萍水还没相逢的难得情谊,见证了原创文学人每个人对这一家园这一原创网尝试合集的真心爱护和努力付出,尤以站长枝墨总管和各大主编的付出,大家看在眼里。
    我曾经写到过,这些人比我更痴更傻更疯,原来在对于追求文学梦来说,痴傻疯本身就是出于爱,真爱这个东西。你还能说追梦的过程中没有支持者没有鼓励没有欣赏的孤独吗?
    我不能。我有幸遇到你们;我有幸在年轻的如火如荼的生命历程中体味到一种特殊的感情——文友;我有幸参与了合集的过程;我有幸被鼓励着被欣赏者。
    来原创网两年,发生的这许许多多的事:近一年来,网站被捣乱或攻击时而登录不了;对一个如狂生之流的规劝交锋;对一个澳门星际接龙活动或者“一荐”的澳门星际栏目的积极参与,无不完善壮大着我们的澳门星际国际。
    那么我想应该去申请澳门星际国际版块的编辑,成为一个实实在在的义工。那么我在进澳门星际国际两周年纪念日到来时正式提出申请,还望站长,编辑团队接纳莫尘。

二零一七年一月三十一日火车上由衷之言

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
读完了,真情所写最能打动人,莫尘申编一文写出自己的心情,写出对文学梦、对文友一词的真诚理解,是呀,再孤独的行者也需要一个驿站。这是迄今为止看到的蕴含特殊意义的一篇申编稿,谢谢莫尘理解和支持澳门星际国际版,欢迎你,莫尘。
一周后,后台数据达标予以设置

板凳
      赞成您关于"美文"的看法,只有真情贯通,才能令读者体会到词汇的熨帖及语句铺展的自然,否则就像一件不合身的衣裳,料子再好也不能产生美感。问题是谁都是有激情有感受才辛苦地敲字写文,怎样使文章完成传达心意的作用,这是我们大家要共同研究讨论的,所以对文友的回复要有针对性才是对作者的有效反馈。我认为复制一段或一句也是一种反馈,指出了文章具体打动读者的部分。
         欢迎莫尘加入编辑团队,让我们相互学习,共同进步吧!

地板
枝墨栌 发表于 2017-1-31 23:35
读完了,真情所写最能打动人,莫尘申编一文写出自己的心情,写出对文学梦、对文友一词的真诚理解,是呀,再 ...

可是宽带还得等两天啊!用心写了在这两年的感受吧!再次谢谢枝墨对我的鼓励!

小鹿 发表于 2017-2-1 08:15
赞成您关于"美文"的看法,只有真情贯通,才能令读者体会到词汇的熨帖及语句铺展的自然,否则就像一 ...

谢谢小鹿!我们谈到复制粘贴一事!固然是人家感觉写得不错直接当评论了!可你知道对于一个刚进网站当时又急需渴望得到别人认同鼓励的恰恰是用心读完后给予的意见,那种感觉就好像恋人之间很想知道对方干什么一样。说真的假如枝墨曾经也是那样,我不会在原创网待两年时间并且不走了。这一方面对我一个刚申请澳门星际国际编辑给刚刚学着写文字的人怎么样给予关心和鼓励。

莫尘 发表于 2017-2-1 20:53
谢谢小鹿!我们谈到复制粘贴一事!固然是人家感觉写得不错直接当评论了!可你知道对于一个刚进网站当时又 ...

评论当然是越具体越好,估计你夸奖自己的恋人不止说'眼睛'真漂亮,还会献上一首诗呢!

小鹿 发表于 2017-2-1 21:04
评论当然是越具体越好,估计你夸奖自己的恋人不止说'眼睛'真漂亮,还会献上一首诗呢! ...

哈哈

当时就突然冒出一句这辈子感觉很经典的话:假如我的人生没有出错的话,你现在应该是我女儿。她抬起头想了想就笑了。但最后不久还是分了。感觉这辈子再也不会冒出第二句经典很的话来。献诗一首,我可没那么好的文采啊!

句句真情,莫尘的努力,我们都看在眼里,欢迎你!

书绿梨 发表于 2017-2-1 21:42
句句真情,莫尘的努力,我们都看在眼里,欢迎你!

:那就啥话也不说了!^O^握手握手!

莫尘 发表于 2017-2-1 21:29
当时就突然冒出一句这辈子感觉很经典的话:假如我的人生没有出错的话,你现在应该是我女儿。她抬起头想了 ...

那样表达的确别致有创意

我可是一个字一个字的看完了,还好看到了,不算晚。欢迎你。比我写的长多了,有水准

曉帘幽夢 发表于 2017-2-4 15:27
我可是一个字一个字的看完了,还好看到了,不算晚。欢迎你。比我写的长多了,有水准 ...

不晚不晚哈!搞得好像写长了就是有水准了哇[龇牙]等我宽带办好,跟你们大干一场,也正式开启读书模式,写作模式哈!另外,别忘了请我吃饭哈!哈哈

欢迎莫言,呵呵,算是老朋友了。
莫言理解的挺好,原创的理念就是圆梦,圆一个文学梦,只要你肯笔耕不辍,这里便是成功的摇篮。
用笔写到用心描述,需要一个过程,有人也许直接进入,有人也许会绕圈子,所以咱们何时何地对于正当的文字,不要有厌恶之心,说话比较直,还请海涵,祝你吉祥如意。

狐雕之舞 发表于 2017-2-5 00:03
欢迎莫言,呵呵,算是老朋友了。
莫言理解的挺好,原创的理念就是圆梦,圆一个文学梦,只要你肯笔耕不辍, ...

我在手机上一放大字体,把我吓死了,也兴奋死了!为啥,“莫言”!好吧,我大学同学涛哥经常欺负我说哥你好好写,说不定将来你成为第二个莫言。现在就成了“莫言”啦,好不幸福哈!老友,我是莫尘哦,“莫道风尘苦,独木难成林”,就这个莫尘哈!鉴于你把我叫莫言了,还称老友,那我只能你说什么我必须海涵哈![偷笑]