设为首页查看翻译:The pessimist complains about the wind; the optimist expects it to change; the realist adjusts the sails. 

澳门星际国际

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)
楼主: 枝墨栌
打印 上一澳门星际 下一澳门星际

用钱做我喜欢的事 ——《澳门星际国际合集》出版事宜

自我简介

作者:四维广土

岁月的年轮于脸上
纵横交错
是涂鸦的诗稿

记得那年长大了
烦恼也如野草般疯长
一不小心
就掉进了诗经的旋涡

从此  白天走出门去
不知要去哪儿
无精打采
似城头低垂的降旗
漫漫长夜
星星都倦了
为一个回声
不断地将冰冷的文字猛敲

猛敲  就像吴刚伐桂
被罚挥斧千年万年
却难伤老树一根毫毛
你有千把万把的斧子吗
路遥  路遥你可知道

真想规规矩矩地填一份履历
却错过了那张登记表  

推荐语:

毋庸置疑,四维广土是网站里优秀的诗人之一。
儒雅而真诚,如果你也曾注意到,他也是在默默推动着原创发展的文友之一。
他的诗大多是优秀的,也有不太优秀的,但这并不影响他是一位热爱诗歌忠诚于诗歌的人。

用简洁优美的文字表达宏大的澳门星际,是诗歌永恒的魅力之一。
四维的诗里打动我的有多首,之所以选择这首推荐是因为这首让我感受到了这种魅力。
拿得出手的东西,不管在哪里都会发出它自己的光。

头里只有猪肉的人们永远不会知道,一吨梦想到底有多重。
而从这首诗里你可以感受到远离梦想时的沉痛,贴近梦想时的疼痛,
或者你还可以想到梦想实现时的隐隐作痛。

诗歌大多时候是只可意会很难明言的,
而我对四维这首诗简单的概括是:痛并快乐着。
不论你看不看得懂都没有关系,发过的帖子就在那里,不来也不去。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

作为诗歌版和澳门星际国际版编辑、之一,
诗歌澳门星际国际我会各推荐三首作品。

要干咱们就干好,拿出些亮堂堂的作品来,反正咱们不缺。
只是需要费点时间和心思耐心去找罢了。

既然截至时间不是太急,容我精挑细选慢慢找来。
万一,一旦找不出来,我当然会毛遂自荐拿自己的来凑数了,哈哈。

荒岛 发表于 2016-8-22 19:52
作为诗歌版和澳门星际国际版编辑、之一,
诗歌澳门星际国际我会各推荐三首作品。

荒岛,你自己的也要挑哦,你有几首很好呢。
是要做精品,书要做好,才不枉属于我们的原创,同意你的说法,一起努力,亮堂堂

再叫你一声老狗
不理睬嫌弃的目光
没事儿冲着月亮叫叫
权当是生活的逍遥

舒服的日子过了很久
没人陪伴才叫做流浪
当心窗沿下的阴沟
跛了脚怎么去闯荡

你看黑夜里最亮的星
能否给昏暗的板房带去光明
你看安河桥下的流水
比不比罪恶的人性更美

流着祖先的你沸腾的血
可曾看到过辽阔的草原
我记得蒙古苍狼的呐喊
他能用獠牙征服这山川

老狗原来也是头狼啊

为什么你要折断利爪
为什么你要磨平獠牙
为什么放弃草原的王座
到城市里苦苦找寻你的家

老狗也想有个家吗

为什么放弃了自由
为什么不想扬鞭策马

你是太累了吗

老狗太累了
老狗太累了

老狗的皮毛伤痕累累
老狗的目光浑浊无力
老狗的身体不再年轻

生活是个笑话
老狗白了头发
牛逼也不再坚挺着
叫您声老狗也是哥

老狗啊
如果黑夜给你一双翅膀
你可愿再去追逐星光?

作者:天堂里的金雀花    《老狗》
推荐理由:以老狗的视角体味了一番有趣的人生。是什么磨平了人们对生活的棱角,是什么消磨了激情。语言诙谐富含真理,读来耐人寻味。诗末的一对翅膀,多么积极的模样。

楚飞 发表于 2016-8-22 12:30
枝墨邀请推荐一些我认为好的诗歌,贴量很大,明天继续。
原创要出版,我预祝成功,喜事,但我有自己的想法 ...

