设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

反思澳门星际国际运营,探讨文人价值何去何从?征集...

楼主
反思中国原创文学网运营,探讨文人价值何去何从?征集点子!

一直在关注咱们文学网站的发展,我看了后台,发现每天都有新的文友不断的加入,各位文友都很努力的在为中国民间文学贡献着,但是最近一个多月的各种事情让我感觉很是内疚和惭愧。话题慢慢展开吧!
     我有个朋友,说他是热爱文学都不足以表达,他简直是狂热,尤其是古典文学方面,没钱吃饭,没钱穿衣可以,但是仅有的工资也都买书阅读了。同时就像他的家人说的一样,文学能当饭吃吗???把他问的哑口无言,而他的理想仅仅是传承文学,而他认为自己是历史长河中的一份子,自己的使命该是如此,即使悲凉也愿意接受。我也想了很多,为什么屈原要投江?为什么岳飞会被害?为什么陶渊明会种豆南山下,草盛豆苗稀?为什么连上帝都要被钉死在十字架上?这都是为什么?为什么?谁来告诉我。
     难道文学家、思想家、艺术家、等这些人类精神领域的从业者就活该贫困吗?的确有知名的业内人士很是富足,那又有多少呢?但是我更愿意关注的是那些各种原因不能或者不愿不想出名的灵魂工程师们,他们的追求到底是什么?他们真的不食人间烟火吗?真的一点不热爱金钱吗?我想答案不是的,他们也要生存,也有父母儿女,也需要更高的生活质量。在追求更高精神文明的支撑下,拥有适当的金钱更是锦上添花。是这浮躁的社会!是这唯利是图的商业规则,是个体弱小的无奈,这一切的一切把文人们绞杀在萌芽状态,更多不愿放弃的则是在垂死挣扎,最后出现了御用文人和各种转型的文人,看看那些所谓的名人书籍和发言便知道了,看看民间多少人一边卖着热干面一边写诗的人们就明白了。
     原创文学网月初加了WIFI的广告,没几天就下了;前段时间又加了手机版APP,想着让各位文友写文字和看文章的同时赚点收入,现在我也失望了,收入实在是太低了,这就是这个社会对文字的定价【目前还会运营这个APP的,大家看文章的同时多点点推广链接吧,就当这些赞助商为我们文学爱好者做贡献了】。昨晚上就测试了百度的网盟广告,加在了澳门星际帖子的二楼右侧为悬浮广告,以便尽量不影响文友的阅读。在帖子二楼放一个广告是为了赚取资金维持网站的运营(硬件成本)和开发更好的独立APP.(软件服务)。
     我直接说吧!我有个愿景,能否有个新的模式让那些真正写出好作品的文人收益,好吧!即便是不多,每月的饭钱+烟钱总该够吧!很多网络赚钱的写手大部分转型去写澳门星际了,我只能说澳门星际也是文学的一部分,除了澳门星际的其他文学谁来关注呢?不赚钱就该死了?就该消亡吗?有些东西之所以不太会赚钱,是因为它太过珍贵,金钱还没资格衡量它。
     关于我们网站 我目前的设想是 (我们谈的是网站)
1.让作者发表的文章内部出现赞助商链接(在不影响网站纯净和读者阅读的前提下),阅读者每次点击赞助商链接,这些资金就自动进入作者的账户作为稿费收益
2.阅读者每次阅读都会自动获得一部分随机的补贴
或许想法还不够成熟。
     在这里就是为了让各位文友分享自己的想法和点子,群策群力,找到更好的可操作方案。一旦您的建议被采纳,您将作为方案的策划着和监督者,您得到的将是名利双收,更多的文友将会感谢你,各位文友好好想想我们网站平台该如何让热爱文学的人们在这个网站上收益更大一些,让文人的精神能与物质同步。
     请将您的想法和方案直接在此帖回复即可,描述尽可能的详细,请留下您的联系方式,QQ 、邮箱、电话任选其一。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 顶3 踩
推荐
闲人一枚,帖子完整的看完了,也将下面评论的一一阅读。的确有很多不错的建议。
初来原创,情形不甚清楚。
就我观察到的一些问题跟大家分享一下。
原创的整体架构和预设还是不错的。
但是在整体的运营方面似乎太过随意。
个人感觉是没有设计策划运营团队,好像是多个爱好文字的人在单打独斗的感觉,没有团结起来。
一个网站架设运营关系到方方面面,设计、运营、营销、管理等等都需要有专业的人来管理。
这一点个人觉得需改进。
成为网站的会员就是原创的一员,希望我的建议能够对楼主有用。
网站的设计方面应该也需要优化一下。
恩,大概就这么多。
楼主不要拿砖头砸我啊。
回复 支持 1 反对 0

推荐
燕飞儿 发表于 2014-5-30 19:19
我想提一点建议,不成熟,请谅解。
诗人应该有诗人的情怀,提倡大家多写一些与国家大事有关的题材,爱国诗 ...

