设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

[抒情文] 难与不难

楼主
   难与不难

难的不是自己去做自己需要做的事。

难的是自己能够专心致志地做自己的事而不被别的美丽的风景所吸引。

幼稚的我们曾经被诸多的诱惑所诱惑。

成熟的我们才能够埋下头来,低头沉思和做事。然而我们需要经过诸多的磨难才能够到达成熟。

“刃靠石磨,人靠事磨”。经历过许多事后,我们似乎才可以明白自己,明白自己的能够与不能。

当我们能够专心地去做自己的事,象去做一件优美的艺术品,象上帝造人一样,我们会陡然地发现心灵的圣洁和生命的神圣。

我们,原本可以创造一个外在的自己,将生命附丽于其中。而这,却已深深地影响我们内在的自己,使我们到达一个更高的境界。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
澳门星际国际频道人气越来越不旺了。

板凳
或许吧,经历的多了也就明白的多了,一路总有这样那样的诱惑,谁能保证自己不沦陷在其中的某一处呢,哎。

地板
蓝筱猫 发表于 2017-3-8 10:36
或许吧,经历的多了也就明白的多了,一路总有这样那样的诱惑,谁能保证自己不沦陷在其中的某一处呢,哎。 ...

有诱惑,但是也有不受诱惑的心,或者,我们的能力会让我们远离诱惑。

蓝筱猫 发表于 2017-3-8 10:36
或许吧,经历的多了也就明白的多了,一路总有这样那样的诱惑,谁能保证自己不沦陷在其中的某一处呢,哎。 ...

有诱惑,但是也有不受诱惑的心,或者,我们的能力会让我们远离诱惑。

张秀斌 发表于 2017-3-9 11:23

嗯呐,抵挡诱惑的能力还是需要锤炼的。

蓝筱猫 发表于 2017-3-10 02:21

是啊,美女只可远观而不可亵玩焉。所以要抵抗诱惑。

蓝筱猫 发表于 2017-3-10 02:21

张秀斌 发表于 2017-3-12 09:21

亵玩以后就不是美女啦。。。。。哈哈哈。。。。

蓝筱猫 发表于 2017-3-14 08:28
亵玩以后就不是美女啦。。。。。哈哈哈。。。。

哪里,香菱被开了脸,更美了。

张秀斌 发表于 2017-3-16 10:25
哪里,香菱被开了脸,更美了。

好吧,你说的是红楼梦里面那个吗?

蓝筱猫 发表于 2017-3-16 10:28
好吧,你说的是红楼梦里面那个吗?

是啊,看来你也读过红楼梦。

发表于 7 天前 | 只看该作者
张秀斌 发表于 2017-3-18 23:26
是啊,看来你也读过红楼梦。

没看完,四大名著只看完三国。

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
蓝筱猫 发表于 2017-3-21 13:59
没看完,四大名著只看完三国。

你说没看完,但是看来《红楼梦》你还是读过的。

发表于 4 天前 | 只看该作者
张秀斌 发表于 2017-3-24 10:34
你说没看完,但是看来《红楼梦》你还是读过的。

哈哈,好吧,确实读过。