设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
返回列表 发新帖
楼主: 曉帘幽夢
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

只君一言,我心则安;毛遂自荐,问君可堪?

枫林散闲人,不敢涉足。
问好!

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

枫林醉 发表于 2015-11-1 10:12
枫林散闲人,不敢涉足。
问好!

看出来了:远离格律不填词,信马由缰任所思。懒向声韵较平仄,还从打油觅小诗。

曉帘幽夢 发表于 2015-11-1 10:17
看出来了:远离格律不填词,信马由缰任所思。懒向声韵较平仄,还从打油觅小诗。 ...

谢理解!
枫林信条:网络玩文,当弟不当兄,居生不居师。宁持打油调,不作格律诗。

枫林醉 发表于 2015-11-1 10:32
谢理解!
枫林信条:网络玩文,当弟不当兄,居生不居师。宁持打油调,不作格律诗。 ...

哈哈,枫林兄有意思。共同学习扶正。我也是在学习中,俗话说:活到老学到老

曉帘幽夢 发表于 2015-11-1 12:10
哈哈,枫林兄有意思。共同学习扶正。我也是在学习中,俗话说:活到老学到老 ...

互相学习,共同提高,这正是网络文坛要旨。昨天看了议板块关于文学批评贴,其实我是很赞同的,也是抱着磨刀的目的来原创注册的。老哥希望听到不同声音的评论,前不久枝墨评枫林贴时说:重影响而轻技巧,老哥就非常赞同,因为这正是我所追求的。试想,浩如烟海的唐诗宋词久为流传的又有多少,更遑论我辈网络游戏之作。当然,老弟作为编辑,还是多点赞为好,交浅不言深嘛。

枫林醉 发表于 2015-11-1 12:25
互相学习,共同提高,这正是网络文坛要旨。昨天看了议板块关于文学批评贴,其实我是很赞同的,也是抱着 ...

说是这么说,赞点多了,在某些人眼里就当作是敷衍。
哎,可恨自己不是心里学家,恨不得知道每一个人的心里想法,好作贴回应
为人难,处世之道当时刻习之。

曉帘幽夢 发表于 2015-11-1 13:04
说是这么说,赞点多了,在某些人眼里就当作是敷衍。
哎,可恨自己不是心里学家,恨不得知道每一个人的心 ...

说难也易,白楼花溪即个中高手。
枫林认为,有些文章,碍于情面,不得不评,然可赞而无须评。但编辑们手中之图章,则以慎添为好。看了一些编辑添章,可真有点大失水准啊!

枫林醉 发表于 2015-11-1 13:14
说难也易,白楼花溪即个中高手。
枫林认为,有些文章,碍于情面,不得不评,然可赞而无须评。但编辑们手 ...

弟填的少,哈哈哈
有一原则,除澳门星际国际版不越权其他板块填章,以前可能有过,但现在注意这个了(删除广告贴除外)

曉帘幽夢 发表于 2015-11-1 13:48
弟填的少,哈哈哈。
有一原则,除澳门星际国际版不越权其他板块填章,以前可能有过,但现在注意这个了(删除 ...

对新文友,添章自可稍寛些,对某些特定作品则必须严格,就诗词板块而言,标格律词牌的,作品就必须规范,否则写得再好也是次品;嘲风弄月,感时伤怀且一味拾古人牙秽而毫无新意的,也还是少添为妙。因为过多随意添章,会让人觉得执章者浅薄。
说多了!