设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

澳门星际国际文集众筹进度(持续更新)

楼主
中国原创文学网 文集出版众筹规则与进度
1.他们到底想要干什么?
答:网站的管理团队和编辑们咋想的啊?放着清闲不清闲非要折腾为那般?对,这就是本站每天陪伴你左右的文友们,他们即是管理者又是普通的文友,他们是不是疯了?!我感觉是!!!我来告诉你,他们竟然想把网站的优质作品集合出版,他们没有出版经验,但是他们四处打听出版流程;他们没有钱,就自愿带头筹资并发起众筹;他们团队人数不够,就去四处游说洗脑,大谈自己的文学梦想;他们啥都没有!!!但是他们有一颗执着到固执的心,他们热泪盈眶,他们无所畏惧,他们无坚不摧,他们对现在很满足,他们对未来有期待,他们是一个团队,他们愿意并肩战斗。是的!!!他们就是一群疯子!!!
【文学疯子在这里等你......】

2.为什么要众筹?
答:这还不简单?!!   一个字:穷!  大写的“”!
来跟我读:“q~i~ong,”两个字“很穷”,三个字“穷死了”!!!。
我真佩服你们这群死要面子活受罪的文友们,明明都是各行各业的穷屌丝,却要为了不一定有回报的梦想买单,我对你们是又气又爱。但是心里却对你们无比的敬重,因为你们找到了一种找寻了很久的感觉,那感觉无法表述但却能给人力量,使人内心坚定不惧失败。

3.我们要干的事靠谱吗?   
答:我们自己觉得不太靠谱,不过我们还是很兴奋啊!你有兴趣加入吗?!

4.参与众筹获得什么?
答:
①根据相应的赞助数额获得“黄金会员”或者“铂金会员”勋章;
②名字将会出现在出版书籍的“赞助名单”中;
③免费获得出版书籍一本;
④出版书籍将会进行全国线上、线下销售,如果本次有盈余,赞助者将会在6个月后获得按照赞助比例的分红;
⑤有可能获得站长的大印签名,只是有可能。
5.评审团队安排
答:
总编:枝墨栌
主编:由枝墨栌选定,设置4位,分别为4个小组的负责人。
评审员:由主编和枝墨栌选定,每组人数根据实际情况而定。
评审团:参与评审的人员名单将会在出版书籍“评审团队”中出现。

6.其他事项
答:
①作品的选定由本站组建的评审团进行最少3次审核选定,如果某一组出现评审人员自己文章则交由其他成员评审,参与评审作品均来源本站创始之初到截止评审之日。

②凡是对本次出书提供任何帮助的,名单将会出现在“感谢提供支持名单”中,举例:提供排版、宣传、书号、翻译、等一切援助的,我们都会赠予此次的出版书籍和将援助者名单写进书籍并表示感谢。
赞助信息汇总图示例

社会援助信息汇总图示例

一、众筹开始时间: 2016年8月23日
    二、众筹截止日期: 2016年11月23日
    三、额定金额: 30,000元
    四、金额参考: 100、200、500、1000,1000以上金额无限制。

五、返利规则: 作品售卖6个月后,若有盈余,按照投资比例进行返还。

六、众筹成功条件: 在截止日期之前,筹集钱数达到或超过额定钱数。
    七、支付手段: 微信支付:13899994865
(蜗牛)——枝墨栌
    八、出版形式:作品将会以文集的方式出版,最终出版物为一本合集书。

九、监管组成员: 若水氏、
塘甸与三墩、书绿梨、

十、众筹进度:尽众筹已完成额定金额的51%(2016年10月22日更新)。
    十一、参与众筹人员(按名称拼音顺序)
               赞助者:每人一句话

