设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

淡墨虾----群虾乱舞

楼主

师承名师,却只能画成这种德行,惭愧

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
好吧,根本无法编辑,发表帖子也是我先发到日记,然后移到书画区,坎坷的发帖之路啊

板凳
发表于 7 天前 | 只看该作者

此中有真意,欲辨已忘言!艺术的灵动性是相通的,所以诗情画意才得以完美结合,画风与诗意是相同的,很多画作的手法和技巧同于诗歌。

地板
大漠孤烟 发表于 2017-3-21 11:17
此中有真意,欲辨已忘言!艺术的灵动性是相通的,所以诗情画意才得以完美,画风与诗意是相同的,很多画作的 ...

大漠兄过奖了,画的不好,还在学习中,问安

哎呀呀,比我强百倍千倍。我看着画的就不错,反正我是不会画。

画虾极为不易。一个样子,但神态各异,画出了它们的灵动,赋予了它们动态美。丫头多种艺术细胞啊!

你教教我,我要做齐白石

曉帘幽夢 发表于 2017-3-21 11:44
哎呀呀,比我强百倍千倍。我看着画的就不错,反正我是不会画。

晓帘过谦了,我也是学了一段时间不画了,太懒有点辜负老师了,所以准备重新开始。问好。

秋风矢 发表于 2017-3-21 14:00
画虾极为不易。一个样子,但神态各异,画出了它们的灵动,赋予了它们动态美。丫头多种艺术细胞啊! ...

是呢,老师说淡墨一笔,从深到浅七种颜色,可惜丫头就能画五色,画家老师觉得丫头跟她投缘,免费教的,可惜我懒,好长时间不画了,前些日子老师打电话问我近况,深感惭愧,准备开始接着画了。大哥午安。

水目醒 发表于 2017-3-21 14:31
你教教我,我要做齐白石

不教,齐老是老师的祖师爷

都排着队,怎么就乱舞了。
我是不会画的,但觉得可以了。水墨画没有水彩画的色彩张力,画好应该更难?

屿上日光 发表于 2017-3-21 15:33
都排着队,怎么就乱舞了。
我是不会画的,但觉得可以了。水墨画没有水彩画的色彩张力,画好应该更难? ...

日光兄午安,兄台说的是,水墨画主要是意境,问安。

狐雕之舞 发表于 2017-3-21 15:17
是呢,老师说淡墨一笔,从深到浅七种颜色,可惜丫头就能画五色,画家老师觉得丫头跟她投缘,免费教的,可 ...

其实老师也是不愿你放弃。很多时候,我们往往会后悔曾经放弃的学业或技能,认为当时若是坚持下去。。。。。。但是很多时候,我们还是放弃了。所以坚持,不弃初心(仅仅不忘还不行),难能可贵。

画的好!我喜欢!但我不会画!

秋风矢 发表于 2017-3-21 21:29
其实老师也是不愿你放弃。很多时候,我们往往会后悔曾经放弃的学业或技能,认为当时若是坚持下去。。。。 ...

大哥说的极是,老师想我继承她的衣钵,所以总是很用心的让我继续,想想,我也该抱着感恩的心继续了,大哥晚上好,