设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
楼主: 文渊阁主
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

论诗词的创作过程

看来楼主非常注重古体诗词的创作哦。还请多多指教!

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

杨子 发表于 2014-4-13 21:44
看来楼主非常注重古体诗词的创作哦。还请多多指教!

我在走古今结合的道路

一弦离索 发表于 2014-4-17 19:04
楼主豪气干云。却不是吃螃蟹的那一个。格律一体,自南朝始成规模,其来即久,其成就亦不可妄评。中国的新 ...

文渊阁主反对刻板的格律,并不反对音律,你有时间看一看阁主的诗,如果不通音律,立马一棒打死

你的作品乱七八糟,还吹嘘什么,不如加入百度贴吧李秋离吧,在李秋离吧玩玩好了

一弦离索 发表于 2014-4-17 19:42
打得好。楼主且把格律和音韵都打死吧。我说的是音韵不是音律(两者不同概念)。无音韵何来格律。楼主高人 ...

呵呵,赐教倒是不敢,我不懂什么格律的,书也读得少,我写诗之前会酝酿情绪,自己假设一幅戏剧场面,然后把自己放进去,然后开始演戏,我有每一个角色的唱词。。。。。。这很重要,诗写好了,我会用各种腔调去吟读,找出音乐的感觉,修改,不断地修改,这个时候我常常把自己感动得哭。。。。。。。

李秋离 发表于 2014-4-17 22:00
你的作品乱七八糟,还吹嘘什么,不如加入百度贴吧李秋离吧,在李秋离吧玩玩好了 ...

呵呵,像你这样的我都懒得跟你一般见识,你自己去玩吧,记住,以后不要看我的文章,

一弦离索 发表于 2014-4-17 19:31
期待阁主作品。学淹古今方能融合古今。姑俟君佳作于某时。

谢谢朋友支持,阁主不会让你失望的

陈子昂的登幽州台歌和您说的一样,有感而发,流传千古。可是又何尝不是笑话呢,词不是词,诗不像诗。

默罕默德 发表于 2013-6-30 17:01
呵呵,没人让你一定要刻意学格律。你可以写任何你想写的东西,你可以把你的情绪,写成任何东西。。。现在崇 ...

我也是学了好多年,自问还算勤勉,也试图附庸风雅,吟风弄月,但可惜没学到什么名堂,甚至可以说根本没入门。于是很生气,怒从心头起。试图砸碎一切。

文渊阁主 发表于 2013-6-30 18:13
我不知道我能不能成为诗人,我只知道我一直在写属于我自己的诗,我的诗跟苏东坡,柳老三没有一毛钱关系 ...

人各有所长。苏东坡,柳老三诗词好是好,但,政治觉悟不高。和现代小学生相比,他们至少不会用电脑,也不会玩魔兽争霸。

文渊阁主 发表于 2013-6-30 16:28
原则上格律派诗友也可以批判我的诗,只是如果是从格律的角度批判那就免了,因为文渊阁一辈子没有学过格律, ...

我以前学会四则混合运算后就开始踌躇满志,尽管内心对微分几何的难度颇具觉畏惧。

文渊阁主 发表于 2013-6-30 16:20
呵呵,我在深圳,湖南人qq,779265175

搞半天才发现阁主和我是老乡。我也是湖南籍贯的。看来我得轻拍一点。

文渊阁主 发表于 2014-3-19 20:00
嗯,只要不是一味的强调格式就好,诗歌应该在一个轻松的环境下问世

北方扭秧歌,我们湖南唱花鼓戏,都是嘻嘻哈哈的正能量艺术。百姓也喜闻乐见。

夜游神 发表于 2014-3-19 03:00
情、感固然重要,爆发是积淀的饱和,是灵感的触动。真正好的诗词作品,除了要有真情实感外,知识的积累是非 ...

反正爆发后就能一飞冲天,能隔着尘霾俯瞰地上的泥土,那份惬意,不可言说。

文渊阁主 发表于 2014-4-13 12:56
格律对于诗歌有一些建树,但是要靠他带领中国诗歌冲出亚洲,走向世界很难,文渊阁主知道诗是有一些门道, ...

方舟子当年还是福建省高考语文第一名,纵横网络几十年,吟诗作赋也算一把好手,而且绝对是个惹事生非的主,好像也不敢这么豪气干云。