设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

我爱你,因为你是你。【四】

楼主

亲爱的猫:

穿过楼宇间,会莫名的想你。坐公交路过你上班地方的时候,会匆忙下车四处找寻,看是否能找到你描述中所住的地方。却发现这个城市,我为你而回来,但依然不曾熟悉。这个曾让我伤情的城市。曾害怕家里无休止的争吵,毅然远离。我不喜欢吵架,更不懂该如何去解决矛盾与沟壑。所以在遇到事不开心的时候,只知道沉默,沉默到孤寂。缩在自己的壳里,躲在自己的世界不愿走出。甚至有自闭倾向。却不曾想过自己这样的沉默自闭,坚硬的壳同样刺伤你。我开始学着逼着自己不再逃避遇到的问题,努力的跟人沟通。为你,学着长大。为你,学会勇敢。是不是所有的勇敢都可以开出更为让人惊艳的花。是不是我的一生纠葛可以换你永久的芳华。只愿你能知道,我爱你,永远这样爱你。

中午母亲打电话来,询问我们是否还好。我只能带着泪笑着告诉她,我们挺好的。不想再让她失去父亲的同时还要为我担心。好想跟她说声对不起,又让她担心了。我知道曾经家里的争吵让我对家庭的亲情,有点淡漠,有些凉薄。但是你告诉我,人终有老的一天,老到吵不动架。也是你和公公婆婆找回了我压在心底的善良与孝心。我不知道我这一生会遇到多少人,多少事,只想且行且珍惜。

你开始会跟我说一些话,心里满是欣喜。看到你在努力的工作,努力的提升自己。又有些心疼。好想对你说,我会陪着你,将我手心里收集的温暖统统流放与你,我也会陪着你,无论艰苦还是辗转,但只要你需要,我永远乃至永生永世的陪伴着你。这样,好吗。突然想为你挽起长发做汤羹。以前总喜欢看你为我做饭的样子,那时候喜欢走到你的身后抱着你。却记不清有多久,不曾在意过这样的温暖了。是我遗失了这些细碎如向日葵般的温暖。想起看过的那场电影《岁月神偷》。“每个人都有一场被岁月偷走的记忆,别怪我贪夕,又念着往昔,偷走了青丝却留住一个你。”别怪我太贪心,我只是想留住那些细碎的记忆,留住你。哪怕用余生岁月交换,交换你,我也甘愿。唯你,足矣。

剪一段日光,解爱情的霜。让我窝在你的胸膛,埋葬我的脸,留一段日光,在黑夜流浪,任随思念时光倒转,再爱你一场。--《日光机场》

2017323日。
爱你的蓝。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
发表于 4 天前 | 只看该作者
情真意切!这样的情感,也有裂痕吗?还有什么不可包容?心疼的感觉!

板凳
本来在休假的,看到未央的情书,不仅又唏嘘了一把,祝福。

地板
真不错,突然觉得阳光已经透过细缝映在你身上了,晚安

楼主| 发表于 前天 13:45 | 只看该作者
大漠孤烟 发表于 2017-3-24 08:31
情真意切!这样的情感,也有裂痕吗?还有什么不可包容?心疼的感觉!

有的。
两个为爱而生的人,如果有一个人没有全心全意去爱,那他们之间就会有间隙。
间隙越来越大,不曾醒悟。
当另一人要离开,这个人才发现自己在生活中丢失的。

楼主| 发表于 前天 13:47 | 只看该作者
狐雕之舞 发表于 2017-3-24 23:25
真不错,突然觉得阳光已经透过细缝映在你身上了,晚安

亲爱的舞,一切都会好起来的。对吗。

发表于 前天 17:49 | 只看该作者
欣赏,问好。