设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

[叙事文] 腊牛羊肉

楼主
发表于 7 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

腊牛羊肉
    西安名吃腊牛羊肉,那可是举国闻名,无论是咱老陕西还是游客,不去品尝回民美食---那是不可能的!因为地球人都知道。
    记得上小学时,学校门口有个车车卖羊杂碎,同学们远远便闻到了馋人的味道,偶尔兜里有五分钱,便会在课间跑出去买一包乱七八糟的杂碎,用手一块一块地递到口中,慢慢咀嚼着,心中升起了不落的太阳---幸好生活在新中国,好幸福啊!
    又过了些日子,好景不长,学校门口的杂碎摊不来了,自然而来的“灾害”席卷着面黄肌瘦的孩子们,心中向往着那包“杂碎”,不知何时能再吃上这牛羊肉的下水。
    又过了些日子,好景似乎又来了,有一天,爷爷拎回来一包东西,大声地招呼我说:“快过来、快过来!吃毽子核!”,那时我知道了西安老童家和腊牛羊肉。
    往事越X年,弹指一挥间。由于种种原因就再也没有吃过腊牛羊肉了,但那远久的味道仍然潜伏在心中,让人无法忘记。
    回到了故乡,近日去超市购物,看到货架上有腊牛肉的真空包,孩提时的记忆让我毫不犹豫地将它扔进了购物车。
    回到家里,迫不及待地打开了包装,闻了闻,似乎相识却又陌生,许多年不吃了,就如看到了小时的伙伴却又不敢相认一般。
    切片、斟酒、品尝、回味……。
    说实话?还是说假话呢?大家说吧?
    真话:没有惊喜,没有忧愁,也没有悲伤,味道平平,还能入口;
    假话呢:震撼!美!廖砸裂!
    借着酒劲细想:好像还没有我自己烧得肉好吃呀!咱的手艺早已被周围的吃过的人认为可以开“私家”菜馆了,可从未料到水平盖过“腊牛肉”啊!呵呵,哈哈,哇哈哈!
    大家说:如果咱自己开家“私家菜”馆呢?会怎样?
    我说:三年河东,三年河西,再过三年就不知东西南北啦。呵呵,哈哈,哇哈哈!
    胡吹乱片不能当真,就算是酒后吐真言吧。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
发表于 7 天前 | 只看该作者
家乡的味道!想吃啊.....

板凳
哎,我饿啦。。。。不是一般呢饿啊。。。。

地板
发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
要吃,就要吃正宗的腊牛肉,那味道,真是美咋咧

发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
没吃过,你说的好像很好吃。

楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
大漠孤烟 发表于 2017-3-21 17:03
家乡的味道!想吃啊.....

谢谢大漠孤烟

蓝筱猫 发表于 2017-3-21 17:33
哎,我饿啦。。。。不是一般呢饿啊。。。。

谢谢蓝莜猫!

党项人 发表于 2017-3-21 18:06
要吃,就要吃正宗的腊牛肉,那味道,真是美咋咧

谢谢党项人!

张秀斌 发表于 2017-3-21 18:11
没吃过,你说的好像很好吃。

谢谢张秀斌!

喜欢你这独有的风格,家乡的味道!有浓重的记忆和情感,而且都是清纯的,值得回味的。

发表于 6 天前 | 只看该作者
我要是再来西安!必先联系老土给我地址,你做给我吃!

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
莫尘 发表于 2017-3-22 11:28
我要是再来西安!必先联系老土给我地址,你做给我吃!

么嘛达!只是我成家后老婆不吃牛羊肉,这几十年我也不能吃了,但给你介绍去哪家吃么问题

发表于 6 天前 | 只看该作者
哎,吃的不能看,肚子叫

发表于 5 天前 | 只看该作者

不客气不客气