设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

让我死一次,再重新爱你。

楼主

2017年3月1日。晴。冷风。

大坝上的风在初春依然很凉。远处的灯光印在涟漪的水面,点点星光,孤独却又如此无奈。这里是你曾经告诉我不开心会来的地方,你喜欢看这里的宁静与涟漪,可我们却从未一起到过这里。

如今我一个人来到这里,时间还未到深夜,还有恋人相拥而坐,欣赏这样的孤独。我顺着大坝上的路灯摸着坝台而走,从这头走到那一头,不知道自己走了多久,路灯没有了,坝台没有了,最终走到了路的尽头。愣住的我茫然了,抱着蹲着痛哭的自己,像个迷路的孩子,茫然失措。我们的爱情,被你一句“找不到当初相识相恋的一点感觉”全盘否定,就像这条路,终究是走到了尽头。你说“散了吧,好聚好散”,可是该如何好聚好散,相识相知相恋七年,从二十三岁到三十岁,两千三百多个日夜的陪伴,我做不到好聚好散。没有勇气再去喝酒,害怕自己忍不住再不停的给你打没人接听的电话。

路边便利店五块钱的水果刀,是我最后的陪伴,它带着丝丝寒意一点一点划破冰凉的手腕,血顺着它的身体缓缓淌过,它终如愿,血的温热温暖它的身体,它满足了,缓缓掉落在地。而在冷风中的我,感受着那点疼痛慢慢扩大,意识渐渐消散,就这样走吧,没有了你,连活的勇气都已不在。一个小时,两个小时,不知多久,觉得自己做了很长很长的梦,从我们相识到相恋到结婚到今天你说散,三生三世,不离不弃,抵死纠缠,你终背弃了你所有的承诺,丢弃我一个人转身而走。梦里我跳进水中,水是那样冰凉刺骨,我被这样刺骨的凉意挣扎着惊醒。手腕上的血和伤口被冷风风干,疼痛依然还在,我却还活着。这一瞬间,心里唯一的想法是想要见到你,想要抱着你。却发现手机早已没电,这样疯狂的念头支撑着我,回头走到了警亭,借了警察的电话打了唯一熟记的电话号码。

“你来接我好不好,我找不到家了。”

你还是来了。手腕上的伤口和血吓坏了你,你没有说话,只是皱着眉帮我细细清洗了凝固的血,包扎了伤口。我抱着你感受你的颤抖,别害怕,以后都不会再这样了。心里的念头是,死过一次才知道我爱你还不够深,那就请让我再爱你一次,这一次我会用我的生命去爱你。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
欢迎未央来原创写作,祝你写作愉快

板凳
从这篇日记中可以看出,未央的文字功底不错,文章的语言流畅,情感饱满,为笔随心动的文字,点个赞。期待更多的作品。

地板
傻孩子,人生的旅途中,最大的事莫过于生死,既然在死亡边上游荡了一回,你就更能明白这个道理,以后可不能这样了,好好的活着,也不枉父母的养育之恩。
既然来到了原创就是缘分,这里有很多温暖的朋友,寂寞孤单了,就来写写文字排排毒,再看看别人的作品,吸取一些正能量,你会慢慢明朗起来的,祝福

狐雕之舞 发表于 2017-3-15 08:47
欢迎未央来原创写作,祝你写作愉快

谢谢。多年不曾写过什么,感觉生涩得很。

狐雕之舞 发表于 2017-3-15 09:00
傻孩子,人生的旅途中,最大的事莫过于生死,既然在死亡边上游荡了一回,你就更能明白这个道理,以后可不能 ...

嗯。以后便会珍惜。
我需要一个地方可以发泄。他在这里,所以我来了。

六月未央。 发表于 2017-3-15 14:13
嗯。以后便会珍惜。
我需要一个地方可以发泄。他在这里,所以我来了。

挺好,爱写作的人,都会对文笔好的人另眼相看,尽管展示不同一面的你,让他刮目相看,姐姐支持你

狐雕之舞 发表于 2017-3-15 14:19
挺好,爱写作的人,都会对文笔好的人另眼相看,尽管展示不同一面的你,让他刮目相看,姐姐支持你 ...

只是害怕他的决然。
怕他不再回头。

六月未央。 发表于 2017-3-16 19:08
只是害怕他的决然。
怕他不再回头。

处处怕,干啥都会没勇气,到头来除了悲情,啥都干不成,既然决定了,就要拿出不成功便成仁的坚决,即使是块寒冰咱也要把他捂化了,人生的大事莫过于生死,死都不怕了,那还有什么能挡住咱的脚步呢?加油。

狐雕之舞 发表于 2017-3-16 20:07
处处怕,干啥都会没勇气,到头来除了悲情,啥都干不成,既然决定了,就要拿出不成功便成仁的坚决,即使是 ...

是啊,死都不怕了,还能怕什么呢。
我会加油的。谢谢你,舞。

六月未央。 发表于 2017-3-16 20:12
是啊,死都不怕了,还能怕什么呢。
我会加油的。谢谢你,舞。

挺好,加油,幸福只会垂青勇敢去追求它的人,你看看我最近发的那几篇爱情帖子,为了爱情我多勇敢,历尽所有的困难,现在幸福了。祝福你

其实,大多时候用不着拿生命去爱的,这话有点虚张造势~
爱,多用用心就好!

爱,多用用心就好!

初玄 发表于 2017-3-20 20:20
爱,多用用心就好!

嗯。谢谢玄。
我知道自己不曾用心,所以才丢了他。
不过现在想要努力,用心的爱他。

发表于 6 天前 | 只看该作者
六月未央。 发表于 2017-3-20 21:03
嗯。谢谢玄。
我知道自己不曾用心,所以才丢了他。
不过现在想要努力,用心的爱他。 ...

鱼儿认定一个人,便会用一世的温情来呵护疼爱她或他。鱼儿的心是最软的,但爱是最坚定的。他们的心都是要经历了亿万次的蚕食,才会一点点儿慢慢死掉~
既然他还给你机会,只要你肯定了自己的心中非他莫属,就勇敢的去追回你爱的人,像他曾对你那般,走进他的心里,了解他疼爱他珍惜他…
祝福六月用心、尽力,挽回幸福!