设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

用钱做我喜欢的事 ——《澳门星际国际合集》出版事宜

楼主

用钱做我喜欢的事
                       ——《中国原创文学网合集》出版事宜

各位文友,此贴发的稍微晚了些,见谅。
   题外话:想做一件事,还想把这件事做成做好,我和团队成员们是斟酌了又斟酌,把风险降到最低,把文友的利益摆在最前。既然众筹,就要考虑捐助人的利益问题,要不为什么会把钱投给这本原创文集。
    我们列出详细的收益表,会每天更新定期公布基金明细。
    但我这样考虑问题的时候,有很多文友在贴子里或是私聊我,说了他们的想法,对于效益不以为然,只为站里能出本文集就行。
    我很感动。
    正因为感动,我更珍视文友们发表在中国原创文学网站里的原创文学作品。我相信,原创文学的魅力一点也不亚于其他文学作品,这种不需要修饰不需要华丽的心灵之语一定也会有市场,没有市场我们创造市场。
    在我们的文友中,有学生、有水暖工、电焊工、有教师、医生、有农民、手工业者,我们并不是专业写手,我们只是心中有个文学梦。甚至有文友连出书都不想。
    原创文学的价值就因为是原创。正因为是原创,这就是招牌。
    在我要发这张帖子的时候,一个叫毫清的文友加了我的微信。
    我是第一次和他接触,他说他是一个学生,能力有限,把暑假打工的钱拿出一半,500元,少不少?
    我该说什么好呢,我说太多了,不行!
    毫清说:没事儿,我就支持一下,因为我很看重这个,马上要开学,有什么进展告诉我。
    我说:如果筹不到两万,会告诉你。
    因为众筹筹不到规定的钱数,只能以失败告终。
    毫清说:我还有500元,万一还需要的话,我也可以支持。我想用自己的钱做我喜欢做的事,还有就是选哪些人的文章,也不好做,顶住压力……
    我详细打下这段文字,发出去后,要把这篇帖子做礼物送给他。做一件事一定会遇到困难,不论多么困难,我会记得毫清对我说过的每一句话。我会当这些话是力量,一定会全力以赴。
    谢谢所有支持和提出建议的文友们,我们只有做得最好,才不枉原创这个招牌。

鉴于澳门星际国际相关澳门星际帖子已达数十万,相关编辑商议,拟出版“澳门星际国际合集”(书名待定),包涵现代诗、古体诗、澳门星际国际和小澳门星际等。
    现将合集出版事宜公告如下:
    第一:入选作品通达两种方法征集。
        1.由文友自行挑选发表在原创网的满意作品。
        2.由各版编辑推荐优秀作品。
        3.每位作者最多投稿3篇诗作。
        4.邀请原创网知名达人从入选作品中择优选取、定稿。
        5.作品入选前必经作者本人确认同意,联系不到作者的作放弃处理。
        第二:文友们推荐自己的作品,回复本帖即可,我们将及时收录。
    第三:入选作品最终将以目录形式在澳门星际国际公示。
    第四:合集出版后,每位入选作者及基金捐助者可获合集x册,这将根据印数决定。其余通过多渠道销售。
    再次重申,本次征集拒绝抄袭。
    众人拾柴火焰高,激情澎湃的原创人,一齐努力吧!
                                                    澳门星际国际
                                                      2016年8月21日

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 顶 踩
推荐
我对自己说
人工雕凿的皱纹很酷
它没有自己皱纹真实
用的是艺术手法

而我皱纹形成
是自然手法
人心的浮燥埋进墙缝
风雨洗刷着仍能看到斑驳

零落得忧伤
我的皱纹会越皱越深
条理越来越拉长
埋进皱纹的事淡忘不了

我的那些沟坠里
有深藏不漏的秘密
我的那些凸突上
有人生得意的自豪

不为悲伤写叙
故事就是平凡无奇的故事
不看别人疯狂
自我陶醉自己的放肆

是岁月为我刻的一部自传
一切束缚就从皱纹中解放
生命的钟摆
象石磨一样

磨出生命的粉末
挥洒在红尘路上
我的皱纹没了,灵魂飞了
轻松得象个顽童

今生我不想俯拾什么
把一切欲望还给土壤

推荐理由:这首是文友子归的早期作品。自然皱纹与人工雕饰做对比,将人生的酸甜苦辣融入其中,有生活的感悟。其次文末又展现了积极的人生态度。皱纹是生命在肉体中的镌刻,是苍老,是故事,更是一种年轻的心态。
回复 支持 1 反对 0

推荐
我住在一座古城里,雪花染白了苍天
苍天眼内不容二人倾情
开于初冬土地里的花由你几手转让
那年习惯栖息南方的鸟儿选择这座城
对,我不可否认你将来是被迫流放
我站着永远不动,冰河封住所有船只遗世的摘莲梦
你摘走莲中的极品,我保留莲叶藏春来
作者:雨斯《一座古城》
推荐理由:一座古城里开出了爱情花。是南方的鸟儿唤醒你的清梦,品尝爱情后,有婉转倾心在莲里氤氲,一句藏春来,体现作者对爱情的积极乐观。
回复 支持 1 反对 0

沙发
呼呼~也许是我爱的不够纯粹吧……不管怎样,有梦想总是好的,加油!

