设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

情书五十一:情书。

楼主
发表于 7 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
亲爱的:

其实我已经记不清第一次见你的场景了,那时你带着眼镜,抱着一堆资料夹和本子,斜跨着一个黑色小包,突然就这样出现在我眼前,初见你的感觉,你是如此文静,声音轻柔,略微带着一些婴儿肥的小脸,那时的我默默地看了你一眼,而后继续着看着电脑上的澳门星际,不理不睬,我不知道是什么样的心情,就是不想搭理你,或许那时的我谁也不想搭理吧。

一段时间的接触后,其实你并没有我想象的那么无趣和安静,并且与你也渐渐也有了一些交流,涉及生活涉及工作甚至涉及一些私人的话题,那时的你或许有时只是礼貌性的回复我,或许有时只是你无聊时和我随便聊聊,我也曾开玩笑般在晚上约你吃宵夜,我知道你不会来的,而我也只是随便说说,或许那时的我也是如此的无聊。

随后一段时间我们再也没有见过,偶尔的电话或者QQ基本都与工作有关,或许不再见面也就没有太多交集了,其实你我本没有那么熟识,不过你是第一个与我一起打CS的女生,技术还是不错的,虽然有时我是故意没有瞄准的,可是看着你笑的如此开心,心里似乎也有了一些变化,那时的我偶尔还会回复你发表的说说,你也偶尔会有回复,不过基本不超过三句话罢了。

在我们又可以见面的那一天起,或许是你不愿想起的日子,那时的我总是在你身边烦你,你说我烦,我笑哈哈的继续欺负你,你我的交流也渐渐开始变得多了起来,虽然你那时特别见不得我,我虽然知道却还是在你身边绕,偶尔想骗个手摸却总能被你轻易躲开,有好多次我都感觉你快要发火了,而我呢,就当没看见一样,消停一会儿继续欺负你。

有些感情的开始或许总在不经意间就发生了,让我猝不及防,看着你与别人一同吃饭,看电影,那时的我心里老不是滋味了,既然约你又约不出去,那么我就去你家门口接你呗,第一次出现在你家门口那个丁字路口时,看着你一脸懵懵的样子,心里老开心了,既然你不跟我走,那么我去接你,我带你走呗,至少还能有单独与你相处的时光。

其实那一天你们约着一起过生日的时候,我心里老不开心了,我只想单独陪你过一次生日,哪怕只是一次也好,所以在你告诉我你们约着一起过生日的时候,你礼貌性的问我要不要一起,我坚决回答不去,我才不要去呢,反正心里就是不舒服,就是不想去,虽然最后我还是去了,看着吃饭时你们坐在一起,在KTV一起玩游戏,喝酒,我突然就不想理你了,只是看你一杯接一杯的喝酒,我始终还是心疼了,于是我起身走了过去,抢走了你手中的酒杯,我替你喝,换游戏。

而后切蛋糕的时候,看着蛋糕上面那几个英文字母,还是不开心,刺眼睛,点根烟,看着你们唱生日歌,看着你们切蛋糕,看着你们抹奶油,不知怎滴你坐在了我身边,看着你脸上的奶油,我拿纸巾细心的帮你擦拭着,那时你竟然那么乖巧,心里有了一丝诧异和欣喜,最后散场时送你回家,或许那段不算远的路程才是我最开心的时刻。

那天我又约你看电影了,让我诧异的是你竟然答应了,我大脑足足空白了半个小时,而后在电脑面前傻笑了很久很久,你居然答应我了,哈哈,你没有拒绝我,我们居然可以一起去看电影了,我紧张了,手心都是汗,在我订好电影票的那一刻,我都不敢想象这是真的,我们居然真的一起吃了晚餐,一起看了我们的第一场电影,那时看什么都是如此美好,连那个是蛇还是什么的虫子我都觉得好可爱。

从那一天开始的我们,似乎开始了一些新的生活,偶尔你也会陪我一起吃饭,一起看电影,那时你还在上课,我也偶尔会去找你,总之那一段时间的我所有的情绪都随着你在改变,那时我就已经开始吃醋了,好几次,我都快要记不清到底有几次了,渐渐地我发现,我喜欢上你了,希望每天都能见到你,甚至希望每天都能陪在你身边,与你一起闹,一起笑一起行走在大街小巷。

