设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
楼主: 初玄
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

上联:嫩韭活虾新肉馅 三鲜水饺 请了!

我愿意把我所有的体会和经验都提示给你。是因为我相信你能同样真诚的把这些都教给文友。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

秋风矢 发表于 2017-3-7 22:44
有人这样说,我在原创文学网看到了很好的对联或作品。
有人这样说,我在原创文学网学到了很多东西。
这两者 ...

才看到这个回复,怪不得让人莫名其妙呢?

首先你说的满足感,关系到虚荣心,嘿嘿,抱歉这个玄子真没有。

我说自己不过是对联版的“小二儿”不是谦虚,是我也再学习,不足以顶着个编辑神马的帽子就堂而皇之地俨然人师。

其次,对于来对联版块对句的人,在玄子这是分出三六九等的,说看人下菜碟也成,只是玄是按大家对对儿的态度来慢慢揣摩的。有只是被一个出句的句意吸引,来随便照猫画虎的说上一句就走人的;有的觉得这玩意儿挺简单,自我感觉良好的,也有以老卖老,以小卖小的;有来者不善,就是为了难住人,想打擂台一显身手的;也有是被这个文体吸引,真的感兴趣,无处着手的;
也有真正高手,来试探一下的;总之形形色色……初玄会根据每个人的表现,因人而易地分别对待:来玩儿的,我让他玩儿的开心;来打擂逞强的,我没必要与他论什么高低,只是照常,他的虚荣心满不满足,我也懒得操心;有兴趣的,问到了,我会先简单说一下,要是真感兴趣他会常来,真正用心去交流,同时自己也会想法去吸取营养;有自以为是的,本着来一显身手的,出句有病,委婉指出,根本忽视,直接指出也不想改正,且发完一个接着再发的,我只有无视;也有冲我初玄来的,这几天郁闷,想来和玄胡扯几句,寻个开心的……

我从来就认为争论是发现问题、解决问题的一种必须的方式,不管在本版还是在别处,玄也没少与人争论,从来都直言不讳。追捧的事我做不来,虚假的我也来不了。

总之,我初玄做事有自己的尺度和方式,有错我会当众承认,决不会找什么借口给自己挽回脸面!也不会虚荣心作怪,不知自己半斤八两,到处招摇撞骗,乐充人师。

秋风矢 发表于 2017-3-8 14:10
我愿意把我所有的体会和经验都提示给你。是因为我相信你能同样真诚的把这些都教给文友。 ...

我还不想收师傅,如果你认为初玄不够真诚,那没办法,我不解释

或许初玄永远也做不到你所理解的真诚,对不住,让您老失望了!

初玄 发表于 2017-3-8 19:52
我还不想收师傅,如果你认为初玄不够真诚,那没办法,我不解释

或许初玄永远也做不到你所理解的真诚 ...

你误解了。我只是说把自己的体会和心得提示给你。请注意这个词。我没说传授或教啊什么的。也许是我措辞不当吧,那么我在此郑重说声对不起!我自己都水平有限,岂敢妄做人师?看来我还是应该自知一点。打扰了!

上面那段罗嗦的,整个意思就是多在交流中大家一起进步,这应该是办网站的目的。就是说大家能在这里学到东西,我们才更有成就感。至于满足感,是我用词不当。惭愧。

最后再强调一下,我那里是说相信你是最真诚的对待每一位文友,那个句子是既定式,不是希望式,哎,反正我也是招摇撞骗,不解释了!随你吧!

秋风矢 发表于 2017-3-9 17:13
上面那段罗嗦的,整个意思就是多在交流中大家一起进步,这应该是办网站的目的。就是说大家能在这里学到东西 ...

成就感、满足感,玄不急需这东西找平衡,满足虚荣心

秋风矢 发表于 2017-3-9 17:31
最后再强调一下,我那里是说相信你是最真诚的对待每一位文友,那个句子是既定式,不是希望式,哎,反正我也 ...

早该如此!谢了!