设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

《龙族》

楼主

布加迪威龙是世界上最快量产跑车,可它跑不过时光,也跑不过早已被注定的--命运。
    这是龙族中的一句话,简简单单的一句话却道出了心中的不甘和无奈啊。我看龙族还是我高中时第一次接触它,看着书中的路明非仿佛看到了另一个自己,不同的是,没有一个诺诺会来拯救你、帮助你。人们看书多半都会把自己代入成主角,思考主角的想法、学习主角的行为,然而这样的一个人是不能被人模仿的,不管是不是人们口中的非主流澳门星际,至少在其中我能感受到青春和热血;能感受到友谊和开心;能感受到心酸和无奈,写到人心里的书才是一本好书,至少我是这么认为的。
    真正的好书读一遍是不够的。我第一次看龙族是在手机上,当时面对着高考的压力,忙里偷闲地读一读龙族应该是我生活之中不可或缺的调味品了。书中的路明非,陈墨瞳,凯撒,楚子航...都是那么的鲜明,对于当时的我来说是震撼的,整天在校园中的生活并不是我所喜欢的——大铁门、铁围栏、厚书本、昏昏欲睡的同学、孜孜不倦的老师...尽管在未来的生活中我无限怀念这些。当时的我似乎是一个不认输的孩子一样,反抗是我唯一可以做的事情,我有足够的理由相信我如果早生几十年可能我正在游行,骨子里是个愤青,谁都不能改变。他们所在的学校虽然也同样在学习,但是却依然会有那么多事情的发生,在我眼里,那才叫青春,我这叫做念书。路明非对于把他于水火中解救出来的陈墨瞳(诺诺)有一种难以名状的感情,所以他小心翼翼的试探,生怕自己的小心思被看穿。读书真的是在读自己,有个喜欢的姑娘不敢表白,想想这样的情节都忍不住要发笑,可一旦这情节发生在了自己的身上呢?除了无限的心酸和无奈谁又能说自己能改变这一切呢?
    对于一本连载的澳门星际我一向能做到很有耐心,我也一直是个很有耐心的人。当我第二次捧起这本书的时候我不再是捧起手机,而是书本,好书需要收藏。再次读到路明非对诺诺的试探时,我下意识便觉得这两人会在一起,没有别的原因,只是因为当时我喜欢的女孩子刚好也喜欢我。人生充满了巧合和喜剧,当时我还是这么认为的,尽管龙族各个系列一直是以赚人热泪和悲剧收尾,我一直认为最后大结局一定会圆满。龙族Ⅱ依旧是悲剧收尾,虽然换成了楚子航,龙族女孩夏弥注定不能和楚子航在一起的,亲手手刃喜欢的人是什么感觉呢?楚子航多半是心也死了。在结尾,楚子航收到了夏弥给他的一把钥匙——她家的钥匙,于是,理所当然的楚子航来到了她家,干净的房间、干净的衣柜、干净的内衣、干净的小熊,只是这些已经落满了灰尘,他躺在她躺过的床上睡去了。强烈的画面感总是让我经不住要落泪,一个冷冰冰的男生如何成长,如何把自己的泪流干。
    当我买下龙族Ⅲ的时候我的对象也已经不在身边了,感情总是有结束的一天,虽然我说出了再见,但我心里清楚的知道——没有再见,没有眼泪。感情里的无奈是看清了两人的结果依然死撑着不放手,我不是那样的人所以我宁愿做个坏人。在这样的情况下我看了这本书,这本我最喜欢的书,看到了一个小女孩——上杉绘梨衣。一个单纯的,无暇的,同时又是很危险的小女孩,为了不让她发生某些变化以产生不可挽回的后果,路明非一直陪着她,一张白纸一样的小女孩在不知不觉中把他当作最亲近的人,喜欢上了他。然而作为主角应该是最没有主角光环的主角了,依旧贯彻了龙族的悲剧收尾,绘梨衣死去,路明非此时才感觉到,尽管自己一直小心翼翼把绘梨衣当作某件武器看待,但是谁能知道这样的一个小女孩早已经走进了他的心里呢?读者都知道,唯独他自己不知道,人生如戏。在身边时往往不知道他们的重要,终有一天离你而去之后才感受到他们对你来说是多么的重要,而你又是怎样的痛心。偏偏这样可爱的一个女孩死去了,即便死去了,依旧帮路明非完成了一件事。“人死了为什么还要向别人证明她曾经来过呢?”这样的一句话我只能理解为江南对我们说:别忘了她。
    我并不是一个很有文采的人,我写不出精美绝伦的句子去赞美介绍这本书,我所会的只是用最简单朴实的文字去叙述自己看到的,感受到的;告诉别人我看过的,想到的。这本书对我来说是很重要的一本书,大概是贯穿我至今为止的生活的,我会等到龙族完结的那一天,我想这样一本书无论什么时候看都会有不一样的感受吧。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
书作为参照物,帮你理顺了生活中的东西。欣赏了!

板凳
《龙族》是你的镜子。

地板
文笔才思清新流畅,欣赏。