设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

【2014年澳门星际国际 年度报告】

楼主
2014年中国原创文学  年度报告】
一、   年度关键词:模仿
概述:经过不准确统计,2014年就有20家左右的文学网站模仿咱们的中国原创文学网 www.zgycwx.com
1.    模仿咱们的运营推广
解说: 都是低端的模仿,没有任何技术含量,口号俗,逼格低,我都替你们捏把汗。
2.    模仿咱们的优化技术
解说:那些模仿的网站除了老土的加一些关键词和链接外,就没有其他的了,真是好的不学净学坏,好好研究一下本站的SEO框架你还是能学到东西的,温馨提醒:优化过度,K站概不负责。
3.    模仿咱们的品牌定位
解说:亲们,我只想说你们走偏了,口号一个比一个响亮,你们真有耐心唱独角戏。
4.       模仿咱们的名字
解说:连这个你都模仿,你还有品味吗?大部分都在自己的文学网名称前面或者后面增加“中国”、“原创”、“原创文学”、原创文学网等字样,如此死搬硬套可见思维僵化程度已是晚期。
5.    模仿咱们的栏目设置
解说:亲,这个吗?你赖好换个同义词啊,是不是?你看,那家模仿的就挺好;小强你过来,说你呢 ,说你呢。
6.       其他文学网管理员偷偷注册体验的
解说:无意间发现其他文学网的管理员/站长亲自注册了咱们网站来深入体验的,也有赤裸裸主动拉拢咱们的会员、编辑、管理人员的,更甚至直接进入咱们的会员群、主编群进行挖墙脚的,这种为国内文学发展牺牲人格的做法令人感动,我们实在是佩服;你这么拼,我们只能祝福你了。
7.    直接把“简单 纯净 不花哨图片放在自己文学网的
解说:我就不直接说了,当时看到后我就震惊了,联系上之后还没怎么聊,他就明白了,之后那位站长就把图撤了下来。
二、   年度关键词:悲剧
概述:每次收到会员的QQ、微信、邮件、电话、短信等各种服务器打不开的消息,我的心情纠结万分,但还是要镇静的处理,有些问题我可以搞定,有些我也搞不定的,我只有请求服务提供商协助解决了,通过这么多次的服务器故障我也练就了“坐怀不乱”的心理素质。
1.    本年度内被黑客光顾 89次,遭受常规攻击上万次
解说:这些黑客也真是照顾咱们,足足89次针对性攻击,其他被拦截的攻击上万次,其中最为频繁就是  7月份和 12月份,几乎是天天服务器中毒,瘫痪,打不开,为了这服务器的正常运营,我是茶饭不思,疲惫不堪,意外收获是竟然无意间减肥2公斤,妈妈再也不用担心我的肥胖了。
2.    网站被会员投诉100多次,站长及管理员被骂不计其数
解说:这个吗?如实的说吧,有投诉网站打不开的、有投诉账号登录不上的、有密码忘记的、有帖子丢失的、有不愿意被移动帖子的、有嫌网站不好看的、还有嫌弃站长没有及时给予评论的、还有一少部分的投诉被咱们采纳的。亲们,请及时投诉,在新的一年再接再厉。
3.    网站帖子消失之谜
解说:经过系统统计本年度会员主动删除1320个澳门星际和3981条回复;管理团队删除广告帖子5790个;无故消失481个澳门星际和677个回复(主要是12月份的黑客攻击)。亲们请谅解12月份的帖子丢失事件,以后不会再出现类似情况了,请告知您的朋友建议使用QQ邮箱进行注册;我拿我的早餐茶鸡蛋做担保(发文切忌备份,网络虚拟,风险高的令人发指)。
三、   年度关键词:贡献
概述:2014年咱们对国内网络文学的贡献有哪些呢?总之吧,咱们的出现还是或多或少的影响了国内的文学,废话不多说请看。咱们的贡献如下
1.    从网站的会员到独立创办文学网站的有6
解说:根据不完全不靠谱的统计,咱们曾经的会员和管理团队,自己独立创办文学网站的已有6家,难道咱们已经成为了国内培养文学网站站长的基地了吗?
2.    直接或者间接模仿咱们网站的有20
解说:第一次听会员说要我帮忙协助建立文学网大约是2012年,我也爽快的答应了,并给予了一些建议(刚刚看了那个网站,结论是“僵尸网站);之后又有会员反应出来的,也有我无意见发现的,间接或直接模仿的用户高达13家,这是什么情况?21世纪的文艺复兴要来临了吗?
3.    一边鄙视咱们一边不得不减少广告的文学网有50多家
解说:曾经收到过一份电子邮件,内容大概是说咱们网站没有广告,有时候做征文只有一个广告根本无力运营等等,看来她的确是很认真的观察了咱们。曾经各大文学网站充斥满屏广告的情况都受到咱们的影响,纷纷去掉过多的广告,美其名曰为文学保留净土。等等,好像哪里不对,这口号怎么这么熟悉。
4.    一夜之间所有的文学网站都声称自己是“原创的”、“纯文学的”、无广告的非营利的,都说自己是为了保留纯文学净土而创办的。
解说:这个不得不说一下了,也算是咱们最为骄傲的成就了,越来越多的文学网都开始“重新做人了,去掉了巨多广告,没有了色情,减少了抄袭等,这都是好的现象啊!
5.    咱们网站会员的作品被无数的文学网“转载,但是你好歹留下原创作者的名字啊
解说:本年度接收到43名会员投诉,自己的帖子被转载后没有被那些文学网站注明原作者和来源,真是气愤之余还略有一丝丝的高兴。通过在百度进行特殊搜索后发现咱们网站被抄袭的原创作品多的令人发指,今晚加个菜压压惊吧!
(针对此现象,我们团队进行了主动干预27家文学网站,其中16家网站受到降权和K站处罚,截止小编上个月,已有3家网站挂掉了。)
请各位文友、其他文学网站长等管理注意了,转载澳门星际国际的作品条件如下:
1.保留原作者名(即,作者在澳门星际国际注册的用户名)
2.来源:澳门星际国际 www.zgycwx.com(即,在文章的顶部或者底部加上原文链接)
四、   年度关键词:分享
概述:为了给不计其数的文学网站一个参考,咱们特整理一下运营心得分享给各位奋战在一线的文学前行者们,避免走偏。
1.    澳门星际国际(www.zgycwx.com)是如何运营的?
解说:说实话,我们真没有什么策略,也没有什么高大上的文案之类的,我们仅仅是做好我们该做的,那就是做一个文友心目中希望看到的文学平台而已,舞台已搭好,至于文友怎么玩那就是文友的事情了。
2.    原创文学网的会员有什么特点?
解说:经过慎重的分析和研究得出以下结论,长期游走在咱们网站上的小伙伴都是爱钱且有操守,孤傲而不孤立,有豪放不羁的性情无放肆任为的言行,这是一群什么样的小伙伴呢?这就是互联网新时代下的新文人的特征;他们保持了初心,追求了理想,在文字中释放了自己,在性情中找到了灵魂。我称呼我们的小伙伴为新文人。
3.    为什么你们在百度的排名这么好呢?
解说:说真的,我们也不知道,运气好有时候挡都挡不住;不过听说网站原创质量较高,高质量的内容被百度等搜索引擎看上眼了;有邮件为证,不给你看。
4.    请问如何调动会员的积极性呢?
解说:以前我们也以为“积极性”是需要带动的,现在我不这么认为了,我感觉环境有了,“积极性”这种神奇的东西就自然而然的有了,就像我们挖了一条河,那河里自然就会有鱼,至于这鱼是从哪里来的,我们也不知道(不是都说有水就有鱼吗),我们只要保证河水不被污染即可,这河里的鱼就会越来越多,越来越好。再扯点深入的吧,对于文人这种稀有物种,除了给予高度的自由环境外,我还真想不出其他的办法培养和挽留。
5.    为什么你们遭受了这多攻击,网站还不倒闭?
解说:亲们,咱们是打不死的,无论经过多么难以忍受的困难,咱们还是会站起来的;你可以打倒咱们,破坏咱们,但是咱们忍痛自我修复后依然会站起来;我们就是传说中打不死的小怪兽,那这样吧,我们暂定个目标就是网站运营维持50年。
6.    那你们接下来有什么发展打算?
解说:这么高大上的问题,我还真是有点不知所措啊?我们哪有什么发展计划和打算啊,走到哪里算哪里咯;认真做好自己,坚持去做,剩下的交给时间,等待好运的眷顾。

