设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
楼主: 落叶飘零
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

招募义务专职编辑公告

杨子 发表于 2014-4-8 15:57
谢谢,申请已经发布,还望指教一二!

先发一篇你自己的文章我们欣赏一下,可以吗,还有加我的QQ

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

文章已经发在申请专区了哦!你的QQ好像加不上吧!哈哈

刘飞 发表于 2014-4-8 11:03
推荐一人:进城耕者足堪重任。白楼兄谦虚勤勉,腹有经伦,亦是佳选。

多谢刘兄举荐,不甚感激。老夫上了些年纪,日常杂务亦多,甚至连上网时间都未必能够保证每天有,所以不敢申请啊。

兄弟们的原创作品,我大都读过的,虽是一目十行,但自认在章法、声腔、意境诸要素方面,还是未敢苟且的,偶尔也好为人师,提出过一些个人看法。未必每说都能中肯,但总是就文论文,与人为善的。很多没有评论的大作,可能是限于学力,不敢妄作解人罢。

事实上,老夫受旧式教育,思想倾于僵化,对新东西接受较慢,作编辑是不行的。人得有自知之明啊。

迟复为歉,再一次感谢刘兄!

杨子 发表于 2014-4-8 16:07
文章已经发在申请专区了哦!你的QQ好像加不上吧!哈哈

呵呵,只要说你的用户名,来自原创,就可以通过

进城耕者 发表于 2014-4-8 18:09
多谢刘兄举荐,不甚感激。老夫上了些年纪,日常杂务亦多,甚至连上网时间都未必能够保证每天有,所以不敢 ...

前辈大作我倒是很看过几篇的,章法严谨,词意高古,意象巧妙,自非一日之功,晚非望尘莫及。之所以举荐,原因有二:一是既然写的古诗词,则平仄韵律(包括章法字数等)必须讲究,晚生对当下诸多文友“老诗词新作法”颇不适应,有些甚至用上了网络名词,让人感觉不伦不类。而前辈这方面极有讲究,搞些“科普”、“”作些传承亦是功德;其二:感觉前辈不仅诗好,词更妙。晚生自感词更难于诗,寥寥数语,百转千回。先生大才,足当人师。个人愚见,不揣冒昧,还望见谅!

祝好!

进城耕者 发表于 2014-4-8 18:09
多谢刘兄举荐,不甚感激。老夫上了些年纪,日常杂务亦多,甚至连上网时间都未必能够保证每天有,所以不敢 ...

先生过谦了.曾拜读过先生佳作,却有古风遗骨的功力所在,如若先生不弃,愿能常听先生教诲!!!敬请常常鞭策我辈.
很遗憾先生诸事繁多,盼些许时日,先生有闲暇耳!

一直就是的

我也想加入,虽然说我很小,才13岁,基础不太高,但是我有一颗爱文学的心,同时,我的梦想也是当作家,我知道,我还小,现在申请是不可能的,但是我希望你们能给我一个机会,我一定会把它们做好,谢谢。我很热爱文学。

浅墨时光 发表于 2014-4-23 19:16
我也想加入,虽然说我很小,才13岁,基础不太高,但是我有一颗爱文学的心,同时,我的梦想也是当作家,我知 ...

我们支持你!!一起加油!!

恩,谢谢!

能收我吗?

先发表一篇代表作品,需要审核的,加我QQ细谈

落叶飘零 发表于 2014-4-8 16:05

已发了,黑羽知道

落叶飘零 发表于 2014-4-8 16:05

情怀,
带着纯白的思念洒漫了你的屋楼。
静,幽静,很恬静……
多么美的月夜啊!
引得我这流浪的风逐步停留,
蹑手蹑脚的躲在角落。
透过薄薄的窗纸,赏悦着无与伦比的舞姿,
幻想灯光阑珊下,那倾城的面庞。
月光越发的皎洁,跟随你翩翩的舞步,
释放内心最动人的片段,
似乎正因为有你的存在,才会有这美丽的花絮。
眼前突然的闪念,
我讨厌了四处流浪,
多么想从此安定下来。
欲试抓住时间的尾巴,钉在好久不走的手表上。
树已静,而风不止,
我真的不属于这个安祥世界,
孤单与流浪是上帝赐予最不公的赏赐。
该是起航的时候了,
我把这美丽的时刻,定格在了回忆里。
到永远,会永恒……
月光皎洁,
带着珍藏的怀念,
回忆。

支持