设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

[抒情文] 来到陌生之地

楼主

来到陌生之地

走了很久,我并没有觉得走向了繁盛之处,反而觉得是走向了荒芜。

越向前走,越觉得寂寞,越觉得眼前的景物变得荒疏,仿佛从前没有人来过这里,而我探足来到这个陌生之地,感觉这里寂静得让人心慌。

这里给人的收获是少的,缺少美的花和甜的果。我不知道我是否走错了路,而且,回头是否还来得及?

从来都坚信自己,此时却有点怀疑自己了。是否仍旧给自己注入信念,让自己勇敢的走下去。也许,真的能够闯出一片天,此时,我要说,我相信,我能!

当一种陌生感来临的时候,我知道我做得还不够。我要将此地变得熟悉。于是我四处探访,要让那陌生的气息变成至亲的情味。

来到了陌生地,但我要征服我的陌生,直至我走向更深的陌生。

我要降陌生导向熟悉,让那洪荒之地萌发新绿。于是,我给自己勇气,勇敢地走下去。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
我要陌生导向熟悉,是将吧?
陌生其实就是一种不确定、胆怯,太在意自己,有意识地将自己隔离,划清界线。人们对陌生的东西都需要个熟悉的过程,只是时间长短不一。

板凳
习惯一座城,偶尔也会感觉它的陌生,或许心里少了点什么,一份寄托?一份思念?晚上好!

地板
初玄 发表于 2017-3-8 19:02
我要降陌生导向熟悉,是将吧?
陌生其实就是一种不确定、胆怯,太在意自己,有意识地将自己隔离,划清界线 ...

您阅读的真细心!我们在这人间,会遇到太多的陌生,我们只能够在狭窄的领域内做到熟悉,我们并不是全能的。

初玄 发表于 2017-3-8 19:02
我要降陌生导向熟悉,是将吧?
陌生其实就是一种不确定、胆怯,太在意自己,有意识地将自己隔离,划清界线 ...

您阅读的真细心!我们在这人间,会遇到太多的陌生,我们只能够在狭窄的领域内做到熟悉,我们并不是全能的。

我们的一生都在寻找之中。

张秀斌 发表于 2017-3-9 11:19
您阅读的真细心!我们在这人间,会遇到太多的陌生,我们只能够在狭窄的领域内做到熟悉,我们并不是全能的 ...

不是全能,但也不是全不能

蓝筱猫 发表于 2017-3-9 00:22
习惯一座城,偶尔也会感觉它的陌生,或许心里少了点什么,一份寄托?一份思念?晚上好! ...

不但一座城有他的熟悉与陌生,任何地方都有他的熟悉于陌生,而我们需要开拓熟悉,驱赶陌生。

蓝筱猫 发表于 2017-3-9 00:22
习惯一座城,偶尔也会感觉它的陌生,或许心里少了点什么,一份寄托?一份思念?晚上好! ...

不但一座城有他的熟悉与陌生,任何地方都有他的熟悉于陌生,而我们需要开拓熟悉,驱赶陌生。

张秀斌 发表于 2017-3-12 09:34
不但一座城有他的熟悉与陌生,任何地方都有他的熟悉于陌生,而我们需要开拓熟悉,驱赶陌生。 ...

好吧,我不喜陌生的感觉,却总选择逃避

大漠孤烟 发表于 2017-3-9 14:25
我们的一生都在寻找之中。

的确,也许人生就是一种寻找。

蓝筱猫 发表于 2017-3-14 08:25
好吧,我不喜陌生的感觉,却总选择逃避

有所迎接有所逃避,就像有所选择有所放弃一样。

发表于 7 天前 | 只看该作者
张秀斌 发表于 2017-3-18 05:27
有所迎接有所逃避,就像有所选择有所放弃一样。

基本不迎接,看不下去了,就跑

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
蓝筱猫 发表于 2017-3-21 14:02
基本不迎接,看不下去了,就跑

但是,还在远远的回望。