设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

[自由诗] 小女子

楼主
发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没有理想
没有暗喻
没有辛讽与嘲辣
这娟娟心事
缓缓淌于纸上
看似格格不入
好像恰当悠然
笔墨征伐的年代
遗忘了美丽
那歌颂的爱情
是否想象中美好
那些黑暗中指亮的句子
是否照亮了你的明天

放下那个年代
忘记那些岁月
还记得今天的雨
淋湿行人的心扉
指尖拂过发丝
发梢微微凉
你的泪干了吗

是否还在念着诗词歌赋
是否还在对镜贴花黄
是否还在惊惶突然变了的天空
轻轻地放下了
尘封的女子啊
这声迟来的道歉
今天对你说

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 顶 踩
沙发
发表于 6 天前 | 只看该作者
读完,眼睛有些湿了。
写得很好。

板凳
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
谢谢,很高兴能喜欢

地板
发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
诗写的有趣,有席慕容的味道

六月未央。 发表于 2017-3-22 16:40
读完,眼睛有些湿了。
写得很好。

谢谢,您有自己的故事,故事里的你才会如此动情吧!

清风竹影 发表于 2017-3-22 19:03
诗写的有趣,有席慕容的味道

谢谢,我当夸赞了哦,前两年有读过席慕容老师的作品,而前几天还和同学说席老师的诗不是自己喜欢的风格,没想到会有这样高的评价,谢谢。

发表于 5 天前 | 只看该作者
那歌颂的爱情 是否比想象中美好-----我加了一个字,斟酌一下。

我上高中的时候就喜欢席慕蓉老师的作品,除了诗歌,她的澳门星际国际,美术一样的出色。你的这篇作品我的总结是两个字:柔美。

能否对你说?---最后一句改。斟酌。诗意要委婉含蓄,不可直漏。

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
大漠孤烟 发表于 2017-3-23 13:13
那歌颂的爱情 是否比想象中美好-----我加了一个字,斟酌一下。

好,我再读一下

向归 发表于 2017-3-23 13:43
好,我再读一下

考虑了一下,我觉得改了之后更具体了,不改的话则有更多的理解,就像我理解的是并没有想象中美好,而你理解的是比想象中美好,可能还会有人觉得有有想象中美好,所以决定不进行变动

大漠孤烟 发表于 2017-3-23 13:19
能否对你说?---最后一句改。斟酌。诗意要委婉含蓄,不可直漏。

嗯,你有什么想法吗?可以借鉴一下

向归 发表于 2017-3-23 14:10

歉意是肯定的,必须要诉说的,因而没有用问句形式。不过改了之后,就有了选择的余地。这样改呢,尘封的女子啊/是否可以向你/问一声好
因为有一种歉意和愧疚在里边需要表达

向归 发表于 2017-3-23 14:10

最后一句改为:能否对你说?

向归 发表于 2017-3-23 19:23
歉意是肯定的,必须要诉说的,因而没有用问句形式。不过改了之后,就有了选择的余地。这样改呢,尘封的女 ...

可以!