设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

每日一荐第二十九期,我的读书声――刘同《你的孤独,.....

楼主

原创文学网,每日一荐第二十九期,我的读书声,做自己的鉴赏家。本期为您推荐刘同《你的孤独,虽败犹荣
                                                                                                                         本期作者:追蜻蜓的梦想
        许久之前,朋友给我推荐刘同,给我说:我推荐他,并不是他的文章写得有多好,故事有多精彩,而是他一直在做自己,希望你也能如此。
        后来我一直想这一句话,像在心底里埋设了一颗炸弹。终于这颗炸弹在一个充满阳光的下午,爆炸了,这爆炸的力量,驱使我从二十公里外,跑到出版城,一口气买了他的三本书:《你的孤独,虽败犹荣》、《向着那光亮的地方》《谁的青春不迷茫》。去年年底看到一篇新闻说,他的“谁的青春不迷茫系列”销售量过一千万,我就想,这其中就有我的千万分之三的力量。
        然后带着“做自己”的目的,一口气读完了《你的孤独,虽败犹荣》。
       有人说,刘同是鸡汤,不是文章!我同意,但这何尝不是一个需要鸡汤的时代呢?有多少人能守住自己的孤独,有多少人能坚持一件事情十年,有多少人十年后的自己是十年前期望的。
        在序《你还有我,便不孤独》里,刘同记录了这一次相约十年的同学会。他回忆了他这十年的成长,然后看着现在,他说:你认得出这是你十年后想成为的那个风尘仆仆的大叔吗?他也说:无论最终你变成怎样一个人,要相信这些年你都能一个人度过所有。当时你恐慌害怕的,最终将成为你面对这个世界的盔甲。
        掐指一数,我毕业快五年了。我毕业的时候,既没有相约十年,也没有许下重逢的诺言,更没有向任何人说过我期望的未来。并且,直到现在,也不知道五年后自己会是什么样子。但是,我从来没有放弃过生活,也没有被生活放弃。
        刘同说:如果一个人只能全身心去做一件事情,那就是青春。
        那么,回到朋友给我说的那句话:他一直在做自己,希望你也能如此。实际上,这个社会或多或少有点残忍,上不想上的班,做不想做的事,喝不想喝的酒,吃不想吃的饭,走不想走的路,最后,过自己不想过的人生。既如此,便如此!我们都会渐渐的适应不希望的变化------
        可是,有些人,会用十年,去做一件事。会在十年里,一直做自己喜欢的事。去吃,去爱,去像一只打不死的小强,也去像一个背剑的侠客——这个世界上,还是有我们期望的那一种人。这一种人,会提醒我们自己,我们也曾有过期望的样子。
        文章也好,鸡汤也罢。我推荐刘同,如同朋友把他推荐给我一样。我希望我们每个人能做自己,而不是为了逢迎社会,逢迎他人。十年后即使风尘仆仆,也是自己期望的样子。
        原创文学网,每日一荐第二十九期,我的读书声,做自己的鉴赏家。本期为您推荐刘同《你的孤独,虽败犹荣》
     (来搞请发邮箱934335320@qq.com 分享您的读书声!下期将为大家带来站内作家浅墨一痕――老舍《月牙儿》有感)

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
刘同的青春系列,值得一看。把自己活成想象的样子,一直是我们的期望。

板凳
这个版块好,每次来站里都会过来读读这些荐语,帮助自己了更多好书的精华所在,祝越办越好!

地板
哈哈,谢谢呀,我们会坚持下去的

活成自己期望的样子。

嗯,如果人活着,不是自己喜欢的样子,怎么也难开心