又认真看了你的思路,和我们的初衷吻合,不仅仅是内容,设计和文字排版也很重要,这些都是要考虑的。楚飞你写的好诗自己也可以推荐的。问候一声,辛苦了

或许每个人心里都隐藏着一个梦,这个梦叫远方。只是每个人表达的方式 不一样。有的人选择隐藏,有的人选择及时释放,释放的方式也不一样,有的人远走,把它叫做旅行,有的人远行,把它叫做流浪!
      流浪——流浪——当我站在西宁德令哈路上时,我其实什么都没有想——不,应该说,除了海子,我什么都没有想。车快速的驶出城,我终于看到了草原,心里像突然释放了出来,这一望无际的草原啊!这毫无人烟的荒漠啊!我的海子的诗啊:草原的尽头我两手空空,悲痛的时候握不住一滴眼泪------我的琴声呜咽,泪水全无,只身打马过草原------天空上面是天空-----我把天空和大地打扫得干干净净,归还给一个莫不相识的人------
       这一路,把我压抑得太久了,我太渴望了。我想,只有大西北望不见尽头的草原,才会触动诗人那颗流浪的心。也只有大西北干干净净的天空才会使诗人流浪的心安家。而我,就想在这样一个地方,想着海子,想着远方。
       海子写过一首《九月》,其中是这样的句子:远在远方的风比远方更远,我的琴声呜咽,泪水全无,我把远方的远归还草原。这首九月,我读者就是一首流浪之歌。所以当别人问我为什么你非要去草原,草原上什么都没有的时候,我回答他们:草原上有海子的诗,我想去看看海子的草原的远,也想知道草原的尽头------
草原和海子,在我的意识里是分不清的。不是流浪的海子,组不成我心中没有尽头的草原,也看不清干干净净的天空!
        如果说草原是流浪的海子对我的召唤,那么德令哈对我完全是一句诗的召唤。请看海子的诗《日记》:姐姐,今夜我在德令哈,这是雨水中一座荒凉的城------德令哈------今夜,这是唯一的,最后的,抒情------这是唯一的,最后的草原------姐姐,今夜我不关心人类,我只想你------。多美啊!没到一种绝望中振奋着心碎的感觉。
        我就想去德令哈,去看看这一座雨水中荒凉的城,就想去这个城市,看看在一片荒漠之中,我读者海子的诗,心里会想起谁?我想去德令哈,独自过一夜。
         我不隐瞒,这一切就是因为这一首诗。
        海子,西北大草原,德令哈,天空与自由,这些构成了我这一路的远方。我不说自己是流浪,只说自己是寻找。远在远方的我,总是一个期待着更远的自己!而海子,我一路抱着他的书,像是荒漠之中的罗盘,他给的我方向!

作者:追蜻蜓的梦想     《海子的召唤》西北大草原
推荐理由:读来本身就有一种孤独的渲染力!就像跟着海子流浪在西北大草原上。草原上一草一土都给人一种神秘地召唤力量,说不好什么感动,只是享受孤独带来的神秘感!

幸运
-
我的幸运全部因为你
大地就是一张纸,我是蜗牛
虽慢,却认真地画着自己的轨迹
-
我开车穿越一大块夜晚
只有小河与我作伴,给我加油
哗啦啦的掌声从未停歇
-
请等待,所有的艰辛让给我
星星们杂乱无章,又各有位置
我送你一句话,你送我精美的石头
-
我们是春天里伤心的蝴蝶
相遇了,就翩翩起舞
不为什么,只为这迷人的季节
-
面对
-
用一年四季,面对一条河流
身边再也没有让我激动的事情
-
我的命运牵扯到了水草
水草疯长,怎么也无法过河
无法与对岸相恋的水草拥抱
-
坐在水边,我多像一棵芦苇
无法控制自己,只能随风摇曳
从容应对着时光带来的衰老
-
这样很好,我是自愿的
除了她,没有人要求我什么
-
一场毫无征兆的山洪暴发
夏天的一个平淡的午后
我放弃了万亩荷塘和娇艳的荷花
-
往事
-
从四面八方而来的各种花草树木
人群,以及各种各样的云朵
包围了一条自东往西的河流
-
形状颜色硬度不同的石块
手牵手,顺着小河铺路
-
男人女人,大小的虫儿和狗
只有一阵风夹杂着雨点
才能改变他们惬意的脚步
-
低飞的水鸟,跃出水面的鱼儿
开放的荷花,有动有静的画
-
曲曲折折的回廊上
我闪转腾挪,身姿矫健
恰巧,落到一枚硕大的荷叶上
我侵犯了青蛙王子的地盘
-
小路
-
人走了,小路上再多的行人
我感觉自己也是孤单的
蜿蜒曲折的小路就像我们的爱情
-
原来心就像一枚桃子
被摘走了,树叶无所适从
-
用一生完成一次邂逅
不管时间,不问地点
一段小路,路边花草茂盛
-
一次邂逅可以用去一生
无数的脚印留下了又消失了
而你的影子就像水里的鱼儿
时不时跃出我生活的水面
-
决定
-
为什么要到陌生的地方
生活。穿过街道,走进超市
陪一些无法交心的人微笑
-
眼里流露出难舍难分
又毅然转身,登上远去的列车
-
浪漫的花,相思的果
总想那场不期而至的雨
我们手牵手,没有奔跑
-
终于,我为你写了情诗
你像鸟儿一样,飞走了
-
我做出的每一个决定
除了因为你,还是因为你
不管你去了多远的远方
-
给你
-
我问你,我都不知道应该
感谢谁。打开一本童话书
里面所有的故事竟然都是真的
我摘到了一颗最亮的星星
-
过了冬天,窗外的柳丝
很快就撵上了你长长的秀发
-
是的,一生一世怎么能够
我们是两个喜欢甜食的昆虫
同时掉进了盛蜂蜜的瓶

