设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

[文字笑话] 2016.1.27笑话:猪肝没毒

楼主
     我很讨厌吃动物的五脏六腑,尤其是猪肝猪肺鸭心鸭血之类的,我只是觉得气味难闻,味道带苦才不喜欢这类食物的。
      昨天中午,外婆炒了一盘青椒猪肝,外公见我和表妹都不吃,还剩了挺多的。
外公:“猪肝这个东西很美味又有营养,你们也来吃一点啊!”
       我:“一点儿也不好吃,吃了就想吐。”
        外公:“你怎么这么没用呢?连猪肝都不会吃,像你妈妈的样儿,她连鸡肉都不吃,更没用。”
       我:“吃了也吸收不了,还不如不吃,不浪费才好。”
       外公在我和表妹的碗里各夹了一块猪肝,边夹边说道:“你吃吧,很好吃的,不骗你,又没有毒。”
        我:“那要真有毒又咋办呢?”
        外公:“我可以保证没毒,我不也在吃吗?毒死了你我来偿命。”
      我竟无言以对……

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
这真是老人经常说的话啊!很有生活。时代不同了,思想在变,过去听上去很正常的话,现在可能就令人哭笑不得了。

板凳
心无寂寥 发表于 2016-1-27 18:01
这真是老人经常说的话啊!很有生活。时代不同了,思想在变,过去听上去很正常的话,现在可能就令人哭笑不得 ...

是啊!哈哈

地板
心无寂寥 发表于 2016-1-27 18:01
这真是老人经常说的话啊!很有生活。时代不同了,思想在变,过去听上去很正常的话,现在可能就令人哭笑不得 ...

这是我的真实故事哦

明眸剪水 发表于 2016-1-28 09:56
这是我的真实故事哦

我相信。因为我也经历过

心无寂寥 发表于 2016-1-29 15:33
我相信。因为我也经历过

你就是那个强迫你孙儿吃猪肝的好外公吧?(偷笑)

明眸剪水 发表于 2016-2-10 12:34
你就是那个强迫你孙儿吃猪肝的好外公吧?(偷笑)

哎,你怎么知道我将来会做外公?不玩了!想想都有失落感

心无寂寥 发表于 2016-2-11 07:45

只是无心之言呢,不好意思了。
大过年的,希望蜀黍保持好心情!不要因琐事而烦忧。

心无寂寥 发表于 2016-2-11 07:45

要不我再给您讲个笑话吧。也是我的真实故事哦。
15岁过生日那年,我吵吵嚷嚷的缠着外公给我买生日蛋糕过生日。外公觉得蛋糕很贵,不舍得给我买,他就劝我说买这么贵的蛋糕给我吃,还不如买其他好吃的比如鸡鸭鱼肉什么的……
我就死缠烂打外带撒娇的说就这一次,以后我长大了就自己过生日,自己买蛋糕啊!
由于经不起我的再三央求,外公他终于强颜欢笑的答应我了。
我当时傻傻的开心,还毫不犹豫的说,那我可以不用买新衣服了,有蛋糕就够了。
盼了一上午,终于盼到了外公赶圩归来,我就跳过去迎接他,还没到门口,就帮他一起提东西,边提边迫不及待的问,买了蛋糕吗?
外公笑着大声回答,买了买了。好多呢。
我就问:在哪儿呢?
外公就把我手上的东西放在沙发上拆开,说,买了2大包,让你吃个够。
天哪!我一看,目瞪口呆……
这分明是蛋黄派,就失望的嘟着嘴大声的反驳,这是蛋黄派,不是蛋糕!!!
外公居然还没事儿人一样笑着回答我:“这就是我给你买的生日蛋糕啊!你看里面有奶油,外面是面包,特别好吃,我买之前尝了一个,而且一小包一小包的,能吃多少就吃多少,又不会浪费,多好啊!我们过生日哪儿有什么蛋糕吃啊,你看我多疼你!”
我竟无言以对……以后再也没吵着让外公给我买过蛋糕了……

明眸剪水 发表于 2016-2-11 11:33
只是无心之言呢,不好意思了。
大过年的,希望蜀黍保持好心情!不要因琐事而烦忧。 ...

不烦忧,哈哈,注定了做外公,就希望早点做了。耶!

明眸剪水 发表于 2016-2-11 11:48
15岁过生日那年,我吵吵嚷嚷的缠着外公给我买生日蛋糕过 ...

这都可以写一篇心情澳门星际国际了!你外公也够幽默!但能品味出他爱你的情感!老人家一定是个笑口常开的人!

心无寂寥 发表于 2016-2-12 07:37
这都可以写一篇心情澳门星际国际了!你外公也够幽默!但能品味出他爱你的情感!老人家一定是个笑口常开的人! ...

对啊!外公还是那个外公,可是现在却缺少了以前的乐趣,可能是因为我现在很少陪他了吧。
今天我走亲戚就去了他家,大家都热热闹闹的聚在一起聊天说笑看电视嗑瓜子,他却一个人在小区里下象棋下了一下午,你说好笑不好笑。哈哈

明眸剪水 发表于 2016-2-11 11:48
15岁过生日那年,我吵吵嚷嚷的缠着外公给我买生日蛋糕过 ...

你还爱吃生日蛋糕吗?那东西的确是不值那个价,里面几乎没有真正的奶油!

明眸剪水 发表于 2016-2-12 22:22
对啊!外公还是那个外公,可是现在却缺少了以前的乐趣,可能是因为我现在很少陪他了吧。
今天我走亲戚就 ...

人老了就有个自己的特殊爱好,也是一种精神寄托。可以理解

小鹿 发表于 2016-2-13 07:58
你还爱吃生日蛋糕吗?那东西的确是不值那个价,里面几乎没有真正的奶油!

我比较爱吃甜食,是个纯正的吃货……
可是为嘛就那么贵呢?是图案设计吗?