设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
楼主: 四维广土
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

[自由诗] 除夕

楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
向归 发表于 2017-3-23 10:15
其实是想起了那篇课文,这首诗就像我刚学完时的感受。前面感情渲染的浓烈,后面一段却更加清简,虽意更耐 ...

哦,向归,我是特别崇拜鲁迅的。是不是有点他老先生的影子在里面?

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
四维广土 发表于 2017-3-23 23:26
哦,向归,我是特别崇拜鲁迅的。是不是有点他老先生的影子在里面?

不知道

楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者

哈哈哈,其实我也不知道。

发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
这首诗写的很复杂伤感,像五味瓶洒倒在稿纸上。是的,新年的钟声像强心针一样,或许给我们疲倦麻木的心带来一个激灵。可能是我们把自己看的太重要了,或许热切追求的目标太高了,所以常常会有一种挫败感和破灭感。以至于感怀于时光无情。感慨人生既浪漫又悲壮。本来这首诗要早评的,因为思考怎样评,结果忘了评。最后送给四维一首奥玛-凯恩的诗吧。啊/生命/即将零落为泥/在此之前/我岂能辜负人生/不拼搏一番/没酒没弦没歌伎/而且没明天。

楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
清风竹影 发表于 2017-3-25 17:57
这首诗写的很复杂伤感,像五味瓶洒倒在稿纸上。是的,新年的钟声像强心针一样,或许给我们疲倦麻木的心带来 ...

没有想到竹影也有感伤的一面,喜欢你给我的鬼佬的诗句,诗意总是美的,不论是乐观的,还是感伤的,

发表于 前天 11:42 | 只看该作者
我在四维推广的文章中看到,凤凰死后,浴火重生的味道。我不知道我的理解方法对不对,但我觉得不错!

发表于 前天 11:44 | 只看该作者
不,应该是没有错,不好意思,我修改修改,以免造成误会,就这样

发表于 前天 12:22 | 只看该作者
不知道是不是在说我,我文章看得最多就是鲁迅的了

发表于 前天 13:53 | 只看该作者
清风竹影 发表于 2017-3-25 17:57
这首诗写的很复杂伤感,像五味瓶洒倒在稿纸上。是的,新年的钟声像强心针一样,或许给我们疲倦麻木的心带来 ...

这正说明作者也许也正是个较为伤感以及悲壮的那种人,对不对嘛?老师?

楼主| 发表于 前天 17:24 | 只看该作者
198816730 发表于 2017-3-26 11:42
我在四维推广的文章中看到,凤凰死后,浴火重生的味道。我不知道我的理解方法对不对,但我觉得不错! ...

怎么理解都行的,每个人的阅历不同,读文学作品的角度也会不同,不然怎么会有名人说读《红楼梦》有人读这,有人读到那呢,只要你喜欢读的作品,并让自己有了感悟与收获,就是写作人的大幸,也是读者的大幸了。

楼主| 发表于 前天 17:27 | 只看该作者
198816730 发表于 2017-3-26 11:44
不,应该是没有错,不好意思,我修改修改,以免造成误会,就这样

电话号码先生,不必这样小心翼翼的,在我这儿,可以敞开随意说说,我喜欢赞扬,甚至更喜欢听听不同的感受,批评就更让我重视了。

楼主| 发表于 前天 17:30 | 只看该作者
198816730 发表于 2017-3-26 12:22
不知道是不是在说我,我文章看得最多就是鲁迅的了

鲁迅先生是我中华民族的骄傲,文学大师,他稳稳地在我心目中列入第一的地位。

楼主| 发表于 前天 17:36 | 只看该作者
198816730 发表于 2017-3-26 13:53
这正说明作者也许也正是个较为伤感以及悲壮的那种人,对不对嘛?老师? ...

希望你能将我视为一个普通的诗友,别叫我老师,四维或广土,亲切些,不是我学生,或者我没有教过的人,都是我平等的朋友。我还谈不上有多感伤,只是像子在川上曰:逝者如斯夫,感慨韶华易逝,青春不再而已。

楼主| 发表于 前天 17:37 | 只看该作者
198816730 发表于 2017-3-26 13:53
这正说明作者也许也正是个较为伤感以及悲壮的那种人,对不对嘛?老师? ...

十分欢迎新人来访,若喜欢交流,就请留言。

发表于 昨天 11:39 | 只看该作者
四维广土 发表于 2017-3-26 17:37
十分欢迎新人来访,若喜欢交流,就请留言。

哦,呵呵