设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
楼主: 寒山丽雪
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

下联:杜鹃山鸟语花香

寒山丽雪 发表于 2017-2-18 20:15
给赞那是玄努力的结果。恭贺。还有更好的吗?嘿嘿— 想好了拿来和大家分享 ...

丽雪啊~~  好吧好吧,玄子再努力啊
要是你有好的可以给些提示,不知可合楼主的规矩呢?

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

初玄 发表于 2017-2-18 20:20
丽雪啊~~  好吧好吧,玄子再努力啊
要是你有好的可以给些提示,不知可合楼主的规矩呢?:lovelines ...

好啊好啊。没规矩

好,玄子再想,丽雪有好的可以给我提示一点儿啊

蝴蝶谷风和日丽
杜鹃山鸟语花香

蝴蝶——在阿兹特克语中叫papalotl,令人联想到拉丁语papilio,是农神霍奇皮利(Xochipilli)的标志之一,但也象征闪烁的火光,并与太阳有关;风名 ; ……

蝴蝶谷——地名 ; 电影名……

风和日丽——成语。

不知丽雪可钟意否?玄子很用心的,若不如意,玄再去努力!

初玄 发表于 2017-2-19 19:43
蝴蝶谷风和日丽
杜鹃山鸟语花香

这个联机关的很,杜鹃是鸟也是花。看了你几个,如果是那样都不行。所以对于机关联。我都选择放弃,太耗脑细胞。

半疯。 发表于 2017-2-20 10:24
这个联机关的很,杜鹃是鸟也是花。看了你几个,如果是那样都不行。所以对于机关联。我都选择放弃,太耗脑 ...

觉得蝴蝶谷这个是可以的了,不过是我们师兄弟偷着说,还不知楼主是否钟意呢?

初玄 发表于 2017-2-19 19:43
蝴蝶谷风和日丽
杜鹃山鸟语花香

这句也很有新意,而且一看就很明了。还有好的吗?再想

寒山丽雪 发表于 2017-2-20 15:54

丽雪你的心是什么做的???这么对玄子好吗?
好,我再试试

寒山丽雪 发表于 2017-2-20 15:54

丽雪好霸道的样子啊
给玄点儿鼓励嘛~

阳谷邑风和日丽
杜鹃山鸟语花香

阳谷,又名旸谷——太阳出升的地方;太阳; 温泉(文登八景之一。旸谷所以四时温暖如春,因有“长布春和”的温泉。其温泉水“气泄清流”而“温生旸谷”。)……

阳谷邑:县名 ; 国名

俗语“风生谷底”,可谓有谷必有风而。

后接风和日丽,应该也是说得通的吧?自觉不如蝴蝶谷,楼主意下如何呢?

古道岭西风瘦马  杜鹃山鸟语花香

丽雪一定有自己钟意的了,直到玄对到吻合为止,是吧?好,我继续~

金虎园风和日丽
杜鹃山鸟语花香

金虎——太阳的别称,虎的一种,仙人球的一种(通琥)。
金虎园——动物园,植物园,园林景观

虎——自然会联想到风,虎虎生风、虎啸山林

别急,还会有更好的~

黄果树枝繁叶荗
杜鹃山鸟语花香

(黄果是一种树,也是一种果,别名:柑橘   ;黄果树既是树又是一景区),但是比起下联还不好。

极乐境风和日丽
杜鹃山鸟语花香

极乐——极乐鸟,又称太阳鸟、风鸟、天堂鸟等等;(极乐鸟——生性孤独,对爱情忠贞不渝,无论男女,一朝相恋,就终生相伴,也不打架,也不吵闹,就那么永远地互相关心着,互相爱护着,哪一天失去伴侣,另一只鸟绝对不会改嫁或另娶,而是绝食以死。)

极乐——佛经;极乐引(剑三游戏中明教的招式)等

极乐境——极乐境界、极乐净土

风和日丽,成语。