设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

[微型澳门星际] 花之美------《错怪》

楼主

咚咚咚。。。小强气喘吁吁地敲着家门。
       此时正是晚饭时间,楼道里很安静,敲门声显得愈加清脆。
       小强怀里抱着一束玫瑰,大概八九支的样子。他踮起脚跟,好让头探到猫眼的位置,小脸被风吹的通红,眼睛却眯成一条缝,向猫眼里一个劲地瞄。

不一会门开了,妈妈僵着脸站在那,一把将小强拽进门。
        啪的一巴掌,打在小强瘦小的屁股上,小强还没及反应过来,身子向前一个趔趄,怀里花洒了一地。
        “你个熊孩子,下午老师就打电话来,说你逃课了,你跑哪去了!”
         小强倔强的直起身子,两颗泪珠在眼里滚了几圈,硬是没掉下来,“我给你买花了。”
         啪!又是一巴掌,这下是打在小强红红的小脸上,“你哪来的钱买花!”
         小强紧抿着嘴唇,硬憋着泪哽咽道:“我听说今天是三八节,我去帮花店老板卖花了,我没跟他要钱,只要了几支花好回来送给你。”小强抹了一下眼角,小声地继续说:“以前,以前都是爸爸送给你。。。”
          妈妈举在半空的手僵住了,是自己错怪孩子了,她蹲下身去,捧起孩子被自己打得更加通红的脸。此时,两行热泪顺着母子俩的脸颊奔涌而下。“是妈妈错了,孩子,妈妈错怪你了!”

她小心翼翼地捡起地上散落的花,向里屋走去。
          那里有一个供台,她把花一枝一枝插到瓶子里,望着男人的相片失声痛哭:“狠心的人呐,好久没收到你的花了。。。咱们的孩子,他长大了!”

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
好文,切题。

板凳
感人的故事,问好

地板
好懂事的孩子

沙漠一出手,处处是绿洲

沙漠一出手,处处是绿洲

感人的故事。亲情融化在节日里。这才是节日的意义

孩子长大了。倒数第三段去掉?绿梨拙见,沙漠斟酌。
佳作!欣赏学习。

感人的文,懂事的孩。

好感人的故事,多么懂事的孩子!

结尾的包袱抖得挺感人,切题,三八节的真情奉献

同意书绿的建议,只要“是妈妈错了……”那一句即可,沙漠斟酌哦

问好日光,刚学写呢,请多指点

狐雕之舞 发表于 2017-3-3 11:23
感人的故事,问好

问好小舞,多指点

你也不错啊,骚年

曉帘幽夢 发表于 2017-3-3 11:51
沙漠一出手,处处是绿洲

呵呵希望是吧,问好晓帘