设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
楼主: 大漠孤烟
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

《喝茶》

屿上日光 发表于 2017-3-18 23:10
茶没有咖啡提神。晚上那首诗是在马路边写的,并没在喝咖啡。

敬仰!

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

我也偶尔喝点茶,家里有一小罐茶叶,听说这小罐茶叶来历不凡,在一片最好的茶园里,采茶的少女们天不亮就起来采茶,在露珠没有被阳光晒干之前,采茶的少女们会采下茶树树尖上最嫩的一小片儿茶叶含在口中,等采完茶叶她们会把口中含着这片嫩嫩的茶叶单放在一起,由大师级的老炒茶工匠进行炒制,炒茶时要用内力与灶中的三妹真火相互配合,炒茶一气合成,不能间断,饮茶时第一次冲泡要倒掉,名为洗茶,一次我把洗茶之水倒入小区前的草苹上,结果见到“百鸟朝凤,天花乱坠”的奇妙景象,方圆三十里茶香馨人心脾,久久不散,只是可惜,这罐万金不换的茶叶,被岳父当烟叶卷了给抽了,从此这茶也失传了,

我仅仅只能是个白开水的信徒  

什么茶也茶不了的体质   

呵呵    赏读  朋友美文

新天快乐!

什么茶也茶不了的体质   

呵呵    赏读  朋友美文

新天快乐!

帅渣 发表于 2017-3-19 09:23
我也偶尔喝点茶,家里有一小罐茶叶,听说这小罐茶叶来历不凡,在一片最好的茶园里,采茶的少女们天不亮就起 ...

哈哈哈!你这是茶澳门星际国际,最有趣的是被老丈人当烟叶抽了!问好!

云上的梦 发表于 2017-3-19 11:01

什么茶也茶不了的体质   

谢谢小云评读,喝得也就是心情。

大漠孤烟好,咱们这里是不还有叫长河落日的(=^.^=)

玄子也来蹭茶,顺便蹭个好心情啊

帅渣 发表于 2017-3-19 14:14

没有,只是在我家村头的河道上有大诗人王维的脚印....

初玄 发表于 2017-3-19 17:15
玄子也来蹭茶,顺便蹭个好心情啊

俺兄弟还说个啥子哦!刚泡好,就是加了点冰糖,失去了茶香!敬上下午茶。

品茶就是品性,一杯浓,一杯淡,一杯香。
懂茶的人都是有性子的人,耐得住寂寞。
茶无谓好坏,一杯好茶的诞生不仅仅是茶叶的质量,还有冲泡的技巧。
当然爱茶的人都不喝便宜的茶,这个我信。

泡茶的学问一点都不次于选茶,有矫情的用某某之处的泉水,这有不靠谱的要用“无根之水"“花瓣

大漠孤烟 发表于 2017-3-19 17:20
俺兄弟还说个啥子哦!刚泡好,就是加了点冰糖,失去了茶香!敬上下午茶。 ...

你也说了茶喝的是个心情嘛~谢茶!

水目醒 发表于 2017-3-19 18:25
品茶就是品性,一杯浓,一杯淡,一杯香。
懂茶的人都是有性子的人,耐得住寂寞。
茶无谓好坏,一杯好茶的诞 ...

老师的茶道比我精啊!