反对,呵呵.
诗歌是个体的,是情感的,是抒情的,而不是社会的,它不应该承载社会道义这样的职能.这个职能是杂文所承载的.
颓废忧伤甚至反社会等调子的诗歌一样也可以流芳百世,而通常歌颂祖国弘扬正义的诗歌往往流于粗制滥造,因为这和诗歌的本质不搭界.

支持楼主!: 5.0
支持楼主!: 5
紫荆 你的回复 我支持!  发表于 2014-6-7 09:12
回复 支持 1 反对 0

地板
我特别能理解你的做法,也明白你的初衷,我会继续支持这个网站,支持文学的发展,大家一起努力吧!

这里是片干渴的土地
拓荒的人儿守在这里
等待及时的雨季
虽然追求的不是雨水
雨水可能让这片土地
焕发生机
我们的目标
要让原创花开美丽

有这种想法,对原创的发展是很必要的,我们都不是因为钱才来到这里,钱在某种程度体现文人的价值,对作者是一种安慰,也是鼓励。
      我建议在文章结尾,开个“自定价格”的窗口,作者自己定价,只有原创管理者能看到。
      有人需要转载或者刊登这篇作品,就把钱打入原创账户。原创可以提取部分给作者。没有自己定价的,原创可以自己定价,提取部分给作者。

仔细研究了楼主的贴子,认为你的想法其实是不错的。就看如何操作执行。网站的繁荣,需要良性循环,一旦踏上了良性的道,就好办了。反过来,踏上恶性循环的道,是有麻烦的。
想法有了,需要评估和细化。

本来想修“中国汉语言文学”的辅修学位,但是,ta们都说没前途,好好修完自己的工科学位吧。哎,只是说一下,我又喜欢的事情,但是不能做自己喜欢的事情。现实,理想,差距好大。

苦丁 发表于 2014-5-27 06:14
我特别能理解你的做法,也明白你的初衷,我会继续支持这个网站,支持文学的发展,大家一起努力吧! ...

感谢您一如既往的支持

淋湿的风 发表于 2014-5-27 09:09
这里是片干渴的土地
拓荒的人儿守在这里
等待及时的雨季

感谢 您的建议,已收集。

红尘 发表于 2014-5-27 11:07
仔细研究了楼主的贴子,认为你的想法其实是不错的。就看如何操作执行。网站的繁荣,需要良性循环,一旦踏上 ...

谢关注   希望多来

背向阳光 发表于 2014-5-27 20:49
本来想修“中国汉语言文学”的辅修学位,但是,ta们都说没前途,好好修完自己的工科学位吧。哎,只是说一下 ...

那就多来网站   支持文学吧

admin 发表于 2014-5-27 20:55
感谢 您的建议,已收集。

谢!

原创可以提供一些投稿的途径

继续支持原创

深表理解,理想与现实的冲突无法回避不管怎样,我是爱“原创”的,我虽然提不出什么建议,但这帖子我顶!顶!!顶!!!
如果要将“原创”继续办下去,建议向那些比较成熟的文学网站学学。比如“榕树下”、“红袖”,据说就办得很不错,已经开了许多年了,人气一直比较旺,也有一定的效益。

我觉得,我的初衷就是喜欢文字而已,现在才知道,这些问题很多很多,真心想学东西的,暂时来说没有人太介意金钱问题的吧。能做的就做,我也拉了几个文学好友进来。我们都只是喜欢文学而已。业余时间写写。

释囚---妖 发表于 2014-5-28 08:45
我觉得,我的初衷就是喜欢文字而已,现在才知道,这些问题很多很多,真心想学东西的,暂时来说没有人太介意 ...

我理解你对文学爱好的热情,可是每一平台都需要后台的运作!