设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

民间趣闻——摸手

楼主
    石头村出了一个美女,名唤巧儿。方圆几十里无人不晓。
   巧儿每次和同伴们去看电影,她们在哪儿看,哪儿必定是人挤人,拥挤声此起彼伏。吓得巧儿只好躲在家里,很少出门。
    生产队召开三秋动员大会,必须所有社员都得参加。巧儿搬着小板凳子刚坐下,小伙子们便围坐在她的身边,窘的巧儿涨红脸,头也不敢抬。
    会刚开始不久,坐在巧儿左右的两个小伙子便亟不可待的想摸她的手,又不敢低头看,两人只得装出全神贯注的样子听领导作报告;手却伸向巧儿,两只手温柔的抚摸着。摸了好一会儿,其中一个心中纳闷:巧儿的手怎么这么大,偷斜巧儿一眼,她竟无任何反应。低头看时,他摸着的是一只男人的手。
    两人慌忙抽手,大骂对方:臭流氓!
    熟不知:男人当自重之。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
男性之弱

板凳

引以为戒。

地板

不是我们该做的事,那是男人的事。

男人当自重,但也有爱美人的心理。

零 发表于 2015-2-28 10:58
不是我们该做的事,那是男人的事。

对不起,你也不告诉我,闹笑话了吧。

秋语飞歌 发表于 2015-2-28 11:11
男人当自重,但也有爱美人的心理。

这可是一个真实的故事。其中一个人是我的邻居,他曾不止一次的自豪地向我们讲他的风流史。

大概是在社会风俗上,风流在一定程度上被认可了,弄得随言无忌,于是有些人胆子便大了起来了。
他都可以在你面前讲他的风流事,说明社会缺乏抵制,但我不鼓励你去抵制他,因为这需要政府公力的涵养才能解决,只你一人抵制会损了你。

挺有趣。最后一段还是刻画了人的心理。不过,再延伸个意义,可能更有戏剧性了:不是他俩发现自己在摸对方的手,而是他俩还在陶醉的时候,巧儿发现了他们的举动,大喊:“两个男人动情了!”

天地无私 发表于 2015-2-28 11:13
对不起,你也不告诉我,闹笑话了吧。

没关系,是我的失误,让你误会了。

不炎不灭 发表于 2015-2-28 12:39
大概是在社会风俗上,风流在一定程度上被认可了,弄得随言无忌,于是有些人胆子便大了起来了。
他都可以在 ...

你说对,我可没有那么大的能力。也许你不知道,有的人把这种下流的事当英雄事迹宣传。

天地无私 发表于 2015-2-28 18:54
你说对,我可没有那么大的能力。也许你不知道,有的人把这种下流的事当英雄事迹宣传。 ...

有人爱听,就有人爱说了。

心无寂寥 发表于 2015-2-28 13:02
挺有趣。最后一段还是刻画了人的心理。不过,再延伸个意义,可能更有戏剧性了:不是他俩发现自己在摸对方的 ...

你的想法不错,可那个年代的人,应该没有这种胆量,要是写现在的人就可以了。

零 发表于 2015-2-28 14:04
没关系,是我的失误,让你误会了。

那么以后我们就是姐妹相称了。

坐在巧儿左右的两个小伙子便亟不可待的想摸她的手,太幽默!