设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

无处安放的爱。

楼主

2017年3月16日。晴。

一个人,总觉得孤独,七年都有你的陪伴,我都忘了一个人要如何生活。同事给了一颗肉肉植物,我把它种在了我们一起买的猫咪花盆里。中午也开始跟同事一起出去散步,怕自己一个人会太过思念你,又会胡思乱想。她问,你想养狗吗。其实很想,至少能陪伴一个人的我。却知道那是一种责任,至少现在的我,似乎承担不起这份责任。

北方的朋友打电话来询问近况,我说我离婚了。她说,怎么可能,你们那么好,怎么会走到这一步。在她们眼里,我们从来都是让人羡慕的。是啊,我们结局怎么会是这样。他也说,没人受得了我这样极端、敏感、自卑的性格和脾气。我沉默。我知道自己问题,却从未去做任何改变。曾以为你是那颗大树,可以包容我的所有,可以让我安于现状的做个小孩子。忘了,这棵大树不会一直在原地等我。忘了,再多的爱,再多的包容也会被我磨灭。忘了,你也会累,你也会不再爱。其实他说得对,我是活该的。也许你还在那里,是我自己走丢了,也把你丢了。

你终究还是租了房子搬出去了。无论我愿与不愿,还是帮你收拾了行李。看着你收拾简单的行李,难过到沉默,甚至觉得自己悲哀可笑,我想挽留,却不知如何说出口。你说,让我们分开一段时间,让我们都各自冷静。可是我怕,怕冷静过后的你不再回头。我真的没自信可以等到你回头。

你说你一个星期会回来一次。我便每天期盼着那一天。你偶尔也会打电话来,问我吃饭没。每天也在期盼你的电话或消息,期盼你的声音。你说,我不用卑微到尘埃里,你说,我的状态不对,我在调整,我在改。非常努力,可你却不会再陪着我。父亲说我从小到大都不肯吃亏,也不愿低头,他说你真的很好,两人在一起是需要努力,需要经营的,他说我要珍惜。只是,现在我的知错我想要珍惜是不是太晚了。你转身走了,我跟着你,在你回头便可看到的距离,只是你还会愿意回头吗。

手指上的戒痕还在,戒指戴到了胸口,没敢戴对戒,只戴着你跟我求婚的戒指,还有那个沙漏。只是,沙漏漏完的时候,你会回来吗。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
未央的文笔真的很不错,歌也配的相得益彰,赞一个

板凳
话都说到这份上了,你还不明白吗?这男人依然很爱你,只是你还倔强的处在自己的状态。赶紧改变吧,丢掉垃圾一般的骄傲,低下头去找回你的幸福,人只有低头才能看清脚下的路,别再犹豫了,打电话,发信息,告诉他你爱他,决定改变自己主动追求他,他还是说分开一段时间冷静,你若不行动,等他有了别的女人,你即使想追求也是徒劳了。
真替你着急。

地板

哎,夫妻之间需要顾忌那么多吗?要是我,早就打扮成他喜欢的样子,深夜去敲他的门,告诉他,钥匙掉他家里了,能借半张床吗?

狐雕之舞 发表于 2017-3-16 22:38
话都说到这份上了,你还不明白吗?这男人依然很爱你,只是你还倔强的处在自己的状态。赶紧改变吧,丢掉垃圾 ...

是啊,我是真的不够聪明,不够勇敢。
总是活在自己的世界里,其实我不知道该如何去爱,该如何改变。
我的爱,总是基于自己的世界之上。
所以他才会离开吧。

狐雕之舞 发表于 2017-3-16 22:41
哎,夫妻之间需要顾忌那么多吗?要是我,早就打扮成他喜欢的样子,深夜去敲他的门,告诉他,钥匙掉他家里了 ...

无论我怎么套,也套不出他住哪里,只知道大概方位。
我都想过下班去他公司等,只是真的没自信不让他发现。
舞,你之前的提议很好,我会去写情书,虽然不会一天一封,但我会坚持下去。
让他知道我真的爱他。

六月未央。 发表于 2017-3-16 22:45
是啊,我是真的不够聪明,不够勇敢。
总是活在自己的世界里,其实我不知道该如何去爱,该如何改变。
我的 ...

你留恋,又怯于行动,总想他会回头来找你。
好吧,那是不可能的,因为他已经厌倦这样的你,所以你必须改变,这样才会有希望可言。

六月未央。 发表于 2017-3-16 22:48
无论我怎么套,也套不出他住哪里,只知道大概方位。
我都想过下班去他公司等,只是真的没自信不让他发现 ...

心里话,咱们都是已婚的人,你们都年轻,有时候需求会让人盲目,所以,你不想方设法弄请他的住处,当心进了别人,你就欲哭无泪了,必定已经没有婚姻的保障了,有些话我不说你也明白。

狐雕之舞 发表于 2017-3-16 22:51
你留恋,又怯于行动,总想他会回头来找你。
好吧,那是不可能的,因为他已经厌倦这样的你,所以你必须改 ...

是啊,我痛恨这样畏缩的自己。
只是觉得,我得把自己的心态调整好,让他能看见最好的我。

有这种打算就挺好,看好你,教你一个特别有用的办法,就是在日记里多看帖,用真心去体会他人的喜怒哀乐,并用理解宽容的心去回帖,日记是最能体现世间百态的地方,只要你拿一颗真心去对待任何人,很快你的心量就会打开,而且镜子般的反射自己。祝福你

我今天终于知道咋回事了,不过经历都是财富,只愿所有经历过的人都以此为戒,能对情感成熟的对待,祝福。

狐雕之舞 发表于 2017-3-17 09:57
我今天终于知道咋回事了,不过经历都是财富,只愿所有经历过的人都以此为戒,能对情感成熟的对待,祝福。 ...

知道了什么?

加油

加油

没什么,勇敢做你想做的事情,勇敢去改变自己,期待焕然一新的未央。
不管如何,经历都是宝贵的财富,你只有从中明白道理,才是不枉经历,祝福