设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

如果命运可以预测

楼主

如果命运可以预测,那么在提前知道未来惨淡的情况下,还有坚持的勇气么

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
坚持才会有希望,
      即使知道未来惨淡,我也会毫无理由的坚持,我感觉坚持可以改变局势。

板凳

地板
如果命运可以预测,那一切就能改变,何来的惨淡?也不需要坚持的勇气,只要在安逸中生存就行了。哈哈

浪子的心情 发表于 2014-10-22 20:11
如果命运可以预测,那一切就能改变,何来的惨淡?也不需要坚持的勇气,只要在安逸中生存就行了。哈哈:hands ...

哈哈哈哈

关键是你预测出来的是一种可能性,还是一种必然性,如果仅是可能性,那么必会立志改变,如果是必然性,也应该相信人的内在力量可以使新生事物成为可能,也就是不去参与那个惨淡的方面,而是寻找一片新的天地、新的空间。人是不可能全方位惨淡的,总有某个角落可以得意的。

admin 发表于 2014-10-22 19:07
坚持才会有希望,
      即使知道未来惨淡,我也会毫无理由的坚持,我感觉坚持可以改变局势。 ...

admin是主人么。。。。?坛主?

不炎不灭 发表于 2014-10-22 20:20
关键是你预测出来的是一种可能性,还是一种必然性,如果仅是可能性,那么必会立志改变,如果是必然性,也应 ...

人是不可能全方位惨淡的,总有某个角落可以得意的。
经典!

【栖霞孤雁】 发表于 2014-10-22 21:52
admin是主人么。。。。?坛主?

对,是我们站长!

如果可以预测,那,我们活着还有何意义?生命的精彩,就在于下一秒的不可预知。

残叶听秋 发表于 2014-10-22 23:51
如果可以预测,那,我们活着还有何意义?生命的精彩,就在于下一秒的不可预知。 ...

赞同

世事变化无常,变与不变,冥冥早有安排。如果变得话,改变命运的轨迹可能性更大些。

你错了,如果命运可以预测了,那么给你这个先知的人一定不会给你选择坚持或者放弃的权利。我们只能像没有生命一样的往前走。

admin 发表于 2014-10-22 19:07
坚持才会有希望,
      即使知道未来惨淡,我也会毫无理由的坚持,我感觉坚持可以改变局势。 ...

我不认为是这样,抛开了无花的假设,但凡说:坚持才会有希望的。都是在内心的最深处有着一点自我,一点侥幸,一点前提,一点后路的。

圈圈诗语 发表于 2014-10-23 11:53
我不认为是这样,抛开了无花的假设,但凡说:坚持才会有希望的。都是在内心的最深处有着一点自我,一点侥 ...

你说的很对,就像阿里巴巴上市后的广告语:人还是要有梦想的,万一实现了呢?   侥幸偏爱那些偏执狂,所以未来死磕的人有希望了。

当然这都是个人愚见,每个人的观点在某种意义上都是对的,因为人们的观点是以往生活经验和阅历总和的结晶,更重要的是都是站在自己的角度。   
    不管是那种观点,努力为自己辩护和尽可能的包容别人都是最好的。