设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

[自由诗] 死亡之歌

楼主

河流从我脚下淌过,
冷风吹动我的衣襟,
四周错乱的磐石
饱啜寒冬的浊泪。
太阳照在头顶,
飞鸟掠过天空,
黄土地的孪生姊妹
什么时候弃我而去。
正月竹子开花,
它很快就会枯萎。
青草伸出蜷缩的手臂,
镰刀磨得铮铮发亮。
决裂的冰川使火焰
燃烧地更加旺盛。
如果黑夜即刻来临,
黎明一定在路上。

我的诗集《诗和远方》已经由中国电影出版社正式出版,欢迎喜欢诗歌的朋友加我微信购买。(tianshanmuxueLYG或者343278959或者13964770563)原则上卖20元一本,快递费需要付10元或者15元。喜欢的朋友可以给我留地址,读完了觉得喜欢再发红包,觉得不值不用付款。生活不止眼前的苟且,还有《诗和远方》。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
你是青藤的创始人吧

板凳
暮雪的诗好深沉,像某人笔下写过那个倔强的孩子,老师给发言的手再没有给放下去的机会,你心里有很多话想说,可是听懂的人却甚少,你一贯坚持犀利而火爆的写作诗风,也好,贵在坚持,记得唱高音的歌手吗?晚年听说都会喉咙有点疾病,我想你明白我要说什么,万物一理,你坚持的在你心里也许是最好的,可是在奔腾诗潮的波澜里,也许有一天你会发现,好累!图章共勉!

地板
徐东风 发表于 2017-3-11 12:28
你是青藤的创始人吧

不是,老师

土疙瘩 发表于 2017-3-11 12:45
暮雪的诗好深沉,像某人笔下写过那个倔强的孩子,老师给发言的手再没有给放下去的机会,你心里有很多话想说 ...

先天之忧而忧 后天下之乐而乐

就这样一步一步的来吧,你的诗还是有读者的,但愿这只是开始,春天还是吧,而秋天,必将收获硕果累!

明月 发表于 2017-3-15 10:50
就这样一步一步的来吧,你的诗还是有读者的,但愿这只是开始,春天还是吧,而秋天,必将收获硕果累! ...

我喜欢秋天,我是秋天的孩子。春天总是放纵却没有收获

来读天山,很努力的执着,给点赞。

楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
四维广土 发表于 2017-3-19 22:42
来读天山,很努力的执着,给点赞。

感情不细腻 不会写小诗歌和朦胧诗 只会发泄自己的情感而已

发表于 前天 13:01 | 只看该作者

路上虽然寒冬相伴,但是黎明已经不远。

发表于 前天 13:01 | 只看该作者

路上虽然寒冬相伴,但是黎明已经不远。

发表于 前天 14:14 | 只看该作者
天山暮雪 发表于 2017-3-14 23:59
先天之忧而忧 后天下之乐而乐

有时候或特殊情况,先天下之忧而忧,后天下未必会乐

楼主| 发表于 5 小时前 | 只看该作者
198816730 发表于 2017-3-26 14:14
有时候或特殊情况,先天下之忧而忧,后天下未必会乐

你怎么不发文章  不传头像 别人会不会以为 我在给自己灌水