设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

在大大的绝望里小小的努力着。

楼主

2017年3月18日。晴间多云。

我们依然在大大的绝望里小小的努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗的小小星辰。
                                          ——郭敬明《小时代》

姐姐不想让我一个人呆着,昨天下班就把我接走了。在她那里,我依旧睡眠不好。却只能安慰她。我知道是自己思想太过混乱,有事情做的时候,还可以强迫自己不去想,一旦停下,便不可收拾。那天晚上,姐姐先找到我。我站在路边,她找到我的时候扑上来抱着我,哭着拍着我的后背。我没想到你会打电话给姐姐。看着姐姐泪流满面的眼,我只说了一句“对不起,我还是要等你来接我”。其他语言都太过苍白。其实自己真的和你太像,太过凉薄。我的世界只有爱,一生都在追逐着。为爱而生,这不为过。或许曾经偏离过,却依然为爱回到原点。

伤口好得太快,长了新肉的伤口还可以看出那晚的决绝,只是偏离了位置。伤口不再疼,只剩下红肿的痒,和弯弯曲曲的痕迹。人们常说,时间可以治愈一切。果然,伤口就快被治愈了。那心里的伤呢,是否也可被治愈。

舞说可以写情书,我从来不是个主动的人,不曾努力争取过什么,甚至不曾写过情书,但这次我想试试看。我在努力,不想放弃。努力把自己变得更好,努力找回那抓不住的爱。亲爱的,戒痕消失的时候,你是否能为我重新戴上呢。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
抱一下未央,看到你依然提笔轻述,真好。

板凳
婉婉诉说的文字,依然令人揪心,但同以前绝望的作品相比,小舞却看到了一丝丝阳光,似乎有些活力在里面,只要下决心改变自己,即使最后没有心想事成,你也会收获完美的自己,祝福未央。

地板
狐雕之舞 发表于 2017-3-18 20:12
婉婉诉说的文字,依然令人揪心,但同以前绝望的作品相比,小舞却看到了一丝丝阳光,似乎有些活力在里面,只 ...

谢谢。
我开始写情书了。
虽然开始觉得艰难,却会带着欣喜。

六月未央。 发表于 2017-3-18 20:26
谢谢。
我开始写情书了。
虽然开始觉得艰难,却会带着欣喜。

挺好,重要的是慢慢的改变自己,加油。

嗯,祝你好运。

荒岛 发表于 2017-3-18 21:08
嗯,祝你好运。

谢谢。希望真有好运。

很有情感的一段文字,写出来就是在和生活对话和自己对话和朋友交流,只要你豁达地打开了窗子,阳光就会洒满你的心扉!

欢迎你的到来,日记版就是你青春的自留地!

支持楼主!为心中所爱加油!

能把简单又一往情深的鱼儿逼成如此的决绝,我只想说:蟹蟹,你作过火儿了!