枝墨栌:"我要是富翁就好了。"
      评:我比你还着急呢!祝你早日成为富翁,这样网站就不缺钱了。
    北 辰:"是把钱转给你吗?微信转吗?"
      评:一言不合就转钱,低调点可以吗?  
    亳 清:"我把我暑假工,净挣的钱拿出一半出来,是不是太少了?"
      评:听枝墨栌说你的事,我们当时是反对你赞助的,毕竟你还是学生,再次感谢!
  孤月当空:"我支持你们,一起努力。"
      评:感谢您的信任,我们不想让支持我们的人输,所以我们不是尽力而为,而是全力以赴
  落叶飘零:"略表心意,不多啊,见谅。"
      评:不少了,多少都是心意,欢迎归来!
    梅 芷:"我肯定会捐,当然会捐的。"
      评:“肯定”+“当然”让我们受宠若惊,谢谢你梅芷老师!
   书绿梨:"祝梦一程。"
      评:这一程你我相伴,感谢有你。
  晓帘幽梦:"我可是第一个捐助的哦,小枝应该在我前面。"
      评:网站啥事你都最积极了,这次也是,向您致敬表示感谢!
  一水荡漾:"干嘛要谢我,我自己愿意做的。"
      评:你以为你自愿的我们就不感谢你了吗?敬礼,呵呵呵...
   二傻胡:"获个奖什么的估计就差不多了,好东西要卖得好,得营销。最后如果差一点,我再支持,到时候告诉我。"   
      评:你这不但给钱,还给建议,给承诺,果然是股东思维,剩下的交给我们去做吧!
    荒 岛:"要干咱们就干好,拿出些亮堂堂的作品来,反正咱们不缺。只是需要费点时间和心思耐心去找罢了。"
      评:干了这碗鸡汤,咱们去找优质作品去,咱们都费5年时间了,还在乎费这点。
    狼 牙:"认准的事情就要做,我支持你们。"
      评:您的话就如黑夜的明灯、雨天的大伞、儿童的糖块,谢谢您给我们力量,我们什么也不怕了。
   柳gogo:"算是一个梦想吧,我也希望在现代社会里有真正的诗词出现。"
      评:这是我们大家的梦想,一起把不可能变成可能。     
   春归处:"赞助的不多,希望别嫌弃。"
      评:每一份赞助都是信任,我们没资格嫌弃,也不会嫌弃,我们视大家的信任如珍宝。   
   邵鹏飞:"原创是我心灵的家,有空必须关注她!"
      评:你要是再长期不回家,我可要给隔壁老王打电话了啊!呵呵呵...
   水目醒:"一定要坚持下去!"
      评:我们已经不在乎这事的难度了,一个月做不成,我们就做三个月,三个月做不成,我们就做半年,半年也没成,我们就做一年,总之做到成为止!
   四维广土:"这是一种坚持!"
      评:感谢您和想您一样的众多支持者,给了我们坚持的责任感.
   燕赵梦狐:"万事开头难,即便失败了也没什么。"
      评:太简单的事情,我们没兴趣做,我们要挑战一下自己,感谢您的鼓励与支持.
      木一:"你和我在同一片天空下."
      评:这片天空就是“简单 纯净 不花哨”的中国原创文学网,希望这天空越来越蓝,越来越大.
     徐健珉:"本想劝说“枝墨栌”同学几句,不要太费心劳神,尤其是为了网站中那么多的别人,但看了《苹果精神》后产生莫名的感动,人为自己天经地义、无可厚非。但无功无利,一心为大家实现一个梦想,坚持做一件事的勇气实在难能可贵!我不会写文章,不能体会一个写作者对文学创作的极度热爱之情,但我能理解一个对优秀原创作品由衷珍爱和渴望分享的赤诚之心!“枝墨栌”同学,不为别的,为了你传播优秀文化的善意和实现一个优秀写作人的执着理想,我支持你!为你们的网站出书我捐款*元,现转入你的帐户."
      评:您的文字有点多,但是我们经过商议决定不做删除,因为您写的太好了,我们不舍得删除任何一句。在Michael Jackson出现之后,......;在李小龙出现之......在周星驰出现之......在beyond出现之......在林肯出现之......在Google出现之......在Microsoft出现之......在Apple出现之......在Alibaba出现之......在Facebook出现之......在WeChat出现之......在“澳门星际国际”出现之,......。
     莫小言:"原创逐渐成为生活的一部分,大家天南海北素不相识,只为了共同的爱好和梦想团结在一起。"
         :“原创文学网”早已主动承担了这个时代有关文学的责任,感谢这5年无数的嘲笑和困难让“原创文学网”越来越强,各位的支持让我们身负使命,我们将拼尽全力战斗到最后直至胜利。
      涂峥嵘:"微薄之力,祝成功。"
        评:山不辞土,故可成其高;海不辞水,故可成其大,我不辞人,故可成其众。原创文学网的力量就是每一位参与者力量的总和,感谢支持.
      于宏:"无论怎样,都支持,都相信."
        评:人生最大的幸福莫过于自己值得被人相信和有人值得自己相信,祝贺你,也祝贺我.
      王金城:"预祝成功圆满."
        评:感谢领导的致辞,请落座品茶等待我们的好消息.
