设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

【叶子碎语】心灵的冲击

楼主

心灵的冲击

本来过着自己喜欢的平静生活,简单,朴实,虽然有些按部就班,却踏实安逸。本来就不是一个可以融入复杂中的人,即使有利可图,也不想靠近。

写写文字,表表心情,按时上着班,顾着家,这样我觉得挺好。可是当一些外界讯息的介入,一些不能理解的思想的灌输的出现,却冲击了我的心灵。

我知道自己的生活到底需要什么,却不想去触碰那些不确定的诱惑。在这个靠信息发达,人心迅速膨胀的世界里,我或许就成了那类固守思想掉队的人。

不是不想试着去接受变化,改变思想去迎合,而是本性里那份初心,即使金钱也很难动摇。我知道,这样或许不好,至少注定不会大富大贵发大财了。但是这也没什么,我不在乎,钱多钱少够用就好。就是突然有种失落感,仿佛被抛在了另一个世界,那么不踏实,不安定。

或许,还是我想的太多吧!本来就没有什么,一切皆是自愿,喜欢什么样的生活,怎样可以过得快乐,就继续这样走下去就好,何必在意是不是被某种形式所抛弃呢!

睡觉吧,困了就好好休息,醒了就好好上班,把每一天过得有些阳光也是不错的。

2017年3月20日晚

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
发表于 7 天前 | 只看该作者
飘零别担心掉队哦,小舞也是这种人,咱们可以做伴的

板凳
总觉得钱财是身外之物,知足就好,必定情感才是贯穿一切的法宝。
人有多大福就会有多少福气随之而来,做最好的自己,不强求,不被诱惑,珍惜身边的一切,好好的生活,才是根本,早安

地板
态度好,心情就好。欣赏!

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
狐雕之舞 发表于 2017-3-21 09:21
总觉得钱财是身外之物,知足就好,必定情感才是贯穿一切的法宝。
人有多大福就会有多少福气随之而来,做最 ...

嗯嗯,谢谢小舞的理解与鼓励,唉!太费脑子的事我真做不来,还是简简单单的好*^_^*

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
无所谓 发表于 2017-3-21 10:00
态度好,心情就好。欣赏!

谢谢所谓欣赏支持,祝好!

落叶飘零 发表于 2017-3-21 14:33
嗯嗯,谢谢小舞的理解与鼓励,唉!太费脑子的事我真做不来,还是简简单单的好*^_^* ...

简简单单的好,讨人喜欢

发表于 6 天前 | 只看该作者
社会有狼吃羊的一面,也有白雪公主的温馨,我们每一个人,都有善良的一面,都有不可触碰的本性,即便是某种超常的诱惑。对于社会的冲击,有一个正常面对的心态就行了,“众人皆醉我独醒”,虽然内心也有困惑,也可能惹来异样的目光,只要内心深处还有一个属于自己的小木屋,属于自己的天堂,你依旧是快乐的,美丽的,值得生活疼爱的。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
大漠孤烟 发表于 2017-3-22 07:31
社会有狼吃羊的一面,也有白雪公主的温馨,我们每一个人,都有善良的一面,都有不可触碰的本性,即便是某种 ...

谢谢理解宽慰*^_^*