设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
楼主: 枝墨栌
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

用钱做我喜欢的事 ——《澳门星际国际合集》出版事宜

枝墨邀请推荐一些我认为好的诗歌,贴量很大,明天继续。
原创要出版,我预祝成功,喜事,但我有自己的想法不愿参与。只好做一些力所能及的事,重在参与。
有几点思路,供参考:
1,参与众筹的人,必须有作品参与。可以现有诗作修改,也可倾力创作,因为对原创而言这样才能公平,才有包容性。
2,诗集一定要一个关于网络原创,萌芽的文学梦的名字。作者不分先后,要有作者的简介,职业是重点。
3,包装是必要的,不要搞成小学生作业本模式。请有爱心奉献心得知名人士写点诗集篇头寄语,能有收藏价值也是对原创各路人士一种回馈。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

白丁 发表于 2016-8-22 08:54
白楼与椿阴斋的古诗词 有写的很好

你推荐作品,需要把作品粘贴到这里,这样比较方便汇总。喜欢陌上箫声尽的作品,可以多推荐几篇啊。老朋友,好久不见啊(^_^)

太乱了,太乱了,需要有一个专人整理

曉帘幽夢 发表于 2016-8-22 13:39
太乱了,太乱了,需要有一个专人整理

我的选举票给你,辛苦了

湿书
文:亳清

石凳上躺着一本打湿的书
思想感情还有残留。

没有褪去的文字,
变得十分清晰,
承泣,
我们的故事,
都那么清晰。

昨夜春雷滚滚
阵阵心伤,
远离那个地方,
把该遗忘的都遗忘。

躲避在某个鲜艳,
也许最安全,
只是闪电,
犹在眼前,
清晰可见。

把字组合成诗,
把诗分解成字,
不过变化了位置,
就像你我,我你,
像儿时的蜜蜂与蜂蜜,
隐形的刺,
It's so kind of you but
后半句不提也罢。

昨日之日不可留,
便不去留,
小路清幽,
隐隐约约好像有人飘过,
木叶浮动间
拾得落花一朵。
2016年4月17日于扬州二十四桥
湿书,只是史书被打湿了,现在看看好久以前的事儿,好像都不曾发生,以为只是梦幻,但是,自然而然的掉眼泪。把字组合成诗,把诗分解成字,你我,我你,儿时的蜜蜂与蜂蜜,不过变了位置。

楚飞 发表于 2016-8-22 14:03
我的选举票给你,辛苦了

很了解,只是提议下。如果这样粘贴,那版面太大了,每个人都有空间 经过评选后,可以直接复制。这样可能方便些。你认为呢

老朋友 你还好吧,以为你不在原创了。对于作品推荐我不是很了解,只是提议下。如果这样粘贴,那版面太大了,每个人都有空间 经过评选后,可以直接复制。这样可能方便些。你认为呢

老朋友 你还好吧,以为你不在原创了。对于作品推荐我不是很了解,只是提议下。如果这样粘贴,那版面太大了,每个人都有空间 经过评选后,可以直接复制。这样可能方便些。你认为呢

白丁 发表于 2016-8-22 16:31
老朋友 你还好吧,以为你不在原创了。对于作品推荐我不是很了解,只是提议下。如果这样粘贴,那版面太大了 ...

在,白丁,这几天因为有些事,是关于集子的事,所以每次都匆匆进站。这次事情应该有些眉目,但是还想做得更好,所以还要忙一阵,没有及时回复见谅。

你说的也好,但是这张贴只是甄选贴,统一集中在这里后,我们还会邀请站内达人集中筛选,这个前期工作还是要做的。去个人空间的话,也可以的,这个建议好,看各文友的挑选喜好了。

谢谢你这几天的帮助,看到好作品,你可以提议,我们去复制也行,遥握祝好

楚飞 发表于 2016-8-22 12:30
原创要出版,我预祝成功,喜事,但我有自己的想法 ...

