设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

关于网站发展前景的个人看法

楼主
  站长建立此网站的初衷当是旨在给真正爱好文学的人们一块“简单、干净、不花哨”的心灵圣地吧?如果不是的话,从一开始就不会喊出这样的口号,来标榜我们与其他文学网站的不同。

我是冲着这份干净来的,我想愿意在这里耕耘这份冷清的心灵圣地的不会就我一个?站长选择于此,就会意识到我们网站的处境和责任!在当今物欲横流的社会现实中,我们网站的事业注定曲高和寡,但却未必前景萧条,这需要我们每一份子齐心合力的付出和坚守!存在的价值,不该是眼前的商业利益,而是日后的独树一帜和异军突起!

人也好,网站也好,真正的价值在于不可复制的独一无二的品性,而不是崇尚和追随,失去了自我,也就无所谓价值了!

真正的利益,不是被眼前的蝇头蜗角迷惑后的流俗和迷失,而是日后鲜活独立,非我莫属!

成功是需要时间和过程的,在此间需要我们的群策群力,不断的整改和提高,完善、丰满自我,自然会吸引更多的同道慕名而来的。(至于宣传是必不可少的,整改是势在必行的。)

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
推荐
目前网站没什么大改动,没新意
回复 支持 1 反对 0

推荐
感谢初玄的建议   你可直接写出网站现存的问题以及你心目中的整改方案
大家群策群力    让网站越来越好
回复 支持 0 反对 1

板凳
韶华不停留 发表于 2015-2-28 14:23
目前网站没什么大改动,没新意

嗯 需要动一下了

地板
我和你一样,也是因为这里简单、干净、不花哨,与其他网站相比,这里尚存文人之气,所以才一心一意留在这里,以求内心之纯净。也诚如君言,如今物欲横流,人心不古,身处其中,自然要心有所持。然而吾修身,齐家由不能止,心尚存报国之志。今物欲横流,心怎能不痛。当以文化影响众人,此吾之愿也。所以和寡不足以影响众人,唯有附和着多,才能更好的去服务社会。
安于曲高,却不能安于和寡,当寻求和众之道。曲高和和众虽然是矛盾,但是也可以平衡,用包容之心,就可平衡。以容求变,才是符合客观规律的。像冰糖,不先容于水,如何能改变水的味道呢?所以还是要我们共同努力,去摸索一套真正符合网站客观发展的道路。

admin 发表于 2015-3-1 00:07
感谢初玄的建议   你可直接写出网站现存的问题以及你心目中的整改方案
大家群策群力    让网站越来越好 ...

好的,我会好好想想,整理一下自己的拙见,只希望网站能更好的发展壮大

若水氏 发表于 2015-2-28 23:56
我和你一样,也是因为这里简单、干净、不花哨,与其他网站相比,这里尚存文人之气,所以才一心一意留在这里 ...

玄不是说我们要孤标傲世,更不拒绝包容乃大。追随注定迷失,没有本色的东西,它的存在价值可想而知!自贬身价、牺牲色相的招揽生意,未必会讨得个好价钱!当今社会物欲横流是一种趋势;而返璞归真、弘扬传承也是一个主流。前者趋之若鹜,后者曲高却未必和寡!
只举个简单的例子:当今社会中就算再媚俗的人,也知道用文化来抬举身价。这告诉我们什么呢?方向还用去寻找吗?谁又敢说在未来的哪一天,我们网站不会脱颖而出、商机无限呢?路能走多久多远,不取决于你的脚,而在于你的眼界和心胸!

初玄 发表于 2015-3-1 10:01
好的,我会好好想想,整理一下自己的拙见,只希望网站能更好的发展壮大
...

希望更多的编辑及文友看到咱们网站    看到美好和不足   写出每个人的不满和修改意见  
      这网站不是某个人的,她属于所有热爱“她”(文字)的每一个人,我们用大众的智慧和力量一起改变,让她变成我们心目中的那样美好。

admin 发表于 2015-3-1 12:24
希望更多的编辑及文友看到咱们网站    看到美好和不足   写出每个人的不满和修改意见  
      这网站不是 ...

弄个“关于网站建设群策群力的征文”吧

初玄 发表于 2015-3-1 10:32
玄不是说我们要孤标傲世,更不拒绝包容乃大。追随注定迷失,没有本色的东西,它的存在价值可想而知!自贬 ...

文化方向自然不用我们来找,但是网站的发展道路是要我们摸索的。不要指望将来的某一天,而是要着眼客观规律,脚踏实地的发展。眼界决定了方向,心胸决定了气量,而脚步则是真正的丈量。玄只是阐述了自己认为的网站定位,却并未有具体的措施,就好像有人说,我要把国家建设成真正的乌托邦,却没有具体的措施,而且在设问:谁敢说在将来的哪一天,国家不是乌托邦呢?确实要返璞归真,弘扬传承,但是怎么弘扬,怎么传承,还是要从现实的客观中寻找道路,找到平衡。幸勿见怪。

若水氏 发表于 2015-3-1 16:33
文化方向自然不用我们来找,但是网站的发展道路是要我们摸索的。不要指望将来的某一天,而是要着眼客观规 ...

说句实话我没参与过什么网站建设,也不是常玩网站的角,但也绝不是光喊喊口号的,至于我的想法是天真还是不切实际也好,我会另行整理,单独发个贴来胡乱说说个人在细节上的一些愚见的。勿急,泰山不是一两天儿就能堆的~~

初玄 发表于 2015-3-1 18:38
说句实话我没参与过什么网站建设,也不是常玩网站的角,但也绝不是光喊喊口号的,至于我的想法是天真还是 ...

嗯嗯,好的。

冰糖放水里,水会不会变甜,还要看水的量;而一点是可以肯定的:糖的甜会变淡
初玄喜欢东西的本源味道

初玄 发表于 2015-3-1 22:11
冰糖放水里,水会不会变甜,还要看水的量;而一点是可以肯定的:糖的甜会变淡
初玄喜欢东西的本源味道: ...

额,我要喝糖水。

若水氏 发表于 2015-3-1 22:17
额,我要喝糖水。

那要少放水,不然就不甜啦