地板
梦见伊人 发表于 2016-8-21 19:16
呼呼~也许是我爱的不够纯粹吧……不管怎样,有梦想总是好的,加油!

不错。继续下去!

黄昏时分

那片褪了色的阳光
又在黄昏的时分
淌入窗口
光阴 在你的白色裙边
微微荡漾

一双天使的翅膀
载了一个小小的愿望
在你漫不经心地
啜饮那份清闲的瞬间
失去了方向

此刻  我是做一片叶
在你的杯中
还是做一只杯
在你的手中
抑或是做一吸水
在你的口中

我不能让花开在你的身旁
而我却像一个局外人
在一边欣赏

尤其是在这样的傍晚
连你的那份慵懒与优雅
我也不愿
同它们分享
作者:四维广土
推荐理由:美丽的黄昏,美丽的姑娘,是黄昏美了姑娘,还是姑娘醉了黄昏。四维在黄昏的边上,在姑娘的边上,以上帝视角诠释了这美景。感情丰沛,像溢出水杯的香茗,耐人寻味。

暮色浸湿黄昏
麦穗斟满酒杯
吹落四月杏花雨

烛影斜倚窗台
几滴风沙的泪
滚入蓝色河流

远处一盏渔灯
走进秘密的船舱
是谁?用骨头
奏响马头琴

啊!乡愁 你来了
月光如此美丽
思念涌动青云湖

作者:天山暮雪《乡愁》
推荐理由:全诗由四段组成,前三段的景物描写相当细腻,充满溢胸的情谊。雨、泪、马头琴,后文的直抒胸臆,点题乡愁。画面太美三墩都不敢看。生活在青云湖,连情都柔软起来。

诗文统一整理啊

陌上箫声尽的澳门星际国际诗写的很好,希望能入选

白丁 发表于 2016-8-22 06:27
陌上箫声尽的澳门星际国际诗写的很好,希望能入选

白丁,帮个忙,有事没事推荐一些作品置于此贴里好吗,陌上的你也推荐在这里

枝墨栌 发表于 2016-8-22 07:49
白丁,帮个忙,有事没事推荐一些作品置于此贴里好吗,陌上的你也推荐在这里 ...

她的澳门星际国际“素素流年,落落清欢” 与“走在自然里,即使一人也不觉得孤独” 和“任流年随风,吹一地乱红” 写的很好 请予推荐

李亦言投稿诗歌第一首  《母亲》(组诗)   文/李亦言   1  母亲,一片来自天空的湛蓝 她在风霜中死亡 她在繁华时重生 她在一切有意无意的操纵中 脱颖而出 火车从地心开来 你垂直落下 枪声回响在万人空巷的时代 在产房里 医生正在破肚 而母亲 可有可无   2  这是一个绝佳的时机 每个城市的歌舞升平 诞生于母亲柔软的身体 城市悬浮身体之上 身体被城市压倒在地 衣衫早已褪去 这是她享受的时刻 这是她梦寐以求的黑暗   3  她把果实收入囊中 她在草原上浮躁 自己与死神对话 承诺赠予死神一把镰刀 用她的果实而铸 第一刀,是极其甜美的   4  那辆火车金碧辉煌 载着满车的婴儿 她们在墓穴里生长 一片灰白中衰老    李亦言投稿诗歌第二首   《沉默的人》   文/李亦言  摇摇欲坠,无力南飞 你受够了朔方的寒冷 我看多了凋谢的伤悲  我是猎捕同类的凶手 你是独自往南的累赘  我沉默地看着,那划船的姑娘 你是否还念着,那古老的北方  当我们双鬓斑白,依然和往常一样 当我们步履蹒跚,依然在时光游荡   李亦言投稿诗歌第三首  《十截句》   1  我望着光 光也望着我 我们同时闭眼   2  雷电疯狂地撕裂天空 起初令我十分厌恶的 天堂所在地 如今却莫名心疼起来   3  风扇舞动翅膀 它是最实用的天使   4  她在海里游 她在鱼群里游 每一条鱼都是她的卵子   5  黑夜里的洞 不是枪口 就是眼睛   6  反光镜里的人 都在追赶你   7  天空是间车库 每一朵白云 都是上帝的汽车   8  那凶手每杀一个人 都要去寺庙 拜一拜佛祖   9  北极的企鹅 南极的北极熊 都患有臆想症   10  乌云把阳光压在我们身上

白楼与椿阴斋的古诗词 有写的很好

枝墨,你的诗文有几篇写的挺好 你自己也要推荐下