设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

论他人眼里的文章

楼主

(如果我下面,所说的是错误的,请举例说明。我们只是讨论,另外我也能学到一些东西。希望我们讨论的时候,不要带着任何情绪。)        无论,绘画、音乐、写作,无不是从人类的情感出发,抒发情感为目的。
    关于写作,无非两种,写出来让别人看,一种让自己看。
    写出来让别人看,有两种文章,一种别人看得懂,一种看不懂。
    看得懂的,我就不详细讨论了。
    看不懂的,我觉得有五种类型。第一种是自己抒发的情感,很奇妙,很独特,所以写出来别人看不懂,也在情理之中,比如朦胧诗(我并不赞成所有的朦胧诗都属于这种类型)。第二种,打破一种记录的形式,只从自己的情感出发,利用情感的延续性来描写。说到底,无非无招胜有招,例子有意识流澳门星际。第三种,如果写出来的文章不是为了抒发情感,而是为了一种格式上的追求,那么便是错误的文章。 第四种,写出来的文章,是为了抒发情感,但是格式上却是甚是奇怪,让人看不懂,摸不着头脑,可能是作者的失误,在这里,我们就没必要去追究太多,过多去批判,没有人不会犯错吧?第五种,就是智商太低看不懂。
    说到底,写出来,你要别人看得懂。我写过《自杀天团》,里面描写了很多自杀的情节,在这里,我站在人性的角度下,我是相对的残酷无情,冷静客观地观察人类心理的发展过程,暂且不说,我写的是不是因为高考失利的高中生,所有的自杀案例都有研究价值!研究其心理过程,然后避免人类自杀,这不是很有价值吗?那是因为你们不敢面对罢了,而我敢面对,并且参与其中,设身处地,思考问题,提出解决办法。关于ZHUZI说,我写出来的他看不懂,我到现在一直耿耿于怀,如果我真的写作能力有问题,我尚且认错,并且改正,但是,我真觉得,我写作能力没什么问题。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
沙发
关于看不懂的问题,
我转载的那帖《新诗创作中的几个问题》里有一些别人的看法,
一水可以比对参考,当是他山之玉也好。

板凳
荒岛 发表于 2016-7-19 12:51
关于看不懂的问题,
我转载的那帖《新诗创作中的几个问题》里有一些别人的看法,
一水可以比对参考,当是他 ...

好的。多学习也是好事情。最近一直在看书