设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

平凡

楼主
彗星会因为砸死人类而愧疚吗
那么人类为何会因为别人的口舌而不安
倘若道德可以阻止灾难
那硝烟的战场上为何没有你的传教士
倘若道德可以衡量正义
为何邪恶仍在人群中蔓延
既然法律赐予人们抉择
那又何妨因为他人去阻碍自身的命运
生来平平之辈,死之无辜又何怨
软弱的人类喜欢用强硬的道理表现自己
自诩正义的爬虫得意忘形的炫耀自己的无知
宛如灰尘责骂狂风席卷了自己的故土
就像蚂蚁想用蛰咬屈服巨龙
就像弱者想用绳子拽下上帝
然后信誓旦旦的说道
"众生皆平等我辈主苍生"

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发

对社会的反思深刻。形式独特,文笔犀利。读着像诗,但又提出了深层次思考。最后那句像一根刺,深深刺入人的内心。我是很喜欢的。众生只能看见别人,看不见自己,因为眼不能自见。

板凳
井笛山 发表于 2017-2-22 19:27
对社会的反思深刻。形式独特,文笔犀利。读着像诗,但又提出了深层次思考。最后那句像一根刺,深深 ...

呵呵,有点匕首、投抢的感觉了,但形式上又不像杂文,或许有人会把它归类于诗歌。
         问一下,看你文中没有标点,其实你是想写诗的,是吗?

地板
这是对世俗的批判,而且言之有理!

井笛山 发表于 2017-2-22 19:47
呵呵,有点匕首、投抢的感觉了,但形式上又不像杂文,或许有人会把它归类于诗歌。
         问 ...

平时没有写正规文章的习惯,暂时还没有养成= = 理科生一直都没怎么专门写文学性的东西 不太讲究
以后会慢慢改过来

千转莫醉 发表于 2017-2-22 20:22
平时没有写正规文章的习惯,暂时还没有养成= = 理科生一直都没怎么专门写文学性的东西 不太讲究
以后会慢 ...

要想表达思想的话,确实应该找一种适合的表达方式,杂文是比较合适的。
        以后可以在这儿练笔了,我也是上月初才到这儿开始写杂谈的,原来没写过,所以啥内容都写一点。

井笛山 发表于 2017-2-22 20:41
要想表达思想的话,确实应该找一种适合的表达方式,杂文是比较合适的。
        以后可以在这儿 ...

那像这类的文章有什么需要改进和不足的地方吗

千转莫醉 发表于 2017-2-22 20:51
那像这类的文章有什么需要改进和不足的地方吗

首先从形式上要改进啊。你是想写成诗的形式还是澳门星际国际的形式呢?
        要想表现你的思想和语言的犀利,那当然是杂文最合适了,有些文学刊物是把杂文归于澳门星际国际类的,其实杂文应该是比较独特的一类,内容上针砭时弊,文风辛辣、讽刺,语言犀利,向匕首、投抢。

这些学校应该学过吧?试着在体裁上思考下,如果用诗来表现,那应该向着哲理诗方向发展,那就得有诗歌的形式。

你发这篇文章岂不是恰恰说明了你自己!

很有思想的文字。

彗星砸人天有愧,别人口舌难定性。
倘若道德阻灾难,战场硝烟从何来?
正义道德可衡量,邪恶蔓延自有果。
法律不是人抉择,自身命运你主宰。
生来平平本无错,死于无辜有法定。
人性软弱真理在,自诩正义属无知。
狂风席卷乃天意,蚂蚁妄想屈巨龙。
弱者抛绳拽上帝,信誓旦旦道诳语。
我等不是传教士,喜文爱诗论正道。
千转莫醉是英雄,字里行间抒正气。

大漠孤烟 发表于 2017-2-23 15:32

哎,人活一张嘴呀!

山居野人 发表于 2017-2-23 15:37
哎,人活一张嘴呀!

有理!

大漠孤烟 发表于 2017-2-23 15:32

好诗啊。。 敬佩

这是你的菜,我只是放了一点酱油,应该为你喝彩!