虽说很长一段时间里我总会不停的吃醋难过,几乎每次吃醋时你都会感觉到我情绪不对,你说我不想理你,只是那时的我或许只是偷偷的喜欢你,却不敢表白,那时总是患得患失,我总害怕只要我说了什么,或许就会再也没有你的消息,因为我爱你,你却不知道,而我也不知道你到底怎么看待我的,其实现在想来那段时光,还是开心的成分多一些的,毕竟至少我开始慢慢的靠近你了,慢慢的接触了你身边的人,慢慢了解了你每天发生的事,你的情绪,你的心情。

随着时间的推移,你我的交流也变得多了,几乎可是说那段时间的我们无话不说,你的小情绪,小烦躁,小矫情,你的一切我都深深刻在脑海中,我想我是如此渴望的,渴望了解你的生活,渴望了解你的家庭,渴望了解你每天的心情,你曾说过,了解你再去说爱你,可是我等不及了,我真的等不及了,我爱你,你的一切我都接受,无论你有怎样的经历,怎样的家庭,怎样的过去,怎样的一切我都还是决定要去爱你,亲爱的,我爱你。

那时的小河边或许承载了我们许多的记忆,其实或许有了那样一个安静的地方,你我才能没有顾忌的拥抱在一起,我们一起吐露着对彼此的真言,第一次在河边轻轻碰触你的嘴,软软的,甜甜的,看着你安静地抽烟,看着你焦虑的神情,我突然就害怕了,我怕等我走一圈回来以后,却再也无法见到你的身影,我多么不想离开,不想离开那个我深爱的你。

长时间的分离最终还是让我鼓起了勇气,我不想再这样了,我不愿那么多天都无法看见你的身影,无法听见你的声音,我想或许我需要勇敢一次,那么结果再不经如人意我也要试着挽留你,我受够了这种你在我身边却不能告诉你我爱你的感觉,亲爱的,我要抱着你,在你耳边轻声说我爱你,我要吻你,用我的吻融化你内心的一切。

或许老天还是感动于你我的爱情,或许其实勇敢的爱一次并没有想的那么艰难,就算前方充满荆棘又能怎样?牵着你的手,我带你一路披荆斩棘,我相信你我最终幸福的结局,其实你没有你想象的那么坚强,我也不愿看你强忍着的模样,你总说你是没心没肺的女孩,你比我还要喜欢胡思乱想,我总说我矫揉造作,你有何尝不是如此,你我是如此相似,一样的敏感多愁,一样的喜欢强忍着自己的悲伤不轻易吐露。

亲爱的,请你习惯在未来的人生路上有我的陪伴吧,无论怎样的生活怎样的艰苦,只要有你在,我什么都不再感到害怕,我会学着勇敢一些,毕竟未来要带着你和我们的宝宝一起迈向更美丽的人生,亲爱的,请你习惯在以后的每一个夜里都抱着我入睡吧,一向睡眠不好的你每一次深夜醒来总是会让我心痛的,有我在你可以安稳的在我怀里沉睡,亲爱的,我想你了,我爱你,岁月静好,现世安稳!

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
发表于 7 天前 | 只看该作者
写的不错,有点像要结尾的节奏。筱猫早安

板凳
发表于 7 天前 | 只看该作者
我在想,日记是否要办一个情书大赛,在火热的夏天来临之际,也好应应景

地板
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
狐雕之舞 发表于 2017-3-21 10:56
写的不错,有点像要结尾的节奏。筱猫早安

吼吼,午安,吼吼,吼吼,结尾还早呢,吼吼。

楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
狐雕之舞 发表于 2017-3-21 10:57
我在想,日记是否要办一个情书大赛,在火热的夏天来临之际,也好应应景 ...

可以啊可以啊,天热啦,躁动呢少年们该起飞啦。

发表于 6 天前 | 只看该作者
狐雕之舞 发表于 2017-3-21 10:57
我在想,日记是否要办一个情书大赛,在火热的夏天来临之际,也好应应景 ...

哈哈哈哈,春天来啦,