设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
返回列表 发新帖
楼主: 四维广土
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

谈诗与澳门星际

诗的魅力就在于随性,正因为澳门星际的随性,才诞生出很多想写诗的人。我同意你对诗的灵感诠释,因为我写诗就偏重于灵感,所以往往写不出深刻的东西来。最近才学会推敲词句。关于你对无澳门星际诗的定义,我倒不会像你所说大吃一惊,这种诗是不会在我眼前闪现的,也不会混淆的哦,不好就是不好呗。这种无澳门星际情况好像发生在大诗人身上较多一些吧,前两天看春归发了几首大诗人的诗,我实在不敢恭维呢。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

枝墨栌 发表于 2016-6-4 19:43
四维,看完跟你讨论哦,周末愉快

欢迎枝主编来访,更欢迎来与你讨论问题。谢谢置顶。昨晚手机操作,几次都差错到自己的发言处,抱歉。

枝墨栌 发表于 2016-6-5 10:15
诗的魅力就在于随性,正因为澳门星际的随性,才诞生出很多想写诗的人。我同意你对诗的灵感诠释,因为我写诗就偏 ...

枝主编,你是多高素质的人,也会被故作高深的言语蒙蔽?你说的大诗人如果是真的写的所有的诗都澳门星际不清的话,那他就是伪诗人。如果偶有一首诗,澳门星际不清,也不奇怪,我们很多人本就没有这样的自觉,摸索着走,有时走偏也很正常。这也不排除我们有时读东西没有认真,或经历不同,还没有理解。你说是吗?你是一个聪慧的人,也是一个清纯的人,理论的东西看看,悟悟,不必劳神太多,劳神太多,反而会磨灭你的灵气的。

枝墨栌 发表于 2016-6-5 10:15
诗的魅力就在于随性,正因为澳门星际的随性,才诞生出很多想写诗的人。我同意你对诗的灵感诠释,因为我写诗就偏 ...

春归写的东西从整体素质看,是很不错的,但也有些作品感觉不像是他的写的。你可以看看我给他的评语。我讲究方法,但也从不隐瞒自己对看过的每首诗的看法。

四维广土 发表于 2016-6-5 13:48
春归写的东西从整体素质看,是很不错的,但也有些作品感觉不像是他的写的。你可以看看我给他的评语。我讲 ...

不是春归写的,我是说春归转载的几首诗,其中有些实在不敢恭维

四维广土 发表于 2016-6-5 13:41
枝主编,你是多高素质的人,也会被故作高深的言语蒙蔽?你说的大诗人如果是真的写的所有的诗都澳门星际不清的 ...

四维又反向理解我的意思了,唉,是我没写清楚吗?但你的教导我明白哦

枝墨栌 发表于 2016-6-5 14:31
不是春归写的,我是说春归转载的几首诗,其中有些实在不敢恭维

哦,是我没有看仔细。是的是的,春归转载的大家作品,有的不错,有的与你感受相同,我与你一样,从不迷信什么名人。我只崇尚好作品。

枝墨栌 发表于 2016-6-5 14:34
四维又反向理解我的意思了,唉,是我没写清楚吗?但你的教导我明白哦

千万别把我的观点当什么教导,不敢当的,我还认为很多地方要向你学习呢。如果仅是客气话,也显生份了。愿多交流。

四维广土 发表于 2016-6-5 14:50
千万别把我的观点当什么教导,不敢当的,我还认为很多地方要向你学习呢。如果仅是客气话,也显生份了。愿 ...

好的,祝好

写作,都是要灵感的!写诗尤其需要灵感!个人偏爱用优美凝炼的意像,含蓄表达澳门星际的诗。古人也有一说,文贵曲。但这曲,就是考人的精髓所在。考诗人,考读者。个人以为,我们读不懂的诗,也许别人能懂。今天不懂的诗,也许明天能懂。大师们不一定全是好诗。但真正的大师,一定有好诗!一个写诗的人,眼界应尽量开阔。也可以写不同风格的诗。风格是双刃剑,一旦形成,也就有所局限了。撇开个人才情与文学修养,好诗靠灵感,读诗,靠体验。问好广土!

春归处 发表于 2016-6-13 14:02
写作,都是要灵感的!写诗尤其需要灵感!个人偏爱用优美凝炼的意像,含蓄表达澳门星际的诗。古人也有一说,文贵 ...

春归,今天才看你的这篇回复。观念趋同,十分钦佩你的人品之论。我写这文,只是想将自己的人生经验展示于人,能从中受益,我欣慰,草草看过,也是关注,不同观念,也能让我重视。能让我受益我会感激不尽的。

四维广土 发表于 2016-6-17 21:01
春归,今天才看你的这篇回复。观念趋同,十分钦佩你的人品之论。我写这文,只是想将自己的人生经验展示于 ...

广土好!我对诗歌理论没什呢研究。读了你的两文章,受益不浅!谢谢!你是热情,真诚,宽厚而执著的人。认识你,幸甚!祝你快乐!

受荒岛文兄之邀,拜读先生佳作,实有醍醐灌顶之效。期待先生新作

塘甸与三墩 发表于 2016-6-24 23:48
受荒岛文兄之邀,拜读先生佳作,实有醍醐灌顶之效。期待先生新作

能让诗友受益,是我的初衷。欣慰。这是我个人作诗的一些感悟。愿听不同观念。

学习了!