设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
楼主: 心无寂寥
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

怎样看待作品的好坏

沉淀自己 发表于 2014-9-27 19:34
非常赞同你的看法!我写文字时间很短,但很热爱!我尽我知道与了解的水平很诚恳点评,别人接不接受我不在乎 ...

说得很好!坚持!

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

互相学习,才能进步!

大哥高见,句句在理。佩服。每个人的欣赏角度不一样,得出的结论就不一样。这好好坏坏真是很难有标准呢。大哥写了这么多,让我受益了啊。

吕显紫 发表于 2014-9-27 21:27
大哥高见,句句在理。佩服。每个人的欣赏角度不一样,得出的结论就不一样。这好好坏坏真是很难有标准呢。大 ...

谢谢你的鼓励!

说的好

感谢夸奖!

老师说出了我们大多数人的心里话,一个巴掌拍不响,金玉其外,败絮其中的作品,只会昙花一现。唯有坦诚交流,长久互动,才能不断进步 。

张连畅 发表于 2014-10-2 21:11
老师说出了我们大多数人的心里话,一个巴掌拍不响,金玉其外,败絮其中的作品,只会昙花一现。唯有坦诚交流 ...

是的是的!严重赞同!

作者说的很多建议是符合实际的。我想补充几句
  1,不是一般人谁都可以当编辑,这里的编辑比较混乱。如果编辑自身的水平不够,怎能有伯乐的眼光审视或发现别人的好作品。
2,作品层次高低不是什么问题,因为这里是交流的平台,但如果你是真正的在写作品,那你必须有严谨的态度,认真去写你的作品。不要拿点文字来作秀
3,评论帖的人,很多都是说些无聊的话,哪是什么评价人家作品,有的就是闲扯。还有拍马屁的人也很多,有的根本没看清作品真正的东西,就乱说。有的作品里很多不足与瑕疵的地方,有的人不但不指出来,反而是跟着叫好。
4,这里是交流平台,交流的目的是提高文学的水准与质量,可很多人来这里是凑热闹,哪是以什么文学态度来交流,纯属是无聊作秀。
5,作品,不在于数量的多少,而是要每篇都要认真的去写,用心去写。真正的是去创作,而不是编造。

无色无味 发表于 2014-9-25 16:08
1、作者的水平问题,因素诸多。既然贴到论坛,就是分享的自信。不该过多的去抱怨和攀比。完善和提高自己的 ...

1,不是一般人谁都可以当编辑,这里的编辑比较混乱。如果编辑自身的水平不够,怎能有伯乐的眼光审视或发现别人的好作品。
2,作品层次高低不是什么问题,因为这里是交流的平台,但如果你是真正的在写作品,那你必须有严谨的态度,认真去写你的作品。不要拿点文字来作秀
3,评论帖的人,很多都是说些无聊的话,哪是什么评价人家作品,有的就是闲扯。还有拍马屁的人也很多,有的根本没看清作品真正的东西,就乱说。有的作品里很多不足与瑕疵的地方,有的人不但不指出来,反而是跟着叫好。
4,这里是交流平台,交流的目的是提高文学的水准与质量,可很多人来这里是凑热闹,哪是以什么文学态度来交流,纯属是无聊作秀。
5,作品,不在于数量的多少,而是要每篇都要认真的去写,用心去写。真正的是去创作,而不是编造。

默罕默德 发表于 2014-10-3 16:30
  1,不是一般人谁都可以当编辑,这里的编辑比较混乱。如果编 ...

好吧,我承认我的水平有限,我有时候也只能跟着大家叫好,因为我不可能有太多的时间去每个帖子都仔细审看和评价。编辑的首要任务是组织和调动好作者的创作欲望。另外,之所以大家认可这个平台,是因为他们可以在这里无拘无束的交流,没必要搞得非常严肃刻板是吧?适当地调侃一下应该可以吧?玩弄文字玩得令大家讨厌,当然可弃,但如果玩得大家喜闻乐见,又有什么大碍呢?你认为如何?

心无寂寥 发表于 2014-10-3 18:28
好吧,我承认我的水平有限,我有时候也只能跟着大家叫好,因为我不可能有太多的时间去每个帖子都仔 ...

呵呵,朋友,我真的没有任何说你的意思,我只是提了些个人看法,希望文学原创办的更好。希望你不好生气。我们都是来求学问的,希望你赐教

默罕默德 发表于 2014-10-3 18:34
呵呵,朋友,我真的没有任何说你的意思,我只是提了些个人看法,希望文学原创办的更好。希望你不好生气。 ...

你想到哪里去了?怎么把我想得那么小心眼子?我是担心你过分“嫉恶如仇”,劝解几句。大家好朋友,谈什么生气?我还是希望多看到这样的观点的。有那种俗的交流,也要有雅的交流嘛!总不能让俗大过雅!对吧!还是常交流啊!我要是生气,我就不写那些了!
回复 支持 0 反对 1