谢谢楚飞的建议,记住了

楚飞 发表于 2016-8-22 12:30
原创要出版,我预祝成功,喜事,但我有自己的想法 ...

谢谢楚飞的建议,记住了

白丁 发表于 2016-8-22 16:31
老朋友 你还好吧,以为你不在原创了。对于作品推荐我不是很了解,只是提议下。如果这样粘贴,那版面太大了 ...

呵呵,老朋友是落叶飘零,刚才以我的名义给你回复了,凑合着看吧,不好意思

纯真与装逼(春归处创作)

纯真,纯洁真挚,即纯洁,不含杂质、不失童年的天真、不做作。 其近义词有纯洁等。那么装逼呢?装逼太复杂,很难给出一个准确的定义。我的家乡把装逼称为“装处”。装处的愿意很好懂。而其引申义意,却似乎可以加深我们对装逼的理解。
     装逼的人看见超市在派送免费的货品,他会排队拿了。然后鄙视地说,现在的人,就爱贪小便宜。而纯真的人,拿了货品会快乐地说,我又拿了什么什么,超市老板真有钱!装逼的人说要请朋友吃饭,到大酒店。可临了却说,唉,那些山珍海味都吃腻了,好久没吃路边摊了,好怀念以前吃路边摊的情景,不如我们去吃路边摊吧,还可以怀念怀念当初我们纯真的友谊!而纯真的人会说:我好想请你去大饭店吃一顿,可是我请不起,我们还去吃当年的路边摊吧,可以吗?装逼的人在大街上碰上开车的熟人,会说,我靠,你还开车啊?!你看我,早不开了。就步行,即可以节能减排,还可以锻炼身体。其实他压根就没开过车。而纯真的人会说:哇塞,你的车好漂亮啊,我也买上一辆,该多爽!装逼的人,会在很多朋友面前说,不就是钱吗?需要的时候,十万八万你开口。可当你真的向他借时,要么找不到人,要么他说:唉呀,真不巧……而纯真的人,会找到你说:拿着吧,我就这么大能力了,希望能帮到你一点。……
       纯真的人,不懂就说:不好意思,我不懂。而装逼的人,却会说,这么老旧浅显的东西,也好意思拿来问我?可他就是不说他懂了些什么。纯真的人,爱就是爱,恨就是恨。要就是要,不要就是不要。而装逼的人,你看不透他的真实意图。纯真的人,一就是一。而装逼的的人,却把一藏起来,前面举着一个二。
        唉,装逼的形式与内容是那么丰富多姿,真是不能列举万一。但是,各种装逼,其精髓,都在装上。四川人有时也把装逼叫作假打。这个假字,就揭示了装逼的本质。细想来,装逼的目的,要么是掩饰虚弱和脆弱的内心,要么是别有所图。所以,纯真的人,也会常常感叹:真么可以这样啊?真是看不懂!
       鉴于装逼已经成了有些人的立世之本和生活常态,所以, 我们随时随地都会碰上装逼的人,他们无所不在。我们也千万不要想着哪一天,装逼的人全部消失。因为,纯真可贵,装逼无罪。世界上若少了装逼的人,是多么的了无生趣啊。装逼,让我们认识了人性人格的复杂,多了很多启动笑神经的机会,让我们的表情更趋于丰富。让我们在笑完后,多了一份思索和感悟。倘若无人装逼,我们就无法全方位地理解什么是真正的纯洁和纯真。所以,本着存在即合理的高论,欢迎装逼,感谢装逼。装着的人,请继续,想装的人,请从速。
        只是,有个建议不得不说:装逼的人,千万不要自己给自己帖上纯洁纯真的标签。如果能让真纯洁真纯真的人,替你说出这几个字,那么,恭喜你,你装逼的本领已炉火纯青!
        于是有人可能会说:啊,你这么懂装逼,那一定是装逼的高手啰?那么我的回答是:嘿嘿,你没见我对纯真纯洁也理解得很透切么?