设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
返回列表 发新帖
楼主: 天山暮雪
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

[自由诗]

发表于 3 天前 | 只看该作者
天山暮雪 发表于 2017-3-25 16:04
小枝老师,我得了诗歌自闭症。

暮雪,别把诗歌当回事,应把生活当回事哦。我们写诗是做什么?每次咱俩谈,我心里都在觉得是和一个诗人谈话,我想,不仅仅是我,而是每一个和你谈话的人都会有这种感觉,暮雪这半辈子写诗已值得了。诗歌是用来抒发的,相信吧过了这个阶段,你定会绽放更多更美好属于自己的异彩。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
过好生活写好诗,别色写好诗过好生活。日子天天过。

发表于 3 天前 | 只看该作者
彼岸为花,此岸为草,好一座独木桥!来学习啦

楼主| 发表于 前天 04:02 | 只看该作者
清风竹影 发表于 2017-3-25 16:20
欣赏暮雪的这首诗。我们得走过多少坚辛的路,才能走上这“桥”上,跨过这座“桥”前面是广茂的草原。草原尽 ...

谢谢老师的理解,这首诗还在修改中,独木桥最容易让人想到什么?

发表于 前天 07:58 | 只看该作者
今天再读此诗,已不是昨天的诗,一节已作更改,这样的改动,使诗更明朗。

楼主| 发表于 昨天 10:40 来自手机 | 只看该作者
屿上日光 发表于 2017-3-26 07:58
今天再读此诗,已不是昨天的诗,一节已作更改,这样的改动,使诗更明朗。 ...

我喜欢不断的打磨诗歌,因为没地方储存,就发到网站了

楼主| 发表于 昨天 16:26 来自手机 | 只看该作者
枝墨栌 发表于 2017-3-25 16:57
暮雪,别把诗歌当回事,应把生活当回事哦。我们写诗是做什么?每次咱俩谈,我心里都在觉得是和一个诗人谈 ...

连续修改了几十遍,你看现在怎么样

楼主| 发表于 昨天 16:28 来自手机 | 只看该作者
屿上日光 发表于 2017-3-26 07:58
今天再读此诗,已不是昨天的诗,一节已作更改,这样的改动,使诗更明朗。 ...

又修改了几十遍,我沉迷其中

发表于 昨天 21:59 来自手机 | 只看该作者

诗的后半部是清风最喜欢的。尤其是“高高低低的风”这句,高高低低的风/吹落繁星/吹飞蒲公英/吹落树头那团火/如同吹落我/