设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

阳光很好,却照不入我的心。

楼主

2017年3月3日。晴。相恋2333最终还是离婚了。

虽然把话说开了,可是依然没有办法改变你的想法。你依然那么决然。原本以为自己已经做好了准备,却在拿到离婚证的时候异常难过,不舍,好想在她问是否想清楚的时候,回答没有,却也是枉然。其实很想恨你的决然,却不忍心,也无法恨。

你会细细的帮我处理伤口,帮我把离婚后所有的后路都安排好,你甚至想要把房子卖了,把所有的外债都还清,给我再买一套,让我有地方落脚,至少有个家。我不知道你是否还爱我,是否还在乎,还是只是内疚,只知道是自己醒悟太晚。七年,我以为自己爱你,却在昨天回想这七年的感情才发现,最初在一起并未结婚的四年才是最开心的,从结婚之后自己就被生活中的琐事磨得不是自己了,自己仗着你对我的爱,对我的包容,肆无忌惮,任意妄为,反复试探,怀疑和折腾。没有关心没有在乎。你说你累了,你哭了,我第一次发现你的眼泪竟让我那样心疼与难受,所以我放手吧,成全你,给你自由给你时间,让你去走你想要走的路。至少在你回头的时候依然可以看见静静等你的我,我还可以默默的爱你,关心你,已经足够了。

2017年3月10日。离婚第八天。

其实连自己都不知道自己这八天是怎么过来的。你离开了,最爱我的姥爷也在我们离婚的第四天过世了。你曾答应承诺的晴天也在你转身的时候无情的消失了,只剩下无尽的黑暗。感觉整个世界都崩塌了。若不是答应过你,我都不知道自己还会做出什么事情。

那天,跟姥爷吃最后一顿团圆饭的时候,所有人认为最坚强的姥姥,哭着跪倒在姥爷面前,只说了一句话,“老头子,你一路走好,我陪你再吃一顿饭”。我不知道当我有一天也躺下一睡不醒的时候,是不是还会有你哭着为我送行,放上夫君某某的花篮,在我的墓碑上刻上你的名字。

我们相识相知相恋7年,结婚3年。你说,你找不回当初相恋的感觉,你说,你不爱了,可是我该怎么办呢。这七年,我没有朋友,你是唯一的朋友,亲人,爱人,你陪我一同经历了所有的喜怒哀乐,你包容了我所有的坏脾气,小性子,现在你却要离开,我该怎么办呢。往事依然在目。我只能活在你留下的回忆里,心却很疼。我答应你不会再做傻事,可是我却不知道没有了你我该如何生活下去。我恨你的决然,恨你的绝情,却更恨自己曾经的不珍惜,恨自己那样肆无忌惮的挥霍你的爱。其实不管别人怎么说,我知道是自己活该。我把你弄丢了,我该如何找回你,找回你对我的爱。没有了你,我一无所有,最后是不是会一个人孤零零的上路。你知道我怕黑,怕孤单,没有你的陪伴,我不敢走,只能蜷缩在角落。可你却不回头背对我越走越远。我找不到你了。

多希望时间能够倒退,能回到我们初识的时候,一起再经历那些美梦般的幸福。如果世界上真的有时光机,那该有多好。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
未央早安,不好意思,昨天有事没有及时回帖

板凳
日记写的非常好,声声轻泣饱含深情,似杜鹃泣血。 文笔很不错,赞一个。

地板
世上没有后悔药可吃,擦干眼泪行动起来才是正解。
悔恨是必须的,反省也是必须的,但是该怎么做才是重中之重。
想想你现在也是一团麻的状态,不过没关系,姐姐帮你支招,首先,你要仔细回忆当初他是为什么爱上你的,平日里他最喜欢吃什么,最喜欢干什么,最习惯走哪条路,最喜欢你什么样的状态。投其所好,博其好感。
忘掉以前,从现在开始你去追求他,必定是你的错,要挽回,你必须勇敢的放下所有的面子,必定以后的幸福才是最重要的,你们相爱过,彼此内心都有爱过的痕迹,只要你努力,我想一切都不是很难。

每天写一封信,告诉他,你的爱,思念,和忏悔。
你的文笔不错,很能打动人。
无视他的态度,每天写,不要凄凄惨惨的,把你对他的爱,穿贯在日常里,写完之后给他QQ或者微信,或者是经常用的联系方式,发过去。他不是在这里吗?这边再发一个。
你可以试试,会有意想不到的效果的,祝福。

狐雕之舞 发表于 2017-3-16 08:54
世上没有后悔药可吃,擦干眼泪行动起来才是正解。
悔恨是必须的,反省也是必须的,但是该怎么做才是重中之 ...

是的。眼泪没有任何用,连发泄心情也不行。
她也曾告诉我,努力把自己变得更好,一切都不会很难。

狐雕之舞 发表于 2017-3-16 09:02
每天写一封信,告诉他,你的爱,思念,和忏悔。
你的文笔不错,很能打动人。
无视他的态度,每天写,不要凄 ...

情书。之前也有这样的想法。
只是从未写过,不知该如何开始。
待我想想。

六月未央。 发表于 2017-3-16 19:02
情书。之前也有这样的想法。
只是从未写过,不知该如何开始。
待我想想。 ...

日记里,筱猫追妹子,一直在写情书呢,你可以看看。不过我觉得,你可以以书信的格式写,叫上平时的爱称,在论坛都是网名,所以也不用担心。
未央加油。
你回复的他,写成姑娘她了,又差点把我纠结了

狐雕之舞 发表于 2017-3-16 20:01
日记里,筱猫追妹子,一直在写情书呢,你可以看看。不过我觉得,你可以以书信的格式写,叫上平时的爱称, ...

嗯。我会努力试试。

那个没有写错呢。
她是他的朋友,是她告诉我,是我自己不够好,他才会离开。

六月未央。 发表于 2017-3-16 20:10
嗯。我会努力试试。

那个没有写错呢。

他有别人了吗?

不知道怎么劝他,我也好怕……,虽然不能离婚,但也胆突的,觉得对不起她,今天出一个社区民政局婚姻登记处办事,处景生情,也是那个女孩,七年前拉着自己的手来这里登记,把一生的幸福压在了你的身上,回想这七年,扣心自问,你是否对得起她……

帅渣 发表于 2017-3-16 20:23
不知道怎么劝他,我也好怕……,虽然不能离婚,但也胆突的,觉得对不起她,今天出一个社区民政局婚姻登记处 ...

你可以触景生情的写篇帖子感慨一下,顺便练练笔

上面这条白字错字挺多的,对不起,心有些乱

我也不知道,发现过蛛丝马迹,也问过。
他说,不是我想得那样。我便相信。只能相信。

帅渣 发表于 2017-3-16 20:26
上面这条白字错字挺多的,对不起,心有些乱

你乱个啥,那个不也挺幸福的吗?你负责把现在的幸福给予了,才是对以往真正忏悔。