设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

[叙事文] 《苹果精神》——澳门星际国际诞生记

楼主

《苹果精神》——中国原创文学网诞生记

坚持每天吃一个苹果,纯粹是为了养生和健康。
    乔布斯去世,朋友在微信里发文悼念。我回复 :每天吃一个苹果,向乔布斯致敬。朋友笑言:原来苹果上那一口是你咬的。
    乔布斯语:因为只有那些疯狂到认为自己可以改变世界的人,才能真正改变世界。那就坚持到改变世界为止,坚持是苹果精神中的必备条件。

2011年,D和一个爱好文学的朋友去网吧玩,网吧里很多人都埋头于游戏战,D的朋友说,我们自己有一个文学网站就好了。D问:你真这样想吗?朋友点头说是。
    于是,一个新的时代来临。不带任何功利性,不带任何收益的纯文学网站——中国原创文学网在D的手中开始运行。D用月收入,买来设备并一次性交付几年的费用,创建澳门星际国际。
    澳门星际国际的基调定为简单,纯净不花哨。三分之一的蓝加上三分之四的白就是页面主色调。
    不久之后,D刷卡消费,卡内显示无钱,他才想过来费用都花在建原创文学站上。那个月D只有一百多元过生活。
    一个人捣鼓出澳门星际国际,中国原创文学,这个名字太响亮。

作家梅芷在网上游走十几年,各类文学网站都有呆过,同时还有自己的文学站。他告诉我,有一次在百度输入原创文学几个字,跳转页面排名第一的就是澳门星际国际,梅芷心里想:原创就原创,还中国原创,这名够大,进来转转。
    没有广告,没有花花绿绿的图片,只有蓝白两色的洁净,梅芷喜欢上这里,还写下一篇澳门星际国际《完全是缘分》。
    缘分,D创造出一个缘分的天空。
    喜爱文学的写作者们陆续来到这里,组成团队,开始打造缘分。一篇日记、一幅画、一个笑话、一种观点、一个谜语、一首歌、一首诗、一部澳门星际、一篇澳门星际国际......陌生的问好,陌生的交流,一群人成为陌生的朋友。

D并不是一个写作者,起初创建文学网站的确是为了那个喜爱文学的朋友。在2012年以后,D就决定为更多爱好文学的人做事了----把文学站坚持办下去。当他尽及所能实现了一个朋友的梦想后,他又想办法去实现其他陌生写作人的梦想。仅此而已吗?但又不仅仅是这样,这很象一种为了大多数人利益而为之奋斗的主义精神。
    如果有一天见了D,我最想问的就是:一个没有任何收益的平台,为什么坚持这么久不放弃,坚持几年仍然在坚持?
    D好像也曾告诉过我,可我怎么也记不起来,从内心里觉得这是一个本就应该存在的事实,毫无理由的应该存在下去的事实。原创就原创,还中国原创,D有次在QQ文学群里说:原创要存在50年。
    好戏耍的回答!
    有一段时间,D消失不见了,站里没有,群里没有。当D再次出现时,我提醒他,别忘了你说过存在50年,他竟说60年也行。疯狂到认为自己可以,才能真正可以做到。

一件事没有顺风的时候,澳门星际国际站也是一样。被黑客攻击不计其数,站里有闹的、骂的、骗的、有拆台的、有倒戈的......
    D也不是铁打的,也有劳累时、也有泄气时、也有过真不想管的念头,现在我才可以理解这些。因为我最近才知晓,他管理网站用的是业余时间,中午一会儿,夜里一会儿。他还有自己的公司要打理。
    在百无聊赖的一日,我快播了一部韩剧《爱上女主播》,忽然被女主角善美的一句话深深打动:当你了解一个人,才会理解一个人,从而去爱一个人。一个愿意爱我们这些不知名写作者的人,我们也要爱他,理解他并支持他。