作者:荒野的石头   我们是两个喜欢甜食的昆虫(组诗)
推荐理由:生活细节把握到位,凸显道理不越线,自然而然。很美好。语言直白与内敛互补,喜欢。

在来说句不讨喜的话,你们别如此辛苦的自以为的先挑选作品,没有先联系到作者本人并且经过同意就发表的,是可以告侵权的,所以挑选作品之前还是先辛苦的联系作者本人在说……

山居野人 发表于 2016-8-23 00:30
在来说句不讨喜的话,你们别如此辛苦的自以为的先挑选作品,没有先联系到作者本人并且经过同意就发表的,是 ...

有意见就说,没有什么不讨喜的话。
这里是推荐作品,最后甄选决定后会再联系敲定作品的作者来征得同意的。

书绿梨 发表于 2016-8-23 00:52
有意见就说,没有什么不讨喜的话。
这里是推荐作品,最后甄选决定后会再联系敲定作品的作者来征得同意的 ...

他们这种推荐就是在做无用功,花了力气还不见得就是对的,最好先与作者沟通了在说!
而且这事情做的一点逻辑都不通,哪有编辑自己去整理作品的?!不说这么多作品的量摆在这,其次就作品推荐的主观判断性能确保?!
本来就是一件简单的事情,首先联系作者,让作者自己推荐一定数量作品(最了解作品的必定是作者本人),然后吧自荐作品统一发送到一个邮箱,编辑在通过邮箱作品进行筛选!多简单的事……还避免了很多很多的各种问题
做事情不能光冲动就去做!一腔热血不一定就是对的!

这种推荐就是在做无用功,花了力气还不见得就是对的,起码最先要与作者沟通了在说!
而且这事情做的一点逻辑都不通,哪有编辑自己去整理作品的?!不说这么多作品的量摆在这,其次就作品推荐的主观判断性能确保?!另外这个推荐那个推荐,最后还要大家重新在审核,重复工作不好玩的!
本来这是一件简单的事情,首先联系作者,让作者自己推荐一定数量作品(最了解作品的必定是作者本人),然后吧自荐作品统一发送到一个邮箱,编辑在通过邮箱作品进行筛选!多简单的事……还能避免很多很多的各种问题(什么问题自己慢慢想)
做事情不能光冲动就去做!一腔热血不一定就是对的!

山居野人 发表于 2016-8-23 04:59
这种推荐就是在做无用功,花了力气还不见得就是对的,起码最先要与作者沟通了在说!
而且这事情做的一点逻 ...

建议不错。这才是正常逻辑。小枝来看看。搞一个邮箱,由作者自己推送,每人可限1至5篇。1篇1个文档,打包发送。邮件题目可为,原创文学出版自鉴文。如果这次出诗集就只接收诗歌,要说清楚了。

曉帘幽夢 发表于 2016-8-23 07:06
建议不错。这才是正常逻辑。小枝来看看。搞一个邮箱,由作者自己推送,每人可限1至5篇。1篇1个文档,打包 ...

知道这问题有多么严重么?!往近了说内部不和谐,往远了说真出书了是要给网站带来官司的!
哼,你就这么简单的说一句:建议不错。这才是正常逻辑。就结束了?!不说颁个奖牌吧,好歹你要死命的夸夸吧,什么伟大啊,睿智啊,前瞻啊,无私啊......哪怕把我夸成花儿,我也不会这般嫌弃的。

山居野人 发表于 2016-8-23 07:40
知道这问题有多么严重么?!往近了说内部不和谐,往远了说真出书了是要给网站带来官司的!
哼,你就这么 ...

好吧,你就像天上的月亮,花儿也比不上

山居野人 发表于 2016-8-23 04:58
他们这种推荐就是在做无用功,花了力气还不见得就是对的,最好先与作者沟通了在说!
而且这事情做的一点逻 ...

你的方法说的很好,却不具备操作性,首先,联系作者,要联系那些作者呢?就联系你觉得写的好的作者?这就不是主观臆断了吗?都联系?这才是不符合逻辑,也不现实。其次,联系的作者即便是发到邮箱,数目也会相当可观,更有可能参差不齐,并且让作者自己推荐,如果没有选上,还有和作者进行沟通和解释,并且有可能引发作者不满而不配合,还要进行进一步沟通交流,再加上这些,并没有减少工作量。再者,出版作品本来就是要进行多次审核,怎么能说是在重复工作。
最后澄清一点,出版事宜是经过很长时间讨论的,并不是一拍脑袋就去做的。同时,在编辑书稿之前,我们会单独联系作者说明此事,如果作者不许,还能选其他作品,不会出现所谓的侵权官司。可能打破了文友的期望,文友的想法很好,但是不符合目前网站的实际情况,可操作性不强。