文学快报:2014年第四季度垂直文学网站行业排名Top10
http://www.zgycwx.com/thread-48938-1-1.html
(出处: 澳门星际国际)

时间:201514日星期日
                                                                                        澳门星际国际 · 管理团队
                                                                                        监制:大海

澳门星际国际-年度报告-20140104.docx

37.41 KB, 阅读权限: 5, 下载次数: 7

售价: 1 金钱  [记录]

【2014年澳门星际国际 年度报告】

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶2 踩
推荐
一直被模仿,从未被超越
回复 支持 1 反对 0

推荐
看到这份报告,我的感觉到我们原创文学网所历经的风雨,也相信在最简单的初衷下,大家一起努力为会员们创造最轻松自由的写作交流氛围,这条河一定可以凝聚成海。祝福原创!

推荐
梅红依旧 发表于 2015-1-5 00:19
坚持做最好的自己!!!

认真做自己,剩下的交给上帝

我们只被模仿着,但我们永远不会被超越。

这个也让我这刚进网站的汗颜,我没有陪网站度过那些的艰苦岁月,没有见证网站的艰苦发展,看了年度报告,真心佩服站长和各位元老,因为你们网络文学有了新的风气,少了过度的商业性,还了文人的文学净土,让文学高傲的灵魂不至于被商业化的大潮所淹没。是原创文学网让我看到了文学还没有沦为商业的附庸,还有自己的的高傲。我会努力为网站尽自己的微薄之力,愿我们网站越来越好,人气越来越高,文友作品越来越优秀。

支持站长,只想说一句话,您辛苦了!

沉淀自己 发表于 2015-1-4 22:40
支持站长,只想说一句话,您辛苦了!

谢谢 理解,欢迎您的加入

admin 发表于 2015-1-4 23:02

谢谢,应该的,大家庭,大家共同努力!

坚持做最好的自己!!!

走好自己的路!就是我们的幸福

无论什么理由,原创还是原创
希望原创越走越辉煌

支持!

哈哈,看完之后我只能说:只有不断的努力和领航,才有可能不被超越,努力吧!