      关晓霞:"支持,为梦想加油."
        评:你的支持,我们永记于心.
      马莉:"理解你们,支持你们."
        评:理解本就难,支持难上难,理解加支持,叫我如何言.
      罗爱华:"永远支持."
        :支持已是大恩惠,非要强调是“永远”,今日助力心间,明日梦想回报你.
      韩淑霞:"友谊赞助."
        评:看来小学老师没骗我,当时他说“友谊就是财富,小春你去替小霞扫地去”.
      余蕾:"支持你们的梦想."
        评:我们帮助文友完成梦想,别人帮助我们完成梦想,梦想的梦想到底是谁的梦想?!人人相关,梦想相连,助人助己,梦想必现。
      孙宁:"人一定要有梦想,万一实现了呢?"
        评:下联是“不逼自己一把,你就不知道自己还有把事情搞砸的本事.”我们不喜欢输的感觉,所以我们要赢,我们不要万一,我们要必须,“必须”的必,“必须”的须,感谢您的鼓励和支持。
      原上草:"微薄之力,寄予原创!权当人情往来,一点小份子。成功了,是广大文友福音!失败了,也无所谓,轻若鸿毛。值得尝试!"
        评:文集还没“嫁出去”,你的份子钱就来啦!等文集打扮好了“出嫁”时,大家一定要喝喜酒呀!
      轻笑嫣然:"希望原创文学网的第一本文集早日出生,来文学网也是爱好,不为名利,人一生总得有点嗜好不是。"
         :我们都盼着文集早日生出来呢。我人生的三大爱好:吃饭,睡觉,来网站看看。
      孙雪晴:"看了你们的发起文章,从情感上我会不问结果的支持你们,而从事情本身,希望你们团队能从根本上再考虑一下."
        评:多谢友情赞助和诚恳建议,纸质媒体确实日趋下滑,而本次出版更注重网站作品的“收藏”意义,算是一种纪念吧,这是本站的第一次出版作品,以后网站会做品牌升级,主要方向还是网络文学。
      徐忠:"思想,是一个生命的聚光点,充满色彩与梦幻和神奇……把它写下来吧与他人分享就是一种快乐。"
        :没错,我们都非常亮,快乐他人,就是快乐自己。
      五月:"我希望我的好朋友梦想成真,那么,我也开心!。"
        :那就祝我们都开心吧。大家开心,才是真的开心。
      无所谓:“澳门星际国际,中国原创文学的希望!"
        希望在脚下,一步步走,稳稳地走扎实才有新希望。
      艾风:“打酱油打惯了,从上大学开始就来原创了,两年了,做点事应该的。希望原创一如既往的干净,和谐!”
        :走老路,扩新路,天空还是那个天空,原创还是那个原创,久违了。
      情.刀:“只希望网站越办越好……”
        :当你说出“相信你们”的时候,仿佛是给我们插上了一对翅膀,放心,会飞得越来越高。
      莫尘:一个人的力量毕竟有限,看到原创网文集众筹,表示极大的支持。只有为梦想真心付出的人,一定不会辜负自己的。
        :文学的真心是什么?当我们彼此写下自己的心灵,我们发现是懂得,因为懂得,所以不会辜负。感谢您!
     李方:我愿祝你们洪荒之力,大家的力量是无穷的。
       :现在流行洪荒,这可是一股从没有过的力量啊,我们正好赶上,愿互好。
     郭英:支持你们的热爱。
        : 拜托,远方的朋友,给我们传来爱的能量。
      韶华不停留:欣赏所有真心写文的文学朋友,写的是真心,故事是真的,想法也是真的,这就是一本书籍宝贵的地方。
        :感谢你的真心支持,不论在何种情况下,都应真实不做作。
      沙漠绿洲这世上总有那么一群人,在别人眼里视若傻子,但我想告诉他们的是:傻子也有梦想!而且还多了一股傻劲。
        :这世上有一种快乐叫傻乐,不求繁华,所以快乐,谢谢沙漠一助。
      张丽我不常写,但我也有和你们一样的文学梦。优秀作品,怎么会没有呢?优秀的少了出薄点,优秀的多了出厚点,文学性强点,支持有梦的你们 。
        :谢谢你的站外支持,一起帮助有梦的人,出不出书,原创都在,但有没有梦,决定原创的未来。
     塘甸与三墩:天空总是那么简单,蓝色的戏幕,白色的云。总有一群眺望者,怀揣着梦想,在匆繁的人生中肯定自己。这一群人,我们应当鼓励。
         :一切尽在不言中,简单纯净不花哨。
     张亮:贡献一点,为了梦想……
         :谢谢您,站外的朋友。
      莫一:为了选文,我还写了段小文,选一篇好的抒情澳门星际国际,选选删删……
         :众筹有您的付出,筛选文章有您的付出,真心感谢。
   心随文动:很喜欢这个网站,我也想参加众筹,希望网站越办越好。
        :有此心,互握,对于网站来说,每个普通网友的祝福都是一股小小的力量,愿为大家服务。
   西部老土能出书就好,愿带给笔友们快乐。
        :初来乍到,您能理解这件事,衷心感谢。
   暖暖初心文字有暖。
        :您给我们带来了初冬的暖意,温暖在相互间传递。
   隶国叟:知书明理、知行合一

