设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
楼主: 心无寂寥
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

诗歌的感受

实际上您说的就是写诗一要有形式,二是要有内涵,而内涵通过形式来表现,而形式又为内涵服务,不知是不是这样。问好老友。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

诗词品韵 发表于 2016-12-7 16:53
实际上您说的就是写诗一要有形式,二是要有内涵,而内涵通过形式来表现,而形式又为内涵服务,不知是不是这 ...

正是此意!老友好!

心无寂寥 发表于 2016-12-8 14:29
正是此意!老友好!

老师的意见入木三分,每看一遍都有收获,希望多评后生们写的东西,别藏着掖着,哪怕拍砖头,也要拍在脑门上,希望多指教……

老师的意见入木三分,每看一遍都有收获,希望多评后生们写的东西,别藏着掖着,哪怕拍砖头,也要拍在脑门上,希望多指教……

但是发现一个问题,本坛评诗都清一色觉得短小精悍的诗好,这点我不认同,大家觉得西川的诗好,因为短小精悍,难道翟永明诗就不好了吗?恰恰相反……

但是发现一个问题,本坛评诗都清一色觉得短小精悍的诗好,这点我不认同,大家觉得西川的诗好,因为短小精悍,难道翟永明诗就不好了吗?恰恰相反……

学习来的晚啦,希望还有坐,细细读了三遍,有醍醐灌顶之效啊!主编费心啦!

土疙瘩 发表于 2017-1-5 21:56
但是发现一个问题,本坛评诗都清一色觉得短小精悍的诗好,这点我不认同,大家觉得西川的诗好,因为短小精悍 ...

不不,其实我认为,短诗一部分是想蕴含精简的哲理和给人绵长的回味,另一部分,还是自己偷懒。
长诗,能读出真正诗歌的意韵和它形式与内容相结合的美。一个真正有实力的人,才有能力写出动人的长诗。请不要误会,我看诗歌,从来无论长短,好就好;不喜欢,也不会认可短诗。只是我时间有限,再加上身体原因,可能有些优秀的诗歌自己错过了。还望文友理解。我们多交流。

塘甸与三墩 发表于 2017-1-5 22:28
学习来的晚啦,希望还有坐,细细读了三遍,有醍醐灌顶之效啊!主编费心啦! ...

过誉了。能帮到大家就好!问好三墩!