如果有一天D创业成功了,他会把公司交给别人,然后用更多的钱做一个最好的文学网站回报这么多年支持他的文友。这不是杜撰,是D的梦想!回报,谁回报谁呢?这不重要,重要的是这世上就有人敢为别人这么想。
    D最近喜欢上了“打油诗”,他想自己办一个微信公众号专发自己的打油诗,当他准备操作时,忽然想到原创文学网站闲置的微信公众平台,好好做这个,继续做下去,靠自己。
    又象很多年前一样,他自掏腰包找来主播,定准基调,白底灰字,14号或16号字,一副配图,开始传播来自原创文学网的文友作品。
    此后,我也只读过D写的一首打油诗。

当你百度输入澳门星际国际几个字时,页面跳转的第一个就是D的领空,有一行字你可以注意下:仅此一家,其他的全是假冒。
    你会哑然失笑吗?为一种苹果精神。

后记:平板上显示只有1402个字,一千多个字怎能写出业余创建澳门星际国际的艰辛,但是没关系,D肯定不在乎,他只会告诉你他所拥有的乐趣,而把一种艰难深深埋在心底。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 顶1 踩
沙发
谢谢妹妹为我们的网站撰稿,更谢谢D,我们原创文学网的创始人,您的无私付出,换来无数文友的欢笑。遥远的祝福送给站长,愿您一生平安幸福!

板凳
感谢D,感谢中国原创,让我们在这里畅游,在这里交友。这里,就是我们的心灵家园。

地板
天地无私 发表于 2016-5-15 13:15
谢谢妹妹为我们的网站撰稿,更谢谢D,我们原创文学网的创始人,您的无私付出,换来无数文友的欢笑。遥远的祝 ...

谢谢姐姐理解,在这个平台有两年了,没有幕后的运作也就没有幕前的表演,是发自内心的抒写。姐姐,周末愉快

天地无私 发表于 2016-5-15 13:15
谢谢妹妹为我们的网站撰稿,更谢谢D,我们原创文学网的创始人,您的无私付出,换来无数文友的欢笑。遥远的祝 ...

谢谢姐姐理解,在这个平台有两年了,没有幕后的运作也就没有幕前的表演,是发自内心的抒写。姐姐,周末愉快

缘来有你 发表于 2016-5-15 13:43
感谢D,感谢中国原创,让我们在这里畅游,在这里交友。这里,就是我们的心灵家园。 ...

谢谢缘来,是呀,创造了一个心灵家园,周末愉快

我以为大海有马甲,原来没马甲。。我们当以感谢站长。

曉帘幽夢 发表于 2016-5-15 14:06
我以为大海有马甲,原来没马甲。。我们当以感谢站长。

帘子,认真看了吗?这么开心,问候周末愉快。

枝墨栌 发表于 2016-5-15 14:10
帘子,认真看了吗?这么开心,问候周末愉快。

一字不落,从头看到尾啊

小枝姐这篇文章,我深有体会,呵呵,也算是比较有发言权的人吧我曾经做过管理员,与D的交流和接触还多一些。虽然大部分的接触都是关于网站发展的交谈和建议,但是我能感受到他的那份毅力,从来没有因任何困难妥协过.我们应该感谢他的付出,感谢这个幕后创始人所做的一切努力。多一份理解,多一份包容,多一些爱,多一点付出,网站的未来就多一份美好和希望。为D点赞,为小枝姐的文字和一直以来的付出点赞,也为原创文学网点赞!

好文大赞!感谢D付出的努力!亦感谢枝墨著文让文友了解原创创立、发展始末,让热爱原创的人更爱原创!

有高潮,就会有低潮!
目前原创在低潮期,创作不尽人意,真正的观众不太多,有品位,能够仔细阅读的人非常难得。
但愿这一个低潮期早日结束。

感谢枝墨著文让文友了解原创创立的背后故事。
欢迎继续写下去啊,让我们回忆过去,增添凝聚力。

如果D开公司做产品我们大家都会支持,D是一个神秘的人,我连照片都没见过。

我是键盘爱好者,觉得平板写字太累,用笔记本还舒服一点,小枝老师辛苦了