等我们凑齐了“七龙珠”,我们就要召唤神龙了!

枝墨栌最新更新:今天是2017年1月19日,公布截止2016年11月底的所有众筹资金
第一:众筹人员名单及寄语在上面,在这里谢谢他们的热情、支持、鼓励和帮助
第二:一共众筹了一万五千捌佰元整。另外在众筹过程中由于各种原因有撤资和退资的,在这里说明一下。
第三:出版费用签约一共一万六千二百元整,另外不包括出书后的广告宣传费用。

众筹各人员的捐资数额不等,在这里不便透露,望理解为盼
其实,没有一件事情是容易的……
希望各文友包涵

书年前会印出来,望大家继续支持吧,如果有不满意的地方,请默念:可以原谅

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶4 踩
推荐
荒岛 发表于 2016-9-17 20:49
发展可以形成机制,机制促进发展。
而验证机制的便是竞争理念了,好的平台好的机制原本就是适者生存,不适 ...

最近我想了一些问题,原创的组织者们,能不能考虑借鉴星光大道的方法,要求编辑们每天必须向主编推荐至少一首及以上自己认为的优秀作品,主编们再对自己管辖的编辑推荐的作品进行审核,推荐给总编,总编再将各主编推荐的作品汇总,安排专家们对作品进行点评导读,最后将这些作品放到一个专门的平台上,让全体会员(如果能让更多的非会员进入进行投票就更好了)投票,再按得票的多少排序,决出周、月、年冠军,发现优秀的人才及作品,这样就可定期采取投票的方式选择编辑,主编,不断淘汰编辑,主编,使之素质不断提高,甚至可以联系网外媒体进行推介,扩大网站影响力。这样我想就可以让大家觉得公平且有动力,网站不愁没有活力,也不愁没有人才来捧场,这样编辑们有目标,主编们有责任,总编们就轻松了,大家也不至于太忙,不能顾及创作,编辑不断地辞职了。
回复 支持 1 反对 1

推荐

有时人最需要的就是支持和鼓励
回复 支持 1 反对 0

推荐
枝墨栌 发表于 2016-8-31 11:19
不科学?麻烦事?
你多虑了,一切已就绪,现在重中之重就是书稿质量,抽出一部分编辑在挑选稿件,出版社 ...

捐款可以,出书我不赞成,即便是刊印出来了,可能会是······
回复 支持 0 反对 1

推荐
枝墨栌 发表于 2016-8-23 15:31
最近几天,一睁眼就在想着这出书的事,一件事一件事的在落实,辛苦若水,三墩和书绿了。
八九点总是属于你 ...

推荐
现在有点早,编辑队伍的水准一定要提高到一个新的档次。

推荐
好就没精力上了!这大公益,定会尽一份力的!

加油!

近日应该有作品内容展示

对于本规则第9条容易,本人感觉有一个建议,那就是每天公布的众筹信息里,应该有投资人的名字和资金标注,这样方面原创全网网友的监督。否则,只公布名字,资金没公布,这样就变得不透明了......

zhuzi 发表于 2016-8-21 23:14
对于本规则第9条容易,本人感觉有一个建议,那就是每天公布的众筹信息里,应该有投资人的名字和资金标注, ...

文友你好,众筹期间是不会公布文友们筹资的钱数的,具体的投资文友名单和其投资的资金明细会在众筹结束后统一发布公示。谢谢文友提出的宝贵意见。

花溪 发表于 2016-8-22 18:56
好就没精力上了!这大公益,定会尽一份力的!

好久没见您了*^_^*

若水氏 发表于 2016-8-22 20:25
好久没见您了*^_^*

呵呵,你回来了!

期待出版

哈哈,评的智慧,有意思

这个活动好,我支持。

花溪 发表于 2016-8-22 21:26
呵呵,你回来了!

嗯嗯

谢谢支持

Dear,不弃 发表于 2016-8-23 00:26